mercredi 31 octobre

J'ai encore gagné !!

"Chère amie internaute, la rédaction de Elle.fr est heureuse de vous annoncer que vous faites partie des 20 heureux gagnants de recette organisé sur la rubrique cuisine de notre site. Votre recette a été retenue par notre comité de sélection et nous vous prions d'accepter en cadeau, cet ouvrage..." J'ai gagné mon 2ème concours de recettes grâce à mes Muffins Gourmands !! Je suis trop contente :) et ça me motive à participer à d'autres concours...
Posté par nonnapapera à 19:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 29 octobre

Salon cuisinez !

Coucou tout le monde ! Samedi je suis monté à Paris pour assister au salon Cuisinez!. Ce fut une journée très fatiguante mais pleine de surprises... J'ai goûté plein de bonnes choses, j'ai participé aux ateliers organisés pas l'Atelier des Chefs. J'aurais bien aimé participé aux cours de cuisine, notamment à ceux de Cyril Lignac mais je n'ai pas eu de chance : les hôtesses vous disaient que l'on pouvait s'inscrire 20 minutes avant le début du cours mais, 2 heures avant c'était déjà tout complet ! Chose qui m'a beaucoup agacée...... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 26 octobre

Clafoutis au jambon de Parme et mozzarella

C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine... elle est délicieuse et rapide à réaliser. Pour 6 personnes : 200 gr de jambon de Parme, 200 gr de billes de mozzarella, 40 gr de parmesan râpé, 6 œufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème épaisse), 40 gr de beurre, 3 c. à soupe rases de Maïzena, 4 brins de basilic, muscade râpée, sel et poivre. Allumez le four à 180°C. Dans une jatte, battez les œufs avec 2 pincées de muscade, du sel et du poivre. Incorporez 20 cl de lait, la crème, le parmesan et la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 23 octobre

Muffins au chocolat et noisettes

Que faire avec des restes de ganache au chocolat ?? C'est la question que je me suis posée samedi... puis j'ai décidé de la transformer en muffins :) Ganache au chocolat : 100 ml de crème fraîche liquide, 120 gr de chocolat noir. Portez presque à ébullition la crème fraîche, ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et mélangez bien jusqu'à obtenir une crème dense. Laissez refroidir avant de l'utiliser. Pour 6 muffins : ajoutez à la ganache 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de farine, 1 œuf, 25 gr de beurre fondu, 1/2 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 octobre

Poulet à la moutarde et gratin dauphinois

Ma dernière acquisition : "Barbecue party" - Marabout chef hors série. Il y a plein de recettes délicieuses que je pourrais tester sans me fatiguer l'été prochain dans mon futur jardin ! En attendant, j'ai essayer le poulet au romarin et à la moutarde dans ma poêle-grill. Ingrédients pour 4 personnes : 2 c. à soupe de citron, 60 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pilées, 2 c. à soupe de romarin frais, grossièrement haché, 60 gr de moutarde à l'ancienne, 1 kg de hauts de poulet (j'ai utilisé des cuisses), 125 ml de vin... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 octobre

Ananas à la menthe

J'aime beaucoup Jamie Oliver : il est très sympa et il propose des recettes originales. Je vous propose aujourd'hui un dessert très rafraîchissant et super rapide, tiré de son livre "Toqué de cuisine". Pour 4 personnes : 1 ananas bien frais, 4 c. à soupe de sucre cristallisé, 1 botte de menthe fraîche. Coupez la base et le sommet de l'ananas, puis pelez-le et éliminez tous les yeux noirs que vous trouverez sur la chair. Détaillez-le ensuite en quartiers, supprimez le cœur et émincez chaque quartier dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 15 octobre

Feuilletines gourmandes

J'aime beaucoup la pâte feuilletée et ça c'est le genre de "cochonneries" que j'aime bien présenter pour l'apéro ou pour un buffet. C'est très facile à réaliser et servi tiède c'est un délice !! Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, 1 paquet de mini saucisses de Strasbourg, 1 jaune d'oeuf, de la moutarde (facultatif). Faites cuire à l'eau les saucisses. Coupez la pâte en bandes de la largeur d'une saucisse, puis coupez chaque bande en triangles irréguliers. Égouttez les saucisses et enroulez-les dans les triangles de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 octobre

Crumble aux pommes

Voici un dessert que j'aime beaucoup !! Il est vraiment rapide à faire et servi avec une boule de glace à la vanille c'est le top !! Pour 3 personnes : 50 gr de farine, 50 gr de sucre, 50 gr de beurre, 2 pommes. Mixez dans un robot la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir un appareil poudreux. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux, pas trop grands. Mettez-les au fond de 3 ramequins, couvrez avec l'appareil et faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C. Servez chaud avec une... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 10 octobre

Las Agnes

Aujourd'hui j'ai envie de vous présenter un plat typique de la Carnia, un territoire de la région Friuli- Venezia Giulia d'où je viens. C'est un plat "pauvre" que les familles mangeaient dans le temps. Il s'appelle "las agnes" est c'est fait avec de l'eau, de la farine et de la ricotta fumée. Malheureusement, je ne sais pas si on trouve ce dernier ingrédient en France, peut être dans les épiceries italiennes. Ingrédients pour 4 personnes : 300gr de farine, 1 verre d'eau bouillante, un peu de sel, de la ricotta... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 07 octobre

Pâtes et ratatouille

J'utilise souvent la ratatouille pour préparer des pâtes savoureuses et gourmandes... Voici 2 recettes faciles et pleines de couleurs ! Rigatoni à la ratatouille Faites cuire des rigatoni, égouttez-les al dente et remettez-les sur le feu avec quelques cuillères de ratatouille et une mozzarella coupée en morceaux. Laissez fondre le fromage en mélangeant les pâtes. Parsemez de persil et servez très chaud. Fettuccine à la ratatouille Faites cuire des fettuccine dans de l'eau mélangée au safran, égouttez-les al dente et remettez-les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,