lundi 21 juin

Acidulé au croquant de pommes vertes, mousse chocolat blanc/citron vert et Limoncello

Aujourd'hui c'est mon anniversaire : ça y est, j'ai 30 ans !! J'ai organisé une soirée avec mes amis samedi dernier pour fêter comme il se doit et aujourd'hui je le fête avec ma famille, en Italie ! Le top ! Ce dessert proposé par Dominique me tentait depuis longtemps... j'ai décidé de le préparer pour ce grand jour ! Les photos ne sont pas très jolies... mais ce dessert est à tomber ! A savoir : vous pouvez préparer ce dessert quelques jours à l'avance car il se conserve très bien au congélateur. Il vous suffit de le mettre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 20 juin

Tapenade noire - Crema di olive nere

A savoir : la tapenade se conserve 5 jour au réfrigérateur. Si vous utilisez des câpres au sel, rincez-les à l'eau claire. Ingrédients : 1 gousse d'ail, 15gr de câpres, 3 filets d'anchois à l'huile, 200gr d'olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, poivre. Épluchez et dégermez l'ail. Égouttez les câpres et les anchois. Mixez ail, anchois, câpres et olives noires. Ajoutez l'huile d'olive et remixez pour émulsionner légèrement. Poivrez et réservez au frais avant de déguster. Buono a sapersi: la crema di olive nere... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 17 juin

Crêpes à la tomate farcies de courgettes, sauce parmesan basilic

J'ai créé cette recette pour participer au concours organisé par Dominique du blog Cuisine Plurielle.Les ingrédients sont pour 4 personnes. Ingrédients pour les crêpes à la tomate : 125gr de farine, 300ml de lait, 3 œufs, une pincée de sel, 4 c. à café de poudre de tomates (achetée chez Oliviers & Co.) ou 2 c. à café de concentré de tomates. Mettez la farine dans un saladier et ajoutez le lait peu à peu en mélangeant avec au fouet. De cette façon, vous éviterez les grumeaux. Incorporez ensuite les œufs, un à la fois, enfin,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 16 juin

Délice au figues - Dessert ai fichi

Dans ma boîte à biscuits il me restait 4 malheureux biscuits aux figues et céréales LU et je ne voulais pas qu'ils finissent cruellement leur vie entre mes dents... j'ai donc décidé de leur donner une digne fin !! Ingrédients pour 2 personnes : 4 biscuits aux figues et céréales, 14gr de beurre, 2 c. à soupe bombées de sucre, 125gr de yaourt brassé nature, 125ml de crème fraîche liquide, 1/2 gousse de vanille, 4gr de gélatine alimentaire (2 feuilles). Mixez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Puis étalez ce mélange au... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 14 juin

Gâteau choco-poire - Torta pere e cioccolato

Ingrédients : 250gr de chocolat noir, 160gr de farine, 80gr de poudre d'amandes, 6 œufs, 3 c.  à café de levure, 120gr de sucre, 150gr de beurre, 2 poires, sel. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez tiédir. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez au chocolat 2 œufs entier et 4 jaunes (gardez les blancs de coté). Battez au fouet électrique pendant 1 minute puis ajoutez la poudre d'amande. Incorporez ensuite la farine. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 12 juin

Beignets

En feuilletant l'un de mes classeurs de cuisine, je suis tombée sur une recette de beignets... et comme il me restait un peu de levure fraîche, je me suis lancée ! A savoir : la quantité de farine indiquée dans la recette n'est pas suffisante pour obtenir une pâte à beignets. J'ai donc rajouté environ 150/200gr de farine. J'ai choisi de fourrer mes beignets avec de la confiture d'abricots, de la confiture de pommes tatin et de Nutella. Ingrédients pour 12 beignets : 225gr de farine, 15gr de levure boulangère fraîche, 150ml de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 10 juin

Cabillaud farci - Merluzzo farcito

Une recette trouvée dans le dernier numéro d'Elle à table et légèrement modifiée. A savoir : si vous voulez un cabillaud plus ferme, marinez-les 20 minutes dans du sel et du sucre. Pour 1kg de poisson, comptez 20gr de sel fin et 5gr de sucre. Ensuite, lavez-le et séchez-le bien avec du papier absorbant.Vous pouvez préparer tout à l'avance pour faire cuire le rôti au dernier moment. Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de dos de cabillaud, 3 tomates, 1 bulbe de fenouil, piment d'Espelette, 1 échalote, 2 anchois, 6 olives noires... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 06 juin

Cake aux bananes - Plum cake alle banane

Voici comment transformer des bananes trop mûres en un gâteau très gourmand... Ingrédients :190gr de farine, 100gr de beurre à température ambiante, 2 bananes mûres, 100gr de sucre, 2 œufs, 5ml de crème liquide, 1/2 sachet de levure. Séparez les blancs des jaunes. Écrasez les bananes à la fourchette. Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez-y les bananes, la crème, la farine, les jaunes et la levure. Mélangez bien et incorporez ensuite délicatement les blancs montez en neige. Versez le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 01 juin

Tortilla au poivron - Tortilla ai peperoni

Une recette dénichée dans un vieux Maxi Cuisine, idéale pour un apéro d'été et très simple à réaliser. A savoir : les doses indiquées sont pour 10 personnes si vous servez la tortilla en apéritif, ou pour 4 personnes si vous la servez en entrée avec une salade verte. Ingrédients : 500gr de pommes de terre charlotte, 6 œufs, 2 oignons, 1 poivron rouge, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de persil ciselé, huile d'olive, sel et poivre. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (utilisez une mandoline, ça... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 mai

Quiche à la viande et aubergines

Une quiche savoureuse, la mozzarella fondante et le contraste entre les 2 cuissons de l'aubergine apporte un plus à ce plat unique. Essayer c'est l'adopter ! Ingrédients : 180gr de viande hachée (20% de matière grasse), 2 aubergines moyennes, 1 mozzarella, sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1/2 échalote, parmesan râpé. Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et la 1/2 échalote ciselée. Puis ajoutez la viande hachée,  émiettez-la à l'aide d'une cuillère en bois et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,