mardi 03 février

Nems et riz cantonais

L'année dernière ma copine Pang m'a appris à faire les nems et le riz cantonais. Le week end dernier j'ai décider de les refaire : un vrai régal !! En peu de temps j'ai concocté un déjeuner chinois pour mon mari et moi. Je pense que les photos parlent d'elles mêmes... Ingrédients pour 25 nems : 125gr de vermicelles, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 gr de sauce aux huîtres, 1 c. à soupe de sauce de poisson, 40 gr de champignons noirs secs, 1 oignon, 1 carotte et demie, 600 gr de rôti de porc, 1 oeuf, 2/3 c. à soupe de farine de... [Lire la suite]
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dimanche 01 février

Mini muffins aux pommes et carambar

Depuis une semaine, on a Canalsat et je peux enfin regarder à nouveau ma chaîne préférée : Cuisine TV !!J'ai découvert de nouveaux programmes et chefs, tout cela est très intéressant :P Je vous propose aujourd'hui une recette tiré de l'un de ces programmes "Sweet baby James" : des mini muffins aux pommes et carambar, vraiment délicieux ! Ingrédients : 2 oeufs, 80 gr de sucre roux, 120 ml de lait, 100 gr de beurre fondu, 300 gr de farine, 2 c. à soupe de levure, 2 pommes coupées en petits cubes, quelques carambar,... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier

Mousse Danette à la vanille et caramel

Me revoilà après quelques semaines d'absence... J'espère que je ne vous ai pas trop manquée :P !!Pour me faire pardonner, je vous offre une recette ultra-rapideultra-rapide pour épater des invités surprise : une mousse à la Danette vanille et caramel, temps de réalisation 2 minutes !! Et en plus elle est délicieuse ! Ingrédients pour 4 à 6 verrines : 20 cl de crème fraîche liquide entière, 2 pots de Danette à la vanille et caramel. Mélangez tous les ingrédients et versez-les dans le siphon (moi j'utilise celui de Demarle, le... [Lire la suite]
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vendredi 09 janvier

Glace à la vanille et framboises chaudes

Un dessert délicieux présenté en verrines avec des cuillères en pâte sablée... un régale pour les yeux et le palais !! Ingrédients pour la glace : 3 jaunes d'œufs, 100 gr de sucre en poudre, 10 gr de sucre vanillé, 25 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche entière. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait en continuant de battre. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la aux autres ingrédients en faisant un mélange homogène.Mettez en marche la... [Lire la suite]
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samedi 03 janvier

Truite farcie aux herbes et amandes

Une recette tirée du "Maxi cuisine" de décembre. J'ai remplacé le saumon par un filet de truite accompagné de pommes de terre poêlées. Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de truite, 30 gr de poudre d'amande, 30 gr de chapelure, 1/2 échalote, le zeste d'un demi citron, 40 gr de beurre, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de persil haché, sel et poivre. Mélangez la poudre d'amande, la chapelure, le persil, le citron, 30 gr de beurre ramolli, un peu de sel et poivre. Posez 1 filet de truite sur 2 grandes feuilles... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre

Spaghetti aux brocolis

Je n'aime pas trop les brocolis, mais dans une belle assiette de pâtes ils deviennent irrésistibles ! Ingrédients pour 2 personnes : 1 brocolis, 160gr de spaghetti, 3 piments séchés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de chapelure, 1 gousse d'ail. Coupez les bouquets du brocolis et lavez-les. Portez l'eau salée des pâtes à ébullition, versez les brocolis et les spaghetti. Quelques minutes avant la fin de cuisson, mettez l'huile, l'ail et les piments dans une poêle chaude, puis ajoutez la chapelure. Mélangez le tout,... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre

Biscuits au pralin - Biscotti di pralina

Comme chaque année, pour Noël je prépare des biscuits pour offrir aux amis et à la famille. Cette année j'ai voulu essayer une nouvelle recette et je dois dire que ces biscuits sont très bons et très caloriques aussi :P !! Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 100gr de pralin, 130gr de beurre fondu, 115gr de farine, 20gr de cacao amer, Nutella, 100gr de chocolat blanc. Mélangez le beurre et le pralin, puis ajoutez la farine et le cacao. Transférez le tout dans une poche à douille (Demarle pour moi) et réalisez des bâtonnets... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre

Swap Noël Chaleureux

Cette année aussi j'ai participé à un swap de Noël... parce que la période de Noël est magique et on a envie de faire plaisir aux autres. Voici le colis que j'ai reçu cette semaine, de la part de  Christèle du blog Mon ti' blog. Dans le colis, il y avait : une jolie carte, 2 bougies Père Noël, de beaux (et très bons) kiwis du jardin, un bocal de piperade faite maison (que j'ai hâte de goûter), un pot de confiture au lait maison, 1 livre de verrines pour les fêtes (que j'adore !!), un petit ange porte-bonheur pour mon fils,... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre

Risotto alla milanese

C'est un plat typique de la ville de Milan : un bon risotto parfumé au safran. Voici ma recette. Ingrédients pour 4 personnes : 320 gr de riz pour risotto (Arborio, CarnaroliCarnaroli, Roma), 80 gr de beurre, 70 gr de parmesan râpé, 1 litre et demi de bouillon, 1 échalote, 1 dl de vin blanc sec, 1 sachet de safran, sel. Faites revenir l'échalote dans 50 gr de beurre. Ajoutez le riz. Dès qu'il devient translucide mouillez avec le vin blanc et mélangez bien. Ajoutez le safran au bouillon chaud et versez-le par petites... [Lire la suite]
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dimanche 07 décembre

Salade de blé, haricots verts et oeufs

Demain au déjeuner ça sera : salade de blé, haricots verts et oeufs. Ingrédients pour 2 personnes : 120 gr de blé, 100 gr de haricots verts, 3 oeufs, 1/2 échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un brin de romarin, sel, curry. Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante salée avec le romarin pendant 10 minutes, puis égouttez-le et jetez le romarin. Hachez la demi échalote et mettez-la dans un bol avec l'huile d'olive et une pincée de sel.Équeutez les haricots et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant une... [Lire la suite]
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