750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

12 juin 2010

Beignets

Beignets
En feuilletant l'un de mes classeurs de cuisine, je suis tombée sur une recette de beignets... et comme il me restait un peu de levure fraîche, je me suis lancée ! A savoir : la quantité de farine indiquée dans la recette n'est pas suffisante pour obtenir...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Cabillaud farci - Merluzzo farcito

Cabillaud farci - Merluzzo farcito
Une recette trouvée dans le dernier numéro d'Elle à table et légèrement modifiée. A savoir : si vous voulez un cabillaud plus ferme, marinez-les 20 minutes dans du sel et du sucre. Pour 1kg de poisson, comptez 20gr de sel fin et 5gr de sucre. Ensuite,...
6 juin 2010

Cake aux bananes - Plum cake alle banane

Cake aux bananes - Plum cake alle banane
Voici comment transformer des bananes trop mûres en un gâteau très gourmand... Ingrédients :190gr de farine, 100gr de beurre à température ambiante, 2 bananes mûres, 100gr de sucre, 2 œufs, 5ml de crème liquide, 1/2 sachet de levure. Séparez les blancs...
1 juin 2010

Tortilla au poivron - Tortilla ai peperoni

 Tortilla au poivron - Tortilla ai peperoni
Une recette dénichée dans un vieux Maxi Cuisine, idéale pour un apéro d'été et très simple à réaliser. A savoir : les doses indiquées sont pour 10 personnes si vous servez la tortilla en apéritif, ou pour 4 personnes si vous la servez en entrée avec une...
28 mai 2010

Quiche à la viande et aubergines

Quiche à la viande et aubergines
Une quiche savoureuse, la mozzarella fondante et le contraste entre les 2 cuissons de l'aubergine apporte un plus à ce plat unique. Essayer c'est l'adopter ! Ingrédients : 180gr de viande hachée (20% de matière grasse), 2 aubergines moyennes, 1 mozzarella,...
Publicité
Publicité
26 mai 2010

Tarte aux pommes façon crumble - Crostata crumble alle mele

Tarte aux pommes façon crumble - Crostata crumble alle mele
Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette tarte... samedi matin je me suis lancée et résultat : elle est absolument délicieuse !! A savoir : vous pouvez préparer la pâte sucrée la veille et la conserver au réfrigérateur. Sortez-la 1 heure...
23 mai 2010

Tapenade de poivrons - Crema di peperoni

Tapenade de poivrons - Crema di peperoni
J'ai trouvé cette recette très originale dans le livre "Pains surprise" chez Marabout. Au lieu d'utiliser 3 poivrons rouges et les griller au four (opération assez longue et puis ce n'est pas encore la saison des poivrons !) j'ai utilisé un bocal de piquillos...
21 mai 2010

Quiche au speck et Cantal - Torta salata con speck e Cantal

Quiche au speck et Cantal - Torta salata con speck e Cantal
Une quiche improvisée pour utiliser du bon speck ramené d'Italie. Le speck est un jambon cru qui a un goût de fumé prononcé : c'est vraiment délicieux ! Étalez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, 2...
13 mai 2010

Saumon aux 2 moutardes et aux herbes - Salmone alle 2 moutarde e alle erbe

Saumon aux 2 moutardes et aux herbes - Salmone alle 2 moutarde e alle erbe
J'ai découvert cette recette de Giada de Laurentiis sur Cuisine TV et c'est un régal ! J'ai accompagné le saumon de riz blanc au beurre. Ho scoperto questa ricetta di Giada de Laurentiis su Cuisine TV ed è buonissima! Ho accompagnato il salmone di riso...
11 mai 2010

Gâteau aux pommes sans sucre ni beurre - Torta alle mele senza zucchero e senza burro

Gâteau aux pommes sans sucre ni beurre - Torta alle mele senza zucchero e senza burro
Je cherchais un gâteau pour une copine qui ne peut pas manger de sucre et j'ai trouvé cette recette sur le blog de Natalia : c'est un gâteau très rapide à réaliser car c'est le mixeur qui travaille !! De plus, c'est un plaisir de déguster un dessert aussi...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité