samedi 03 juillet

Roulé aux tomates et fines herbes

Une recette bien fraîche et colorée, idéale pour un apéritif ! Elle a eu un très grand succès et je la propose à chaque apéro dînatoire ! A savoir : vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et la conserver au réfrigérateur sous forme de roulé. Il ne vous restera qu'à le couper en tranches avant de servir. Ingrédients : 15gr de farine, 25gr de Maïzena, 30ml de concentré de tomates, 3 œufs, 1 c. à café de levure, 60gr de beurre fondu, 1 c. à café de paprika, 150gr de fromage ail et fines herbes (Boursin), 50gr de fromage... [Lire la suite]
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jeudi 01 juillet

Brochettes de poulet au curry - Spiedini di pollo al curry

A savoir : plus le poulet marine dans le yaourt et plus il devient tendre tout en se parfumant.Si vous utilisez des brochettes en bambou, faites-les tremper dans l'eau au moins 1 heure avant pour éviter qu'elles ne brûlent. Ingrédients pour 4 personnes : 500gr de blancs de poulet, 2 yaourts blancs, 1 c. à soupe de curry, 1/2 c. à café de curcuma, 5 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre. Découpez les blancs de poulet en lanières d'environ 2 cm de large et 8 à 10cm de long. Mélangez-les avec les yaourts, le curry, le curcuma... [Lire la suite]
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lundi 28 juin

Salsa verde

Une recette de Jamie Oliver qui séduit à chaque fois ! A savoir : vous pouvez l'utiliser avec des pommes de terre à la vapeur, de la viande, du poisson... Malheureusement elle ne se conserve pas longtemps. Préparez-la à la dernière minute. Ingrédients : 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de câpres, 6 cornichons, 6 filets d'anchois, 1 botte de persil, 1 botte de basilic, 1 botte de menthe, 1 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, huile d'olive. Coupez en morceaux les anchois et les cornichons. Éliminez... [Lire la suite]
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samedi 26 juin

Thé glacé aux fruits rouges - Té freddo ai frutti di bosco

Une boisson bien rafraîchissante que vous pourrez préparer en avance. La photo n'est pas très flatteuse mais je vous assure que c'est très bon ! Ingrédients pour 6 personnes (2.25L) : 2,5L d'eau, 2 sachets de thé (thé vert à la menthe, thé au jasmin ou  earl grey), 1 poignée de fraises, 1 poignée de framboises, quelques feuilles de menthe, 1 c. à café de sirop de framboise. Portez à ébullition l'eau, retirez du feu et faites infuser le thé : 2 minutes pour un thé peu infusé ou 5/6 minutes pour un thé plus fort. Versez dans... [Lire la suite]
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mercredi 23 juin

Biscuits tendres aux pépites de chocolat - Biscotti teneri alle gocce di cioccolato

Voici une autre recette tirée du livre de Martha Steward : des cookies bien moelleux ! Je les ai préparés pour les offrir à mes invités, samedi dernier... A savoir : ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique. Ingrédients pour environ 30 cookies : 315gr de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 210gr de beurre à température ambiante, 150gr de sucre en poudre, 50gr de sucre roux, 1 c. à café de gros sel, 2 c. à café d'extrait naturel de vanille, 2 gros œufs, 340gr de pépites de chocolat noir, au lait... [Lire la suite]
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lundi 21 juin

Acidulé au croquant de pommes vertes, mousse chocolat blanc et citron vert

Ce dessert est, pour moi, un classique de l'été : léger, frais et délicieux ! La premier fois que je l'ai préparé c'était pour mon 30ème anniversaire, il y a déjà 7 ans ! Je le prépare souvent pour des occasions spéciales et il est toujours très appécié. Si vous n'aimez pas allumer le four quand il fait chaud, pas de soucis : le biscuit cuit en seulement 10 minutes ! A savoir : vous pouvez préparer ce dessert quelques jours à l'avance car il se conserve très bien au congélateur. Il vous suffit de le... [Lire la suite]
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dimanche 20 juin

Tapenade noire - Crema di olive nere

A savoir : la tapenade se conserve 5 jour au réfrigérateur. Si vous utilisez des câpres au sel, rincez-les à l'eau claire. Ingrédients : 1 gousse d'ail, 15gr de câpres, 3 filets d'anchois à l'huile, 200gr d'olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, poivre. Épluchez et dégermez l'ail. Égouttez les câpres et les anchois. Mixez ail, anchois, câpres et olives noires. Ajoutez l'huile d'olive et remixez pour émulsionner légèrement. Poivrez et réservez au frais avant de déguster. Buono a sapersi: la crema di olive nere... [Lire la suite]
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jeudi 17 juin

Crêpes à la tomate farcies de courgettes, sauce parmesan basilic

J'ai créé cette recette pour participer au concours organisé par Dominique du blog Cuisine Plurielle.Les ingrédients sont pour 4 personnes. Ingrédients pour les crêpes à la tomate : 125gr de farine, 300ml de lait, 3 œufs, une pincée de sel, 4 c. à café de poudre de tomates (achetée chez Oliviers & Co.) ou 2 c. à café de concentré de tomates. Mettez la farine dans un saladier et ajoutez le lait peu à peu en mélangeant avec au fouet. De cette façon, vous éviterez les grumeaux. Incorporez ensuite les œufs, un à la fois, enfin,... [Lire la suite]
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mercredi 16 juin

Délice au figues - Dessert ai fichi

Dans ma boîte à biscuits il me restait 4 malheureux biscuits aux figues et céréales LU et je ne voulais pas qu'ils finissent cruellement leur vie entre mes dents... j'ai donc décidé de leur donner une digne fin !! Ingrédients pour 2 personnes : 4 biscuits aux figues et céréales, 14gr de beurre, 2 c. à soupe bombées de sucre, 125gr de yaourt brassé nature, 125ml de crème fraîche liquide, 1/2 gousse de vanille, 4gr de gélatine alimentaire (2 feuilles). Mixez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Puis étalez ce mélange au... [Lire la suite]
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lundi 14 juin

Gâteau choco-poire - Torta pere e cioccolato

Ingrédients : 250gr de chocolat noir, 160gr de farine, 80gr de poudre d'amandes, 6 œufs, 3 c.  à café de levure, 120gr de sucre, 150gr de beurre, 2 poires, sel. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez au chocolat 2 œufs entier et 4 jaunes (gardez les blancs de coté). Battez au fouet électrique pendant 1 minute puis ajoutez la poudre d'amande. Incorporez ensuite la farine. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel,... [Lire la suite]
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