mardi 12 août

Capuccino de carottes

J'ai créé cette recette pour participer au jeu organisé sur le site Cuisine Studio. Si vous avez le temps, allez faire un tour et votez pour moi !! Ingrédients pour 2 personnes : 3 carottes, 1 pincée de gingembre moulu, du lait 1/2 écrémé, 1 c. à soupe de jus d'orange, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de safran, quelques feuilles de menthe fraîche, sel et poivre. Faites cuire les carottes à la vapeur pendant 30 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de la taille des carottes). Coupez-les en rondelles et mixez-les dans un... [Lire la suite]
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dimanche 10 août

Concours "Cuisine TV" de Juin

La semaine dernière j'ai reçu un colis en provenance de "Cuisine TV"... j'avais en effet participé au concours "Recettes de juin" avec mes "Rigatoni à la ratatouille". Voici mon cadeau : un service d'assiettes STONES de Luminarc avec saladier pour 6 personnes !! Je suis trop contente et ça me motive encore plus pour participer à d'autres concours culinaires...              
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mercredi 06 août

Pilons grillés au riz jaune

Aujourd'hui je poste mon 100ème billet !! Quelle émotion :p !! Je vous propose une recette parfumé et pleine de couleur... Bon appétit !! Ingrédients pour 4 : 8 pilons de poulet, 250gr de riz, 300gr de tomates, 1 échalote, 1 c. à café de curcuma, 60 cl de bouillon, 3 citrons verts, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 brins de coriandre, huile d'olive, sel et poivre. Mélangez le jus des citrons, la sauce soja et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Versez les pilons dans un plat et laissez mariner 3 heures au frigo en retournant les pilons... [Lire la suite]
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samedi 02 août

Bienenstich

Matteo a déjà un mois de vie et on commence à bien se connaître. Je m'organise petit à petit et du coup j'ai un peu de temps libre quand il dort : pas assez pour me mettre aux fourneaux et tester de nouvelles recettes comme avant car je suis quand même fatiguée mais pour me détendre devant l'ordinateur et poster une recette de temps en temps sur mon blog, oui ! Aujourd'hui je vous propose la recette de petits gâteaux aux amandes, très simples à réaliser. Ingrédients pour la base : 125gr de beurre, 125gr de sucre, 1 œuf, 1 c. à... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet

È nato Matteo!!!

Mon mari et moi avons l'immense plaisir de vous annoncer la naissance de notre petit Matteo!! Il est né le 29 juin à 20h25, il pèse 3,520 kg et mesure 50 cm. Nous sommes les parents les plus heureux du monde, ce petit bout de chou nous remplit de bonheur !!
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samedi 28 juin

Bruschette au jambon et champignons

Après une soirée crêpes, que faire avec ce qui reste du jambon, des champignons et de quelques tranches de mozzarella ? Pourquoi pas des bruschette pour l'apéro ? Pour les préparer c'est un jeu d'enfant : déposez la mozzarella sur des tranches de pain, parsemez de jambon et de champignons, puis passez-les quelques minutes au four à 200°C. Vous pouvez bien évidemment ajouter d'autres ingrédients... Bon appétit !
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mardi 17 juin

Glace à la pomme d'amour

J'ai récemment acheté une bouteille de sirop à la pomme d'amour et je l'ai utilisé pour la 1ère fois pour préparer une délicieuse glace... Pour 1 litre de glace : 3 jaunes d'œufs, 100 gr de sucre en poudre, 10 gr de sucre vanillé, 25 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche entière, 3 c. à soupe de sirop pomme d'amour. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le sirop en continuant de battre. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la aux autres ingrédients en... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin

Purée à la roquette

Une purée surprenante et très facile à préparer... Pour 4 personnes : 800 gr de pommes de terre, 30 cl de lait, 150 gr de roquette, 20 gr de beurre, sel. Épluchez les pommes de terre, les cuire à l'eau salée pendant 25 à 30 minutes. Lavez la roquette, réservez quelques feuilles.Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes. Ajoutez, peu à peu, le lait chaud, la roquette ciselée et le beurre. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, décorée des feuilles de roquette réservées. Vous pouvez ajouter du parmesan... [Lire la suite]
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mardi 10 juin

Soupe de lentilles corail

Une bonne soupe de temps en temps ne peux faire que du bien ! Pour changer, j'en ai préparé une aux lentilles corail. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Marie Claire Cuisine". Pour 4 personnes : 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon brun émincé, 1 c. à soupe de gingembre moulu, 1 c. à soupe de cumin moulu, 2 carottes râpées grossièrement, 250 gr de lentilles corail, 1 litre de bouillon. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon, le gingembre et le cumin. Quand ce mélange... [Lire la suite]
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samedi 07 juin

Cheesecake au fromage blanc et fruits rouges

Lors des dernières courses j'ai acheté du fromage blanc, un produit que je ne connaissais pas avant, et j'ai décidé de l'utiliser pour préparer ce merveilleux cheesecake : un dessert léger et savoureux ! Ingrédients : 55 gr de beurre, 200 gr de spéculos, 8 gr de gélatine, 40 cl de crème entière, 80 gr de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre semoule, 500 gr de fromage blanc, fruits rouges, sucre glace. Préparez la base : coupez les spéculos en morceaux, mettez-les dans le bol d'un robot de type mixeur puis actionnez le robot jusqu'à... [Lire la suite]
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