samedi 25 septembre

Sauce tomates et mascarpone - Salsa al pomodoro e mascarpone

A savoir : cette sauce est délicieuse avec des pâtes, du poulet sauté, des crevettes cuites ou pour accompagner le poisson. J'ai utilisé du coulis de tomates mais vous pouvez le remplacer par des tomates concassées. Vous pouvez la garder quelques jours au réfrigérateur ou la congeler en petites portions (dans un moule à glaçon, par exemple). Ingrédients : 800gr de coulis de tomates, quelques piments séchés,  2 gousses d'ail hachées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café de sucre, sel,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 23 septembre

Blanc manger avec mûres, figues et raisin - Biancomangiare con more, fichi e uva

Me revoilà avec une recette avec de bon fruits de saison et très peu de calories ! Alors, qu'est-ce que vous attendez pour essayer ? Ingrédients pour 4 personnes : 400 ml de lait frais, 120gr de lait concentré sucré, 8gr de gélatine alimentaire (4 feuilles), une gousse de vanille, 4 figues noires, 150gr de mûres, 1 petite grappe de raisin rouge, sucre glace. Lavez soigneusement les mûres, le raisin et les figues, séchez bien et distribuez 3/4 des mûres dans 4 verres. Hydratez la gélatine dans de l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 04 septembre

Crêpes soufflées aux lardons - Bocconcini alla pancetta

Je vous propose aujourd'hui une recette Demarle d'une simplicité enfantine pour vous annoncer la sortie du nouveau catalogue Automne-Hiver ! Plein de nouveautés et de cadeaux à gagner ! Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à me contacter. Je vous annonce également que je vais faire une pause de 2 semaines et qu'on se retrouve bientôt pour de nouvelles recettes ! A savoir : vous pouvez utiliser le moule petits fours ou mini muffins avec ces quantités. Vous pouvez remplacer les lardons par du saumon, du crabe... Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 02 septembre

Mousse au caramel au beurre salé et tuiles aux Carambars

Un pur délice ! J'ai utilisé du caramel au beurre salé que ma copine Céline m'a ramené de Vendée (une tuerie, merci Céline!), mais vous pouvez le faire vous même : vous trouverez ici la recette. Deliziosa! Ho usato il caramello al burro salato che mi ha regalato la mia amica Céline, ma potete anche farlo voi, troverete la ricetta qui. Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes Golden, 150gr de caramel au beurre salé, 25cl de crème liquide entière très froide, 30gr de beurre demi-sel, 1 feuille et demie de gélatine, 2 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 31 août

Filet mignon au miel de romarin - Filetto di maiale al miele di rosmarino

Une recette originale et très rapide à réaliser, le four faisant la plupart du travail ! Ingrédients pour 4 personnes : 800gr de filet mignon, 4 c. à soupe de miel de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 citron, sel et poivre. Préchauffez le four à 220°C. Mettez les herbes de Provence dans une assiette et roulez le filet mignon dedans. Mettez-le dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive et enfournez 1 heure environ, en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 27 août

Crème brûlée au parmesan et tomates confites - Crème brûlée al parmigiano e pomodorini confit

Une mise en bouche chic et à la saveur délicate, de très simple réalisation. Ingrédients pour 8 ramequins : 1 jaune d'oeuf, 10cl de crème fraîche liquide, quelques tomates confites, 5 feuilles de basilic, 25gr de parmesan râpé, sel. Mélangez le jaune, la crème et le parmesan. Coupez les tomates confites en petits morceaux et ciselé le basilic. Ajoutez le tout à l'appareil, salez et versez délicatement dans les ramequins. Cuisez une quinzaine de minutes à 135°C. Les crèmes sont prêtes quand elles sont légèrement... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 26 août

Concours de pâtisserie

Je vous propose de redécouvrir ma mousse au Bailey's sur disque croustillant car avec cette recette je participe au jeu concours organisé par Hanane. A gagner, un lot de produits offerts par Cuistoshop. Mousse au Bailey's sur disque croustillant A savoir : vous pouvez augmenter ou diminuer la dose de Bailey's, en fonction de vos goûts. Vous trouverez le chocolat pralinoise en grande surface, rayon chocolats. Vous pouvez décorer ce dessert avec un peu de cacao amer en poudre. Ingrédients : 40gr de chocolat blanc,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 25 août

Pâte de praliné maison selon Philippe Conticini

Un praliné riche, onctueux et plein de parfums signé Philippe Conticini : rien à voir avec le praliné qu'on achète !J'ai trouvé la recette dans son livre Sensations. Bon à savoir : le sucre blanchit à mi-cuisson, n'ayez donc pas peur d'avoir raté votre praliné. Une fois que la cristallisation du sucre est achevée, apparaît aussitôt une caramélisation brillante et lisse.Se conserve jusqu'à 6 mois dans un endroit sec et sombre. Pour 1 kg de praliné : 300gr de noisettes entières avec la peau, 300gr d'amandes entières avec la peau,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 23 août

Quiche aux courgettes - Crostata di zucchine

Une idée pour cuisiner les courgettes, nombreuses en ce moment. On sent bien le goût fondant du fromage : j'adore ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400gr de courgettes (pas trop grandes), 2 œufs, 50gr de crème épaisse, 70gr de parmesan râpé, 50gr de Comté ou Emmental râpé, 1/2 échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, quelques graines de sésame grillées. Râpez grossièrement les courgettes et faites-les revenir 5 minutes à feu vif avec l'huile et l'échalote ciselée. Mélangez les oeufs avec la crème, les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 22 août

Infos utiles - Informazioni utili

Pas de recettes aujourd'hui, mais quelques informations utiles concernant mon blog.Vous avez à votre disposition 2 index des recettes, sur la droite : un qui concerne les recettes réalisées dans les moules Demarle et l'autre, beaucoup plus riche, avec toutes les recettes et les photos de ce blog. Niente ricette oggi ma qualche informazione utile riguardo il blog.Avete a vostra disposizione 2 indici delle ricette, sulla destra: uno con le ricette realizzate negli stampi in silicone Demarle e l'altro, molto più completo, con tutte le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]