dimanche 27 mai

Petites gourmandises...

Hier mon chéri a fait sa confirmation et pour fêter l'évènement on a dîné à la maison avec la famille et les amis. J'ai passé les 2 derniers jours dans ma cuisine à préparer plein de bonnes choses... et tout le monde a apprécié !! Le plat qui a eu le plus grande succès a été le dessert... après une ovation générale, mes copines m'ont tout de suite demandé : "Tu vas mettre le recette sur ton blog, n'est-ce pas??" Biensûr ! Les voici : Panna cotta au coulis de framboises, mousse au chocolat, dentelles croustillantes à... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai

Gnocchetti à la roquette

Ingrédients pour 4 personnes : 320 gr de "gnocchetti sardi", 3 pommes de terre moyennes, 200 gr de roquette, 2 tomates, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail, parmesan. Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau. Portez à ébullition, salez et ajoutez les pâtes.Faites revenir l'ail dans l'huile, ajoutez la roquette lavée. Mélangez rapidement. Otez l'ail, ajoutez les gnocchetti et les pommes de terre égouttés, les tomates en dés et mélangez le... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai

Délice aux fruits rouges

Aujourd'hui j'ai acheté de belles framboises et je me suis préparé un encas léger mais très gourmand avec ce que j'avais dans mon frigo. J'ai pris un joli verre haut, tout au fond j'ai mis une couche de confiture aux fruits rouges, puis une couche de yaourt à la grecque, encore de la confiture et du yaourt. Pour garnir, j'ai ajoutée mes belles framboises et 2 feuilles de menthe fraîche. Quel régal !!
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lundi 21 mai

Poulet à l'indienne

Samedi soir j'ai voulu essayer la recette de Cyril Lignac "Poulet balti au lait de coco, riz à la cardamome" présentée pendant l'émission Chef, la Recette !. Comme je n'avais pas trouvé toutes les épices, je l'ai légèrement modifiée mais le résultat est épatant !! Ingrédients pour 2 personnes : 2 escaloppes de poulet, 1 tomate Roma, 1/2 oignon rouge, 1/2 gousses d’ail, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1/2 cuillère à café de graines de cumin, 1/2 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1/2... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai

Quenelles de ricotta

La Ricotta est l'un des rares fromages que j'adore !! On peut l'utiliser pour des recettes salées et sucrées, moi j'en mets aussi dans le tiramisù pour obtenir une crème plus légère. Je vous dévoilerai mon secret une prochaine fois ! Aujourd'hui, je vous propose une recette aux couleurs de l'Italie, que vous pourrez préparer en entrée ou en plat principal. Quenelles de ricotta, tomates et roquette Pour une entrée pour 4 personnes : 250 gr de ricotta, 2 jaunes d'oeuf durs, 3 cuillères à soupe de parmesan, beurre, 1 cuillère... [Lire la suite]
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samedi 19 mai

Moelleux au chocolat...

Pour ce midi, il me fallait un dessert gourmand pour mes invités mais pas question de passer des heures à cuisiner ! J'ai donc opté pour des moelleux au chocolat, prêts en une petite demi heure. Moelleux au chocolat Pour une dizaine de moelleux : 100 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 4 oeufs, 100 gr de sucre et 50 gr de farine.Faites fondre le chocolat et le beurre à bain marie. Montez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez bien et incorporez le chocolat et le beurre fondus. Reservez au frigo.Beurrez... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai

Risotto à la tomate

Pour faire un bon risotto il vous faut du bon riz, riche en amidon et non étuvé. Vous avez le choix entre le riz Arborio, Carnaroli ou Vialone Nano. Pour cette recette j'ai utilisé du Riz Arborio Extra. Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles poignées de riz Arborio, 2 cuillières à soupe de concentré de tomates, 2 cuillières à soupe de coulis de tomates, 1/2 échalotte, 1 cuillière à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 2 cuillières à soupe de crème fraiche épaisse, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai

Grissini e prosciutto!

Voici une recette typiquement italienne que peu connaissent en France : grissini e prosciutto crudo! Grissini e prosciutto crudo C'est vraiment très simple à réaliser et le succès est assuré ! Tout dont vous avez besoin c'est des grissini, vous pouvez les trouver en grande surface, et des fines tranches de jambon cru, les meilleurs sont ceux de Parma et de San Daniele : ça fond dans la bouche ! Coupez les tranches de jambon en 2, dans le sens de la longueur, et enroulez-les sur les grissini. Posez-les délicatement sur une jolie... [Lire la suite]
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mardi 15 mai

Oh, j'ai clu voil un glos matou !!

J'adore les défis... sûrtout en cuisine ! Si je dois choisir entre réaliser un quatre-quarts ou une belle Forêt Noir, je fonce sur la 2ème !! Et pour le 10ème anniversaire de ma petite soeur j'ai voulu épater tout le monde. Dans ma bibliotèque culinaire, j'ai un magazine que j'aime particulièrement qui présente plusieurs recettes de gateaux pour enfants, parmi lesquelle le Gateau Grosminet. Gateau Grosminet Ce n'est pas vraiment compliqué à faire. Il suffit de préparer une genoise ou un gâteau au yaourt que vous pourrez... [Lire la suite]
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lundi 14 mai

Envie de... fruits !!

En cette période de l'année comment résister à l'appel de fraises, kiwi et compagnie ? Depuis que j'avais 13 ans, tous les ans au mois de mai je prépare mes tartelettes aux fruits. C'est une sorte de tradition :p !!Cette fois, j'ai voulu faire les choses en grand, j'ai donc décidé de faire une tarte tricolore, qui n'a pas survécu longtemps !! Tarte aux fruits Pour commencer, il faut préparer une pâte sucrée. Voici les ingrédients : 300 gr de farine, 150 gr de sucre, 150 gr de beurre fondu, 1 œuf, 1 jaune d'oeuf, 1 pincé de sel,... [Lire la suite]
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