vendredi 11 avril

Trio de délices...

Une assiette gourmande que j'ai préparé lors du dîner du 31 Décembre dernier... Il se compose d'une verrine de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone, une crème brûlée à la verveine et une bouchée à la mousse de fruits rouges. Pour les verrines de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone j'ai testé la recette de Christiane du blog "La cuisine de Christiane" : c'est un vrai régal !! Je ne vous met pas la recette, je vous laisse la découvrir sur son blog. Pour les crèmes brûlées à la... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars

Mozzarella in carrozza et courgettes aux aubergines

Me revoilà après quelques semaines d'absence... J'ai une grande nouvelle à vous annoncer : j'attends un petit garçon qui devrait naître le 13 juillet !! Je suis trop contente et très fatiguée en ce moment ! Du coup je n'ai pas trop envie de rester débout devant les fourneaux. Je vous propose aujourd'hui un plat qui cale bien : des courgettes aux aubergines et la mozzarella in carrozza. Traduit littéralement, cela signifie "mozzarella en carrosse" : elle ne se balade pas, elle est juste emprisonnée dans 2 tranches de pain... [Lire la suite]
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vendredi 22 février

Spaghetti au poulet et curry

Un petit test que j'ai voulu faire... et le résultat n'a pas été décevant, bien au contraire ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 blanc de poulet, des spaghetti, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, huile d'olive, curry et persil haché. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Coupez le poulet en petit morceaux et faites-les revenir dans un peu d'huile. Une fois cuits, retirez-les et ajoutez la moutarde, la crème fraîche et le curry. (Personnellement, j'adore le curry, j'en ai donc mis environ... [Lire la suite]
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samedi 16 février

Muffins salés aux tomates confites

Dimanche dernier on a profité du beau temps pour un pique-nique au bord de l'Allier et pour l'occasion j'ai fait des muffins salés aux tomates confites... Un vrai délice !! Je suis partie d'une base de pâte à cake et je l'ai légèrement modifiée. Cette recette participe au concours "1,2,3... pique-niquons !". Pour 12 muffins : 200 gr de farine, 1 sachet de levure, 4 œufs, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin blanc sec, 150 gr d'emmental râpé, 1 bocal de tomates confites, sel et poivre. Mélangez tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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mercredi 13 février

La Mari m'a taguée...

Eh oui, je suis taguée pour la 2ème fois par Mari... et comme j'adore cette fo-folle que je n'ai jamais rencontré :P je vais m'y coller et vous raconter 6 choses que j'aime dire ou faire. 1 - J'aime cuisiner, mais je pense que vous l'aviez compris !! J'adore tester de nouvelles recettes, surprendre et faire plaisir à mon chéri et à mes amis. 2 - J'adore faire des gratouilles et des câlins à mon chat "Minette" 3 - Je suis tributaire de la télé... et croyez-moi je trouve un film ou une émission à regarder à n'importe... [Lire la suite]
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jeudi 07 février

Spaghetti aux carmines et lardons

Une autre délicieuse recette avec des carmines... un légume très bon mais pas souvent utilisé et je trouve ça dommage ! Pour 3 personnes : 125 gr de lardons, 1 grosse carmine, des spaghetti, 2 cuillères a soupe de crème fraîche, 1/2 échalote, du beurre, persil haché. Portez l'eau salée à ébullition et cuisez les pâtes. Pendant ce temps, faites cuire les lardons sans matière grasse. Dans une autre poêle, faites revenir la 1/2 échalote avec un peu de beurre, puis ajoutez la carmine coupée en lamelles. Mélangez bien et laissez cuire... [Lire la suite]
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lundi 28 janvier

Rigatoni à la sauce tomate et saucisses

Voici une nouvelle recette pour préparer les pâtes... Pour 2 personnes : 160 gr de rigatoni ou autre type de pâtes "rigate", 1 saucisse de Toulouse, 1 verre de coulis de tomates, beurre, sel, 1/2 échalote, vin blanc, huile d'olive. Déchirez en petit morceaux une saucisse de Toulouse après lui avoir enlevé la peau. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps, préparez la sauce tomates : faites revenir l'échalote hachée dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le coulis de tomates et laissez... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier

Cartographie de la blogosphère

Dominique du blog Cuisine Plurielle m'a proposée de participer à son jeu pour créer une cartographie de la blogosphère. Je trouve l'idée très sympa !! On peu découvrir si des amies bloggueuse habitent pas loin de chez vous et c'est super ! J'ai habité pendant 3 ans à Clermont-Ferrand, et depuis 2 mois j'habite à Pont du Château : une ville charmante pas loin de la capitale auvergnate. Je vous laisse découvrir la vue magnifique sur la Chaîne des Puys et Clermont que l'on peu admirer de chez moi.
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lundi 21 janvier

Risotto aux carmines en croûte de parmesan

Une recette originale et absolument délicieuse. Succès assuré !! Risotto aux carmines Ingrédients pour 2 personnes : 6 belles poignées de riz Arborio, 1 carmine assez grande ou 2 petites, 1/2 échalote, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 litre de bouillon de bœuf, 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, persil. Faites revenir la 1/2 échalote dans l'huile et le beurre. Ajoutez la carmine coupée en fines lanières et faites cuire quelques... [Lire la suite]
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mercredi 09 janvier

Tartelettes aux poivrons et mozzarella

J'aime beaucoup tout ce qui est réalisé avec la pâte feuilletée. Je vous propose aujourd'hui une recette née pour éviter de jeter les restes... Ingrédients pour une douzaine de tartelettes : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 poivrons rouges, 1/2 échalote, 1 mozzarella, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf. Coupez les poivrons en petits morceaux. Chauffez une poêle et faite revenir les poivrons quelques minutes. Quand ils commencent à attacher, ajoutez un filet d'huile et un peu d'échalote hachée. Baissez le feu et laissez... [Lire la suite]
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