vendredi 07 mai

Moelleux au chocolat - Fondenti al cioccolato

Hier soir mon mari a eu une soudaine envie de gâteau au chocolat et une demi-heure plus tard voici le résultat ! C'est lui qui l'a fait, tout seul ! Cela fait plaisir de le voir cuisiner de temps en temps !Ieri sera mio marito ha avuto un'improvvisa voglia di cioccolata e mezz'ora più tardi ecco il risultato! Li ha fatti lui, da solo e a me fa piacere guardarlo cucinare ogni tanto!!! Ingrédients pour une dizaine de moelleux : 120gr de chocolat noir, 120gr de beurre, 3 œufs, 180gr de sucre, 40gr de farine. Faites fondre le... [Lire la suite]
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vendredi 30 avril

Tarte fine à la mozzarella - Sfoglia alla mozzarella

J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Eryn et je l'ai légèrement modifiée en ajoutant des aubergines grillées.Ho trovato questa ricetta deliziosa sul blog di Eryn e ci ho aggiunto delle melanzane grigliate. Ingredienti: 200gr di farina, 50gr d'huile d'olive, 75gr d'eau froide, 5gr de sel, 15gr de basilic surgelé (ou frais haché finement), 4 tomates, 2 mozzarelle de 125gr, 1 aubergine, sel et poivre. Dans un saladier mélangez la farine, les 5gr de sel et le basilic. Creusez un puits, versez l'huile d'olive et l'eau.... [Lire la suite]
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samedi 24 avril

Demi-lunes aux asperges - Mezzelune agli asparagi

Un plat délicat et savoureux, très facile à réaliser. Un piatto delicato e ricco di sapore, molto facile da realizzare. Ingrédients pour 4 personnes : 600gr d'asperges, 100gr de ricotta, 20gr d'échalote, 40gr de beurre, 60gr de parmesan râpé, 1 œuf, sel. Pour la pâte fraîche : 300gr de farine, 3 œufs. Cuisez à la vapeur les asperges pendant une dizaine de minutes. Éliminez la partie la plus dure des tiges et hachez la partie la plus tendre. Gardez les pointes de coté. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans la moitié du... [Lire la suite]
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vendredi 16 avril

Gâteau d'anniversaire - Torta di compleanno

Pour fêter l'anniversaire de mon papa, venu me rendre visite avec ma mère, j'ai voulu sortir le grand jeu et lui préparer un très beau gâteau d'anniversaire ! J'ai donc concocté un très gourmand gâteau au chocolat et caramel en utilisant le moule cœur de cœur de Wilton. Per festeggiare il compleanno del mio papà, che è venuto a trovarmi con la mamma, ho fatto le cose in grande e gli ho preparato una bellissima torta di compleanno! Ho ideato una torta molto golosa al cioccolato e caramello, usando lo stampo riempitorta cuore di Wilton... [Lire la suite]
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vendredi 09 avril

Financiers poire et pistache - Dolcetti alle pere e pistacchi

Cette recette est tirée du livre "Petit Larousse des recettes aux fruits du verger". A savoir : choisissez des poires mûres mais encore un peu fermes, sans taches et bien lisses. Si vous ne trouvez pas des comices, remplacez-les par des williams. Je n'ai trouvé ni l'une ni l'autre et je pense que c'est pour cette raison que mes tranches de poire ont changé de couleur. Pour 12 financiers : 125gr de pistaches non salées, 25gr de farine, 20gr de miel, 125gr de sucre en poudre, 3 blancs d'œuf, 80gr de beurre, 1 poire... [Lire la suite]
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lundi 29 mars

Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine

Cette recette est tirée du livre "Délices en relief" de Demarle et j'ai voulu l'essayer pour le 18ème anniversaire de ma belle-sœur. C'est vraiment très bon. Questa ricetta è tratta dal libro "Délices en relief" di Demarle e ho voluto provarla per il 18° compleanno di mia cognata. E' veramente un dessert delizioso!! A savoir : si vous n'avez pas le kit disque relief, vous pouvez utiliser un moule à génoise et décorer le dessus du gâteau avec des spéculoos émiettés. Ingrédients pour la pailletée... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars

Glace aux griottes - Gelato all'amarena

J'adore les cerises Amarena (griottes sauvages) au sirop !! Le plus souvent je les manges avec du yaourt blanc, mais pour changer j'ai voulu essayer la glace. Si vous voulez les essayer, vous pouvez les acheter chez Gusto d'Italia. Ingrédients : 300ml de lait entier, 20ml de crème fraîche liquide, 100gr de sucre, 1 c. à café d'arôme vanille, 140gr de cerises Amarena avec leur sirop. Faites fondre le sucre dans le lait à feu moyen. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec l'arôme vanille et incorporez-la délicatement... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars

Trio d'amuses-bouche - Trio di stuzzichini

Voici quelques recettes rapides à utiliser et de grand effet ! En partant de la gauche : œufs au thon et câpres, mini roulés de jambon et ricotta, œufs aux olives. Ecco qualche ricetta facile da fare e di grande effetto! Da sinistra verso destra: uova al tonno e capperi, rotolini di prosciutto e ricotta, uova alle olive. A savoir : farcissez les œufs à la dernière minute pour éviter que la farce ne sèche. S'il vous reste de la farce, préparez des sandwich : c'est délicieux !Tous les ingrédients sont pour 4 personnes. Buono a... [Lire la suite]
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vendredi 19 mars

Cake à la mandarine - Plum cake al mandarino

Un cake très parfumé et délicat à base d'huile d'olive à la mandarine, achetée chez Oliviers & Co. à Clermont Ferrand. J'ai trouvé cette recette sur leur site Internet. Ingrédients : 80gr de sucre, 160gr de farine, 10cl d'huile d'olive à la mandarine, 10cl de lait, le jus d'1 orange, 1 sachet de levure, 3 œufs, sel. Mélangez le sucre et l'huile d'olive à la mandarine, ajoutez la farine, une pincée de sel, le lait et le jus d'orange. Incorporez la levure, puis les œufs, un à un. Huilez le moule à cake avec l'huile à la... [Lire la suite]
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mardi 16 mars

Mini cake à la polenta et Trévise - Piccoli cake di polenta e radicchio

Des délicieux cakes salés que vous pourrez servir à l'apéro, nature ou coupés en 2, fourrés de fromage à raclette et charcuterie et réchauffés... Sinon, en accompagnement d'une viande en sauce : Ingrédients : 150gr de farine de mais, 150gr de farine, 3 œufs, 40gr de parmesan râpé, 15cl de yaourt blanc, 10cl de lait frais, 7cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 Trévise (ou chicorée rouge), 1 c. à soupe de levure pour gâteaux non sucrée, sel et poivre. Lavez la Trévise, éliminez le cœur dur, coupez-la en lamelles et faites-les... [Lire la suite]
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