lundi 15 mars

Délice fruitée au yaourt et granité au limoncello

Un dessert réalisée pour la fête des grandes-mères et qui a été beaucoup apprécié ! J'ai utilisé les empreintes "fonds de pâtes" de Demarle. La recette du granité est de Giada de Laurentiis. Delizia fruttata allo yogurt e gelato al Limocello, un dessert realizzato per la festa della nonna che ha riscontrato un bel successo! Ho usato lo stampo "fonds de pâtes" di Demarle. La ricetta del gelato è di Giada de Laurentiis. A savoir : j'ai ajouté un peu de crème pâtissière au centre des gâteaux, mais cela est... [Lire la suite]
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samedi 13 mars

Mini bouchées au parmesan et romarin

Des bouchées délicieuses, qui fondent en bouche et qui ont disparu en quelques instants !J'ai trouvé cette recette dans le livre "Ces moules souples j'en fais quoi", créé en collaboration avec Demarle et je l'ai testée lors d'un récent Atelier : il y avait vraiment une bonne ambiance et j'ai passé un très bon moment culinaire ! Merci les filles !! A savoir : j'ai utilisé les empreintes petits coeurs, mais vous pouvez d'autres petites empreintes. Vous pouvez remplacer le romarin par du poivre rose ou le servir nature. ... [Lire la suite]
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jeudi 11 mars

Moelleux à la pistache

Une recette délicieuse inspirée du livre " Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder pour laquelle j'ai utilisé la pâte de pistaches vendu par Demarle. A savoir : vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits comme des cerises griottes au naturel, des raisins noirs, etc. Ingrédients : 95gr de sucre, 125gr de poudre d'amandes, 95gr de beurre, 20gr de pâte de pistaches, 3 œufs, 125gr de framboises, 25gr de pistaches non salées concassées. Versez le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur.... [Lire la suite]
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mardi 09 mars

Quiche à la grècque - Torta salata greca

Une recette ensoleillée en attendant l'été... J'ai utilisé une farce réalisé avec un pot de "Délice crétois" de Meze House à base de tomates fraîches et séchées, feta et fromage de chèvre mizithra. Ingrédients pour la pâte brisée au sésame : 250gr de farine, 30gr de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 œuf, 1 c. à café de romarin séché. Versez tous les ingrédients, excepté l'œuf, dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez... [Lire la suite]
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dimanche 07 mars

Calamars avec farce méditéranéenne - Calamari con ripieno mediterraneo

Ingrédients pour 4 personnes : 4 calamars moyens, 1/2 gousse d'ail, 30gr de chapelure fine, 20gr de persil, un citron, 1 c. à café de câpres, huile extra-vierge d'olive, sel, poivre. Videz les calamars, nettoyez-les bien et séchez-les avec du papier absorbant. Avec un pinceau, badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile et réservez au frigo pour 1 heure. Coupez les tentacules après avoir enlevé les ventouses, mettez-les dans un bol. Hachez l'ail, le persil, les câpres et un morceau d'écorce de citron ; ajoutez le tout aux... [Lire la suite]
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vendredi 05 mars

Brownies de Martha Stewart

Un brownie délicieux, fondant et moelleux... un vrai régal ! Cette recette est tirée du livre "Biscuits, sablés, cookies" de Martha Stewart. J'ai utilisé le moule tablette de Demarle, idéal pour ce gâteau ! Un brownie delizioso, fondente e morbidoso... slurp ! Questa ricetta è tratta dal libro di biscotti, cookies e dolcetti di Martha Stewart. Ho usato lo stampo "tablette" di Demarle, l'ideale per questo dolce! Ingrédients : 6 c. à soupe de beurre (90gr environ), 170gr de chocolat noir grossièrement haché,... [Lire la suite]
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mercredi 03 mars

Porc braisé au romarin - Arrosto con il rosmarino

Grâce à mon partenariat avec Alapage - Livres de cuisine, j'ai reçu un ouvrage que je voulais depuis longtemps : La cuillère d'argent, la bible de la cuisine italienne adaptée en français. Ce livre présente à la fois des recettes traditionnelles et des menus conçus par des chefs renommés. De plus, c'est très utiles pour moi car il explique les différentes découpes des viandes, qui ne sont pas les mêmes en France et en Italie. Grazie alla collaborazione con il sito Alapage - Libri di cucina ho ricevuto un libro che desideravo da... [Lire la suite]
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mardi 02 mars

Lemon curd

J'ai trouvé cette recette de Lemon curd dans le nouveau magasine de Sophie Dudemaine "Gourmande!" et avec des copains, nous l'avons essayé avec des crêpes : un vrai régal ! Le lemon curd est une crème au citron d'origine anglaise. Vous pouvez l'utiliser dans les gâteaux et desserts ou sur des tranches de pain, comme de la confiture. Elle se conserve quelques jour au frigo. Ingrédients : 50gr de beurre, 110gr de sucre, 2 citrons jaunes, 2 œufs entiers. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Incorporez... [Lire la suite]
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dimanche 28 février

Spaghetti aux champignons et olives

Ingrédients pour 2 personnes : 200gr de spaghetti, 2 tomates, 80gr de champignons à l'huile égouttés, 60gr d'olives noires piquantes Croc'Frais, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, 25gr de parmesan râpé. Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Mixez finement les champignons avec les olives et la gousse d'ail. Ajoutez le persil haché et mélangez. Coupez les tomates en petits cubes et faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 c. à... [Lire la suite]
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vendredi 26 février

Tarte noire à la confiture - Crostata nera alla marmellata

Depuis 3 jours vous pouvez retrouver mon blog sur Facebook !! Cliquez ici et devenez-en fan ! Da 3 giorni potete trovare il mio blog su Facebook!! Cliccate qui e diventate un fan del mio blog! A savoir : la cuisson de la pâte sucrée au chocolat est un peu difficile dans le sens où on ne peut pas se fier à leur couleur pour sortir la tarte du four. Je vous conseille de la sortir un peu avant et en vérifier le centre, si c'est humide continuez la cuisson encore quelques minutes, sinon c'est prêt !Vous pouvez utiliser la... [Lire la suite]
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