lundi 16 août

Filet mignon à la moutarde et speck - Filetto di maiale alla moutarde e speck

C'est un plat vraiment simple à réaliser et qui vous surprendra : c'est délicieux ! A savoir : vous pouvez le préparer à la poêle ou au barbecue. N'hésitez pas à bien le badigeonner de moutarde : son goût s'atténue à la cuisson. A quelques minutes de la fin de cuisson, vous pouvez le couper en tranches et déposer un peu de mozzarella dessus. Terminez la cuisson (la mozzarella doit être fondue) et servez !Cette recette peut être aussi réalisée avec du poisson, comme la lotte : conservez les mêmes ingrédients et temps de... [Lire la suite]
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vendredi 13 août

Petits gâteaux au caviar d'aubergine

A savoir : préparez le caviar la veille ou quelques heures à l'avance. Pour 6 petits gâteaux. Ingrédients pour le caviar : 1 aubergine de taille moyenne, 1 gousse d'ail, 1 c. à café d'herbes de Provence, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe de persil haché, sel et poivre. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la largeur, épluchez-la et coupez-la en petits dés. Mettez tous les ingrédients (sauf le jus de citron et le persil) dans un bol et faites cuire 5 minutes au micro-ondes, à... [Lire la suite]
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mercredi 11 août

Ohhhh, la boulette ! - Polpettine di carne

Des mini boulettes passe-partout : vous pourrez les servir en apéritif, avec des pâtes à la sauce tomate ou comme plat principal. Elles sont très simples à réaliser et raviront petits et grands ! Vous pourrez évidemment en faire des petites ou des grandes. Ingrédients pour environ 35 mini boulettes : 300gr de viande hachée de bœuf (20% MG), 1 œuf moyen, 1 tranche de pain de mie, 10gr de parmesan râpé, 20gr de chapelure, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de farine, 10cl de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive,... [Lire la suite]
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lundi 09 août

Curry de poulet rapide - Curry di pollo veloce

Un curry de poulet savoureux prêt en 30 minutes, à servir avec du riz basmati et quelques tranches de pain épicé aux lentilles ! A savoir : si vous ne trouvez pas la pâte de curry rouge, remplacez-la par 2 c. à café de curry en poudre. Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet, 2 tomates, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 1 pot de yaourt blanc, 1 échalote, huile d'olive, sel et poivre. Coupez le poulet en cubes et les tomates en morceaux. Faites revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la pâte de... [Lire la suite]
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samedi 07 août

Tarte "bavaroise" à la framboise sur lit de citron - Crostata "bavarese" ai lamponi su crema di limoni

Une recette trouvée chez Eryn, un peu longue à préparer mais très sympa. A savoir : l'arôme d'amande amère dans la pâte sucrée n'apporte rien de plus, au contraire, le gout est très prononcé et cela m'a un peu dérangée. Vous pouvez utiliser des framboises surgelées, mais il faudra les faire décongeler avant. Les quantités indiquées sont pour une tarte de 25/26 cm de diamètre. Ingrédients pour la pâte aux amandes : 140gr de farine, 20gr de Maïzena, 40gr de poudre d'amandes, 50gr de beurre mou en dés (je l'ai fait... [Lire la suite]
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jeudi 05 août

Pain épicé aux lentilles - Pane speziato alle lenticchie

Un délicieux pain épicé à l'indienne qui accompagne très bien les currys. Servez-le chaud ! Essayez une de mes recettes de curry : ici, ici, ici et ici. A savoir : si vous utilisez des lentilles que vous avez fait cuire vous-même, comptez 125gr de lentilles cuites égouttées, soit environ 90gr de lentilles crues. Si vous n'avez pas de machine à pain, mélangez tous les ingrédients à la main, laissez doubler la pâte de volume (environ 1h30) et cuisez dans le four. Ingrédients pour un pain de 750gr : 200gr de lentilles en boite... [Lire la suite]
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mardi 03 août

Salade de pâtes au pesto de roquette et tomates confites - Insalata di pasta al pesto di rucola e pomodorini confit

A savoir : vous pouvez servir ces pâtes chaudes également, c'est très bon. Vous pouvez remplacez la roquette par du basilique ou utiliser les 2. Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de pâtes courtes (farfalle, fusilli, penne), 100gr de roquette, 50gr de parmesan râpé, 25gr de pignons, 1 gousse d'ail, quelques tomates confites, huile d'olive, sel et poivre. Cuisez les pâtes dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les al dente, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et laissez refroidir.Pendant ce temps, préparez le pesto :... [Lire la suite]
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dimanche 01 août

Tomates confites

Ingrédients : tomates cerise, herbes de Provence, sucre, huile d'olive. Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d'huile d'olive, parfumez-les avec les herbes de Provence et saupoudrez avec très peu de sucre. Enfournez une heure environ à 150°C. Ensuite, sortez-les du four et laissez refroidir. Elles se conservent 5 jours au réfrigérateur, dans un pot, recouvertes d'huile d'olive. Vous pouvez les utiliser sur du pain grillé et ailé, dans des... [Lire la suite]
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vendredi 30 juillet

Pain sans pétrissage - Paninetti senza lavorazione

C'est une recette que j'ai découvert ici et que j'ai adopté car on a pas besoin de travailler la pâte et le résultat est surprenant ! Ingrédients pour 8 petits pains : 300ml d'eau, 70ml de lait tiède, 2 c. à café de sel, 1c. à café de sucre, 500gr de farine blanche, 1,5 c. à café de levure déshydratée. Mettez la levure dans une tasse avec le sucre et 2 c. à soupe de lait tiède. Mélangez et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, formez un puits et versez au centre la levure, l'eau et le lait... [Lire la suite]
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mercredi 28 juillet

Cake aux Carambars - Plum cake alle caramelle mou

Une recette très connue car elle apparait dans un des livres de Sophie Dudemaine. J'ai modifié les quantités de certains ingrédients car ça me paraissait trop sucré et trop riche : vous trouverez quand même les quantités indiquées par Sophie entre parenthèses. Le résultat est un cake moelleux et bien parfumé ! Ingrédients : 2 œufs (3), 80gr de sucre (160gr), 150gr de farine, 1 c. à soupe de levure chimique (1 sachet), 100gr de beurre doux (150gr), 20 Carambars (25), 10cl de lait. Déballez les Carambars, coupez-les en morceaux et... [Lire la suite]
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