dimanche 17 octobre

4 quarts marbré Nutella pistache - 4 quarti variegato Nutella e pistacchi

Le quatre quarts est une pâte dans laquelle les quantités de sucre, d'œufs, de farine et de beurre sont égales. On le parfume ensuite à la vanille, à l'orange, citron, chocolat, praliné, pistache... A savoir : cette recette est tirée du nouveau livre des éditions Guy Demarle "Les classiques de la pâtisserie", j'ai remplacé les 10gr de cacao dilués dans 2 c. à soupe de lait par 2 c. à soupe de Nutella. Ingrédients : 180gr de beurre, 180gr de sucre, 3 œufs, 120gr de farine, 60gr de Maïzena, 2 c. à soupe de Nutella, 40gr... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 14 octobre

Saumon au miel, nouilles au sésame - Salmone al miele con noodle al sesamo

Un plat léger et nourrissant, très rapide à préparer. Ingrédients pour 1 personne : 80gr de nouilles chinoises, 3 c. à café d'huile de sésame, 1 filet (ou pavé) de saumon coupé en 4, 2 c. à café de miel liquide, 2 c. à café de sauce soja, 1 c. à café de sésame grillé, 1 poignée de pousses de soja, 2 poignées d'épinards. Mélangez le saumon avec le miel et la sauce soja.Cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et ajoutez 1 c. à café d'huile de sésame pour éviter qu'elles ne collent. Versez 1 c. à café d'huile... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 12 octobre

Cookies aux cacahuètes, au chocolat et à la cannelle - Cookies alle arachidi, al cioccolato e alla cannella

Une autre délicieuse recette de Martha Stewart ! A savoir : vous pouvez congeler les boulettes de pâte aplaties, puis les faire glisser dans un sac alimentaire pour les conserver 1 mois maximum. Pas mal pour faire face à une visite surprise !J'ai réduit la quantité de sucre, qui me paraissait exagérée ! Ces cookies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 60 cookies : 280gr de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de sel fin, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 175gr de beurre à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 11 octobre

Lassi à la rose - Lassi alla rosa

Une boisson indienne très rafraîchissante ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 yaourts blancs brassés, 12 c. à café de sucre, 40cl d'eau glacée, quelques graines de cardamome grillées à sec et écrasés, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'eau de rose. Mettez tous les ingrédients (sauf les graines de cardamome) dans un blender et mixez. Versez dans 6 verres, décorez avec les graines de cardamome et servez ! Un cocktail indiano molto rinfrescante! Ingredienti per 6 persone: 6 yogurts al naturale cremosi, 12 cucchiaini... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:10 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 08 octobre

Gâteau poires et pistaches, compotée aux raisins - Torta di pere e pistacchi con composta all'uva

Un gâteau très gourmand à servir avec une délicieuse compotée de raisins... Ingrédients : 200gr de farine, 50gr de farine de blé complète, 300gr de poires au sirop, 4 œufs, 60gr de pistaches non salées, 100gr de sucre glace, 100gr de beurre mou, 1 c. à café de levure, miel et pistaches pour la décoration. Pour la compotée : 250gr de grains de raisin différents, 1 c. à soupe de confiture de figues ou de mûres, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 citron non traité, une gousse de vanille. Préparez la compotée : lavez le raisin,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 06 octobre

Tarte au chocolat selon Conticini - Crostata al cioccolato

Une douce ganache au chocolat au lait et au chocolat noir, moelleuse et fondante, sur un fond de pâte sucrée. Divin ! Pâte sucrée : 230gr de farine, 140gr de beurre, 1 œuf entier, 1 jaune, 90gr de sucre glace, 40gr de poudre d'amandes, 4 pincées de sel fin, le zeste d'un citron, 1 demi-gousse de vanille. A la main ou dans le bol d'un robot, pétrissez le beurre pommade et le sucre glace de manière à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le zeste de citron et la poudre d'amandes. Fouettez à nouveau, puis ajoutez l'œuf, le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 04 octobre

Beignets de chou-fleur et sauce au piment - Cavolfiori fritti e salsa ai peperoni

Ces petits beignets sont délicieux, je vous conseille de les servir bien chauds afin qu'ils gardent tout leur croquant. La sauce est très simple à faire et complète parfaitement cet apéritif. A savoir : vous pouvez remplacer la farine par de la farine de pois chiches. Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 chou-fleur moyen (800gr environ), 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, sel, 6 piments piquillos, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de ketchup, 2 œufs, 150gr de farine, 15cl de vin blanc sec, 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:04 - - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 03 octobre

Un repas indien - un pranzo indiano

Aujourd'hui j'ai préparé un repas indien pour mes amis : j'aime beaucoup la cuisine indienne et cela a été l'occasion de tester de nouvelles recettes et de faire découvrir à mes invités des recettes que je maitrise déjà. Oggi ho preparato un pranzo indiano per i miei amici: adoro la cucina indiana e oggi ho avuto l'occasione di provare nuove ricette e di far scoprire ai miei ospiti alcune ricette che faccio regolarmente. Ecco il menù : Voici le menu : Apéritif - AperitivoLassi à la rose - Lassi alla rosaBeignets de chou-fleur et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:00 - - Permalien [#]
Tags :
vendredi 01 octobre

Confit de citron d'après Conticini - Limone candito

Une recette tirée du livre "Sensations" de Philippe Conticini, très simple et au parfum si intense ! A savoir : il faut blanchir les écorces de citron à trois reprises afin d'éliminer toute l'amertume qui se trouve dans l'écorce et qui détruirait le parfum du confit de citron. Vous pouvez ajouter 1 branche d'estragon dans la recette. Vous pourrez servir ce confit sur une mousse au chocolat, avec une tarte, dans des macarons... Mais attention : cette préparation est tellement intense et concentrée en goût qu'il faut en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:27 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 29 septembre

Salade de thon, flageolets et citron - Insalata di tonno, fagioli e limone

Une recette tirée du livre In the mood for food de Jo Pratt et légèrement modifiée. Cette salade est extrêmement rapide à préparer et est très rafraîchissante ! A savoir : vous pouvez utiliser n'importe quel type de flageolets car ils sont tous riches en protéines maigres et fibres. Ingrédients pour 2 personnes : 160gr de thon à l'huile d'olive en boîte égoutté, 400gr de flageolets en boîtes égouttés, le zeste râpé d'un citron, 2 c. à soupe de câpres, 20 tomates cerises coupées en 2, 1/2 concombre coupé en fines tranches, une... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:02 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,