mercredi 28 juillet

Cake aux Carambars - Plum cake alle caramelle mou

Une recette très connue car elle apparait dans un des livres de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les quantités de certains ingrédients car ça me paraissait trop sucré et trop riche : vous trouverez quand même les quantités indiquées par Sophie entre parenthèses. Le résultat est un cake moelleux et bien parfumé ! Ingrédients : 2 œufs (3), 80gr de sucre (160gr), 150gr de farine, 1 c. à soupe de levure chimique (1 sachet), 100gr de beurre doux (150gr), 20 Carambars (25), 10cl de lait. Déballez les Carambars, coupez-les en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 26 juillet

Salade de lentilles, sauce à la roquette - Insalata di lenticchie con salsa alla rucola

Une recette très rapide à réaliser et idéale pour l'été !Una ricetta veloce, ideale per le calde giornate d'estate! Ingrédients pour 3 personnes : 200gr de lentilles vertes (du Puy de préférence), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 50gr de roquette, 1 poignée de persil, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, huile d'olive, 6 tranches de chorizo, tomates cerises, 100gr de féta. Faites cuire les lentilles, départ à l'eau froide salée, pendant 25 minutes environ. Pendant ce temps, coupez en 4 les tranches de chorizo,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 24 juillet

Confiture d'oignons rouges - Confettura di cipolle rosse

Une délicieuse confiture d'oignons rouges que vous pourrez servir pour l'apéritif sur des tranches de baguette grillées ou, comme moi, comme entrée sous forme de tartelette. A savoir : la recette originale prévoit 50gr de sucre semoule pour 250gr d'oignons mais, personnellement, je trouve que cette quantité de sucre est trop importante. La prochaine fois j'en mettrai 30gr pour 250gr d'oignons. Si vous n'êtes que 2 la confiture est suffisante pour l'apéro ou pour une entrée, sinon prévoyez le double ou même le triple... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 22 juillet

Tarte sablé au mascarpone et framboises - Crostata al mascarpone e lamponi

Une recette trouvée sur le blog d'Eryn qui me permet d'utiliser les délicieuses framboises du jardin ! Cette année on est gâté : il y en a énormément et mon petit bout de chou en est ravi !! A savoir : la recette est très rapide et simple, par contre il faut bien respecter le temps de repos de la pâte (30 minutes minimum). Vous pouvez utiliser des framboises fraîches ou surgelées, dans ce cas veillez à gratter la cristallisation d'eau éventuelle dessus.J'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre, mais vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 21 juillet

London - 2ème partie

L'endroit de Londres que j'ai préféré est sûrement le marché du samedi à Portobello Road, dans le quartier de Notting Hill : il y avait beaucoup de monde mais c'est tellement joli et c'est surprenant ce qu'on peut trouver dans un magasin... comme cette vieille Fiat 500 qui fait de support à des pizzas ! Ou un magasin dont les murs sont remplis de vieilles machines à coudre Singer ! Sans oublier les innombrables magasins de brocanteurs... ... ou les chanteurs, so British ! Le samedi matin est le seul jour de marché où l'on... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 juillet

London - 1ère partie

Cet été mon mari et moi avons enfin pu partir quelques jours en amoureux à Londres. J'en ai bien-sûr profité pour aller manger dans les restaurants de Jamie Oliver, mon chef préféré ! Malheureusement, il était en train de tourner une émission à l'étranger et je n'ai pas eu la chance de le rencontrer... Nous avons testé d'abord le "Jamie's Italian" de Canary Wharf, juste à coté de notre hôtel (un joli coup du hasard, croyez moi !!) et nous sommes tombés sous le charme : Jamie's Italian2 Churchill PlaceCanary WharfLondon E14 5RB ... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 19 juillet

Sandwich glacé à la banane - Sandwich gelato alla banana

Une recette de Giada de Laurentiis pour régaler petits et grands ! Pour la réaliser il vous faut de bons cookies, fait maison de préférence, 2 bananes, 1 carré de chocolat noir par sandwich et 2 barres de chocolat au caramel (j'ai utilisé 2 Mars), 1 bac de glace à la vanille. Coupez les barres de chocolat en petits morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie et étalez-en une cuillère à café sur la moitié des cookies et saupoudrez de morceaux de Mars. Laissez figer le chocolat.Pendant ce temps, coupez les bananes en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 juillet

Raïta

Une salade de concombres bien fraîche, idéale pour l'été ! Ingrédients pour 4/6 personnes : 2 concombres, 210gr de yaourt blanc, 1 c. à soupe de jus de citron, 5 feuilles de menthe fraîche, sel. Pelez les concombres, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Coupez en petits dés. Ajoutez le yaourt, la menthe ciselée finement, le jus de citron et le sel. Mélangez et servez. Ingredienti per 4/6 persone: 2 cetrioli, 210gr di yogurt al naturale, 1 cucchiaio di succo di limone, 5 foglie di menta... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 07 juillet

Sangria au Prosecco - Sangria al Prosecco

Une recette de Giada de Laurentiis, très fraîche et raffinée ! Pour une soirée entre amis ou un déjeuner en famille, servez cette sangria dans un grand saladier : ambiance assurée ! A savoir : vous pouvez remplacer le Prosecco par du Champagne. Giada ajoute également 50cl de sirop de menthe préparé en faisant dissoudre 50gr de sucre dans 50cl d'eau et en laissant infuser quelques feuilles de menthe. J'ai préféré ne pas l'ajouter pour éviter que la sangria ne soit trop sucrée. Ingrédients : 1 bol de fraises coupées en 4,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 03 juillet

Roulé aux tomates et fines herbes

Une recette bien fraîche et colorée, idéale pour un apéritif ! Elle a eu un très grand succès et je la propose à chaque apéro dînatoire ! A savoir : vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et la conserver au réfrigérateur sous forme de roulé. Il ne vous restera qu'à le couper en tranches avant de servir. Ingrédients : 15gr de farine, 25gr de Maïzena, 30ml de concentré de tomates, 3 œufs, 1 c. à café de levure, 60gr de beurre fondu, 1 c. à café de paprika, 150gr de fromage ail et fines herbes (Boursin), 50gr de fromage... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,