lundi 14 juin

Gâteau choco-poire - Torta pere e cioccolato

Ingrédients : 250gr de chocolat noir, 160gr de farine, 80gr de poudre d'amandes, 6 œufs, 3 c.  à café de levure, 120gr de sucre, 150gr de beurre, 2 poires, sel. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez au chocolat 2 œufs entier et 4 jaunes (gardez les blancs de coté). Battez au fouet électrique pendant 1 minute puis ajoutez la poudre d'amande. Incorporez ensuite la farine. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel,... [Lire la suite]
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samedi 12 juin

Beignets

En feuilletant l'un de mes classeurs de cuisine, je suis tombée sur une recette de beignets... et comme il me restait un peu de levure fraîche, je me suis lancée ! A savoir : la quantité de farine indiquée dans la recette n'est pas suffisante pour obtenir une pâte à beignets. J'ai donc rajouté environ 150/200gr de farine. J'ai choisi de fourrer mes beignets avec de la confiture d'abricots, de la confiture de pommes tatin et de Nutella. Ingrédients pour 12 beignets : 225gr de farine, 15gr de levure boulangère fraîche, 150ml de... [Lire la suite]
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jeudi 10 juin

Cabillaud farci - Merluzzo farcito

Une recette trouvée dans le dernier numéro d'Elle à table et légèrement modifiée. A savoir : si vous voulez un cabillaud plus ferme, marinez-les 20 minutes dans du sel et du sucre. Pour 1kg de poisson, comptez 20gr de sel fin et 5gr de sucre. Ensuite, lavez-le et séchez-le bien avec du papier absorbant.Vous pouvez préparer tout à l'avance pour faire cuire le rôti au dernier moment. Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de dos de cabillaud, 3 tomates, 1 bulbe de fenouil, piment d'Espelette, 1 échalote, 2 anchois, 6 olives noires... [Lire la suite]
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dimanche 06 juin

Cake aux bananes - Plum cake alle banane

Voici comment transformer des bananes trop mûres en un gâteau très gourmand... Ingrédients :190gr de farine, 100gr de beurre à température ambiante, 2 bananes mûres, 100gr de sucre, 2 œufs, 5ml de crème liquide, 1/2 sachet de levure. Séparez les blancs des jaunes. Écrasez les bananes à la fourchette. Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez-y les bananes, la crème, la farine, les jaunes et la levure. Mélangez bien et incorporez ensuite délicatement les blancs montez en neige. Versez le... [Lire la suite]
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mardi 01 juin

Tortilla au poivron - Tortilla ai peperoni

Une recette dénichée dans un vieux Maxi Cuisine, idéale pour un apéro d'été et très simple à réaliser. A savoir : les doses indiquées sont pour 10 personnes si vous servez la tortilla en apéritif, ou pour 4 personnes si vous la servez en entrée avec une salade verte. Ingrédients : 500gr de pommes de terre charlotte, 6 œufs, 2 oignons, 1 poivron rouge, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de persil ciselé, huile d'olive, sel et poivre. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (utilisez une mandoline, ça... [Lire la suite]
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vendredi 28 mai

Quiche à la viande et aubergines

Une quiche savoureuse, la mozzarella fondante et le contraste entre les 2 cuissons de l'aubergine apporte un plus à ce plat unique. Essayer c'est l'adopter ! Ingrédients : 180gr de viande hachée (20% de matière grasse), 2 aubergines moyennes, 1 mozzarella, sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1/2 échalote, parmesan râpé. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et la 1/2 échalote ciselée. Puis ajoutez la viande hachée,  émiettez-la à l'aide d'une cuillère en bois et... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai

Tarte aux pommes façon crumble - Crostata crumble alle mele

Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette tarte... samedi matin je me suis lancée et résultat : elle est absolument délicieuse !! A savoir : vous pouvez préparer la pâte sucrée la veille et la conserver au réfrigérateur. Sortez-la 1 heure avant pour pouvoir la travailler facilement. Conservez cette tarte au frigo. Ingrédients pour la pâte sucrée: 300gr de farine, 150gr de sucre, 150gr de beurre fondu, 1 œuf, 1 jaune d'oeuf, 1 pincé de sel, le zeste d'un citron, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de... [Lire la suite]
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dimanche 23 mai

Tapenade de poivrons - Crema di peperoni

J'ai trouvé cette recette très originale dans le livre "Pains surprise" chez Marabout. Au lieu d'utiliser 3 poivrons rouges et les griller au four (opération assez longue et puis ce n'est pas encore la saison des poivrons !) j'ai utilisé un bocal de piquillos (petits poivrons espagnols). A savoir : cette tapenade se conserve 5 jours au réfrigérateur. Vous pouvez la servir sur des toasts ou en accompagnement de poissons, légumes ou fromages à pâte dure. Ingrédients : 1 bocal de poivrons piquillos, 1 gousse d'ail,... [Lire la suite]
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vendredi 21 mai

Quiche au speck et Cantal - Torta salata con speck e Cantal

Une quiche improvisée pour utiliser du bon speck ramené d'Italie. Le speck est un jambon cru qui a un goût de fumé prononcé : c'est vraiment délicieux ! Étalez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 belles poignées de Cantal râpé, sel et poivre. Coupez 3/4 tranches de speck en morceaux et ajoutez-les à l'appareil, puis versez le tout sur la pâte et enfournez 30 minutes à 200°C.   Per questa torta salata ho usato il... [Lire la suite]
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jeudi 13 mai

Saumon aux 2 moutardes et aux herbes - Salmone alle 2 moutarde e alle erbe

J'ai découvert cette recette de Giada de Laurentiis sur Cuisine TV et c'est un régal ! J'ai accompagné le saumon de riz blanc au beurre.Ho scoperto questa ricetta di Giada de Laurentiis su Cuisine TV ed è buonissima! Ho accompagnato il salmone di riso in bianco con un pò di burro. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 gousses d'ail, 1 brin de romarin frais, 1/2 c. à café de thym frais, 1 c. à soupe de vin blanc sec,  1 c. à soupe d'huile d'olive,  1 c. à soupe de moutarde forte de Dijon,  1 c. à soupe... [Lire la suite]
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