jeudi 11 septembre

Boeuf à la bière

Une recette tirée du livre "Toqué de cuisine" de Jamie Oliver... que j'adore !! :) Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1kg de collier ou de paleron de boeuf coupé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, huile d'olive, 3 oignons rouges pelés et coupés en grosses rondelles, 50 gr de poitrine de porc fumé, haché (j'ai mis des lardons allumettes), 3 tiges de céleri hachées, les feuilles d'une petite branche de romarin frais, 1,3 litre de bière brune, 2 panais épluchés et grossièrement hachés, 2 carottes pelées et... [Lire la suite]
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dimanche 07 septembre

Mousse chocolat au lait et caramel au beurre salé

Je sais, je sais... vous avez déjà l'eau à la bouche rien qu'en lisant le titre de ce billet ! Cette recette est tirée du livre "Craquez pour les petites mousses !" d'Isabel Brancq-LepageBrancq-Lepage, aux éditions Mango. La photo n'est pas top mais ces mousses sont exquises ! Ingrédients pour 4 personnes : 140gr de chocolat au lait, 4 gros œufs froids, 50gr de sucre semoule, 1 pincée de sel. Pour le caramel au beurre salé : 5cl de crème liquide entière, 40gr de beurre demi-sel, 70gr de sucre semoule. Séparez les blancs... [Lire la suite]
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samedi 06 septembre

Piadina aux jambon cru et mozzarella

C'est en me baladant sur le blog de Choupette, "Péché de gourmandise" que j'ai trouvé cette recette. Rien qu'à voir la photo j'avais l'eau à la bouche !! Pour 2 personnes : 2 piadine, 4 fines tranches de jambon de Parme, quelques feuilles de basilic, 1 mozzarella, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de moutarde. Chauffez la crème 2 minutes avec les feuilles de basilic. Hors du feu, ajoutez la moutarde et étalez cette crème sur les piadine. Parsemez de parmesan, mozzarella... [Lire la suite]
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jeudi 04 septembre

Concours "Cuisine TV" Juillet-Août

Quelle belle surprise j'ai eu ce matin : dans la boîte aux lettres il y avait un colis envoyé par Cuisine TV qui contenait 4 livres de Benoît Molin !! Trop contente !! J'ai gagné ce concours grâce à mon Risotto aux endives.                            
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samedi 30 août

Quelques idées pour l'apéro...

Mercredi dernier on a invité les voisins prendre un apéro en terrasse. Au lieu de proposer les classiques chips (absentes) et cacahuètes (il y avait quelques rescapées!!), j'ai préparé des sandwichs aux œufs, des brochettes de tomates cerise et mini-boulettes de viande ainsi que des bâtonnets de carottes à tromper dans un yaourt au curry. Voici les recettes pour les réaliser. Yaourt au curry Mélanger 2 c. à soupe de curry avec 2 yaourts nature brassés et une pincée de sel. Servez cette sauce avec 4 grosses carottes coupées en... [Lire la suite]
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mercredi 27 août

Gâteau aux nectarines

Hier, mon mari et moi avons fêté notre 2ème anniversaire de mariage. Pour l'occasion, j'ai préparé un petit gâteau aux nectarines. C'est tout, vous demanderiez-vous ? Non !! La semaine dernière mon mari a profité de la présence de mes parents pour faire garder Matteo et me préparer une belle surprise... On est parti à 16h00, direction Royatonic un centre thermale où m'attendait un massage au dos ainsi qu'une heure et 1/2 dans les bassins avec mon chéri. Puis, le soir direction Riom pour un dîner gastronomique au restaurant "Le... [Lire la suite]
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samedi 23 août

Cappucino de mâche au curry

Ingrédients pour 2 personnes : 1 échalote, 2 pommes de terre, huile d'olive, 1 tablette de bouillon, 200 gr de mâche, 100gr de ricotta, curry. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive; ajoutez les morceaux de pomme de terre et l'échalote hachée et faites revenir 2 à3 minutes. Couvrez d'eau froide juste au-dessus des légumes et ajoutez la tablette de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 15 minutes. Ajoutez la mâche, laisser bouillir 2... [Lire la suite]
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mercredi 20 août

Cake au chocolat

Un bon cake au chocolat pour le thé de 16h00... un peu classique mais tellement bon ! Vous m'en direz des nouvelles !! Ingrédients : 150gr de beurre, 150gr de sucre, 2 oeufs, 2 c. à café de zeste de citron râpé, 200gr de farine, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel, 60ml de lait tiède, 100gr de chocolat noir. Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse, puis ajoutez les oeufs, un à la fois, le zeste de citron et le sel. Tamisez la farine et la levure sur l'appareil, puis... [Lire la suite]
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jeudi 14 août

Mousse au Moscato

Le Moscato est un vin piémontais pétillant moelleux qui accompagne les gâteaux et desserts. On a récemment ouvert une bouteille pour fêter la naissance de notre petit Matteo et avec les restes j'ai préparé une mousse servie avec une "écrasée" de mûres. Ingrédients pour 12 verrines : 400gr de chantilly, 250gr de Moscato, 80gr de sucre, 10gr de gélatine alimentaire, quelques mûres, menthe fraîche, sucre glace. Portez le sucre et la Moscato à ébullition jusqu'à ce que le vin réduise de la moitié, puis incorporez les... [Lire la suite]
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mardi 12 août

Capuccino de carottes

J'ai créé cette recette pour participer au jeu organisé sur le site Cuisine Studio. Si vous avez le temps, allez faire un tour et votez pour moi !! Ingrédients pour 2 personnes : 3 carottes, 1 pincée de gingembre moulu, du lait 1/2 écrémé, 1 c. à soupe de jus d'orange, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de safran, quelques feuilles de menthe fraîche, sel et poivre. Faites cuire les carottes à la vapeur pendant 30 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de la taille des carottes). Coupez-les en rondelles et mixez-les dans un... [Lire la suite]
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