mardi 19 juin

Pêches aux vin

Voici un dessert léger et frais prêt en un clin d'oeil !! J'ai utilisé les premières nectarines de la saison : j'adore ce fruit. Pour 2 verres : 3 nectarines, 2 c. à soupe de vin rouge, 1 c. à soupe de sucre. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et le vin rouge. Mélangez bien et répartissez les fruit dans 2 verres.
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dimanche 17 juin

Brownie

Un classique de la cuisine anglaise/américaine. C'est très simple à réaliser, voici ma recette : Pour 6/8 personnes : 125 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 2 œufs, 170 gr de sucre, 80 gr de farine, 20 gr de cacao amer, 1 c. à café de levure, des noix en morceaux. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une crème blanche, puis ajoutez la farine, le cacao et la levure. Mélangez bien et incorporez le chocolat et les... [Lire la suite]
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samedi 16 juin

Je suis taguée...

Hier, en regardant mes dernièrs commentaires je lis ceci "Viens faire un tour sur mon site, je t'ai taguée." Tu m'as quoi ? Qu'est-ce que cela veut bien dire ? Du coup, je suis allée voir sur le blog de ma "tagueuse" Sabine : Cookymonster, pour en savoir un peu plus !! Voici les règles du jeu : 1. Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant 2. Celles ou ceux qui ont été tagués devront également écrire 7 choses les concernant ainsi que le règlement (encore...) sur leur blog 3. Elles devront à leur... [Lire la suite]
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vendredi 15 juin

Salade de crevettes et riz noir, sauce vietnamienne

C’est une recette de Nigella Lawson que j’ai adaptée à a façon, car je n’aime pas trop l’ail et le gingembre frais. Pour retrouver la recette originale, cliquez ici : Pour 2 personnes. Préparez la sauce vietnamienne : mélangez 1 c. à soupe de gingembre moulu, 2 c. à soupe de nuoc mam, le jus d’un citron vert, 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à café de sucre.Faites cuire 250 g de riz noir italien VENERE. Mélangez 10 crevettes précuites décortiquées et lejus d'un demi citron.Laissez refroidir le riz. Versez la sauce sur le... [Lire la suite]
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jeudi 14 juin

Verrines aux pêches

Quand j’ai préparé mon gâteau aux fruits, je me suis retrouvé avec des bouts de gâteau et de la crème en plus. J’ai donc laissé libre cours à mon imagination pour créer ces jolies verrines. J’ai mis au fond du verre un du gâteau découpé à l’aide d’un emporte pièce, je l’ai arrosé avec du jus d’orange, j’ai ajouté des pêches coupées en morceaux puis une couche de crème pâtissière + chantilly. Pour finir, encore quelques morceaux de pêches pour la déco !
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mercredi 13 juin

Rigatoni aux tomates, aubergines et mozzarella

Pour 4 personnes : 1 aubergine 2 gousses d’ail pelées et émincées (moi, j’en mets pas) 1 oignon pelé et finement haché 800 gr de tomates en boite (je les remplaces par 400 gr de chair de tomates) 1 cuillerée de vinaigre balsamique 1 botte de basilic 4 c. à soupe de crème fraîche 450 gr de rigatoni 2 mozzarelles en option : 2 piments secs sel, poivre huile d’olive Pelez l’aubergine et coupez-la en dés. Chauffez une casserole avec 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive.... [Lire la suite]
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mardi 12 juin

Tiramisù

Je pense que le Tiramisù est le dessert italien le plus connu. Évidement il y a plusieurs versions de sa recette. Moi, je vous propose la mienne. Pour 12 personnes : 250 gr de mascarpone, 250 gr de ricotta, 5 oeufs, 10 c. à soupe de sucre, boudoirs, café. Je mets moitié mascarpone, moitié ricotta pour une crème plus légère. Si vous préférez, vous pouvez mettre 500 gr de mascarpone. Montez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche. Ajoutez-y le mascarpone et la ricotta, toujours en mélangeant. Montez les... [Lire la suite]
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dimanche 10 juin

Gâteau aux fruits

L'été approche et les étalages des fruits regorgent de couleurs : c'est presque impossible de résister !! J'ai donc fait le plein de fraises, kiwis, framboises et bananes pour réaliser ce beau gâteau ! Base pour gâteau aux fruits : 100 gr d'huile d'olive, 125 gr de yaourt, 200 gr de sucre, 250 gr de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, jus de citron. Mélangez tous les ingrédients à l'aide du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 175°C. Sortez le gâteau... [Lire la suite]
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samedi 09 juin

Ma pâte à pizza

La pizza est mon plat préféré. Malheureusement, ici en France, je n'ai pas encore trouvé une pizzeria qui fasse de vraies bonnes pizzas : si vous avez déjà goûté les pizzas en Italie, vous pouvez me comprendre !! J'en prépare donc moi-même. Avant d'acheter ma machine à pain, je préparais la pâte à la main. Depuis, une fois, j'ai essayé de la faire à la machine mais ce n'était pas pareil. Hier soir, j'ai donc laissé la machine travailler la pâte, puis je l'ai sortie, je l'ai travaillé encore quelques minutes et je l'ai faite reposer... [Lire la suite]
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lundi 04 juin

Les Lasagnes

Ah les lasagnes... que c'est bon !! Surtout quand elles sont faites maison :p !! C'est une recette laborieuse, mais quelle satisfaction à la fin !Voici les ingrédients pour 8 personnes : 1 paquet de pâtes pour lasagnes, 600 gr de ragù, 1 litre de béchamel, 150 gr de parmesan rapé. Portez à ébullition l'eau salée dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, pour éviter que les pâtes collent entre elles. Faites cuire "al dente" 7 feuilles de pâtes (au maximum) à la fois. Egouttez-les et arretez la cuisson en... [Lire la suite]
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