750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

12 juillet 2011

Fondant au chocolat noir - Torta fondente al cioccolato

Fondant au chocolat noir - Torta fondente al cioccolato
Cette recette délicieuse est tirée du livre "Simplissime" de Demarle. Une vraie tuerie que vous pourrez servir avec de la chantilly ou de la glace à la vanille. A savoir : le gâteau est à peine cuit au centre, attendez donc qu'il soit bien froid avant...
Publicité
Publicité
8 juillet 2011

Cookies au chocolat blanc et cranberries - Cookies al cioccolato bianco e cranberries

Cookies au chocolat blanc et cranberries - Cookies al cioccolato bianco e cranberries
Cette recette de cookies se trouve dans le dernier livre que mon chéri m'a offert et qui regorge de délices, je parle du deuxième livre écrit par Tarek Malouf, proprietaire des pâtisseries "The hummingbird bakery" à Londre, Cake Days (disponible en anglais...
3 juillet 2011

Confiture de poires à la groseille

Confiture de poires à la groseille
Cette recette ainsi que les astuces pour vérifier la cuisson sont tirés du livre "Confitures" aux éditions Solar.Les groseilles apportent la pectine qui manque aux poires, de plus, l'acidité des baies contrebalance parfaitement la douceur de ce fruit....
30 juin 2011

Fête d'anniversaire - Festa di compleanno

Fête d'anniversaire - Festa di compleanno
Hier mon petit Matteo a fêté 3 ans et pour l'occasion je lui ai préparé un gâteau Mickey Mouse, des cupcakes aux fruits rouges et au chocolat, le tout présenté sur une magnifique structure réalisée par ma soeur Lucia. Il a été très content et il a bien...
24 juin 2011

Clafoutis aux abricots - Clafoutis alle albicocche

Clafoutis aux abricots - Clafoutis alle albicocche
Voici une recette facile et rapide à faire. Vous pouvez remplacer les abricots par d'autres fruits (cerises, mûres, pêches...). J'ai mal choisi mes contenants ! Mais le résultat est très gourmand. Ingrédients : 4 abricots bien mûrs, 2 oeufs, 300ml de...
Publicité
Publicité
21 juin 2011

Gâteau au chocolat et cerises - Torta al cioccolato e ciliegie

Gâteau au chocolat et cerises - Torta al cioccolato e ciliegie
Aujourd'hui c'est mon anniversaire et j'ai voulu préparer un gâteau au chocolat avec des cerises et de la chantilly : plus gourmand il n'y a pas ! A savoir : vous pouvez préparer le gâteau au chocolat la veille et le conserver bien enveloppé dans un sac...
17 juin 2011

Poulet marocain - Pollo marocchino

Poulet marocain - Pollo marocchino
Une recette tirée du livre "Mes petits plats mijotés". Vous préparez les ingrédients, vous les mettez dans une cocotte et vous ne vous en occupez plus... jusqu'au moment de servir ! Le résultat est surprenant : une viande tendre et moelleuse, une sauce...
11 juin 2011

Café au Bailey's et chantilly - Caffé con Bailey's e panna

Café au Bailey's et chantilly - Caffé con Bailey's e panna
Une façon différente et gourmande de boire l'espresso, rigoureusement préparé avec une cafetière italienne ! Ingrédients pour 1 café : 1 tasse d'espresso, 1 c. à soupe de Bailey's , chantilly, cacao amer. Sucrez le café chaud et mélangez-le avec le Bailey's,...
6 juin 2011

Orange curd

Orange curd
Je vous présente aujourd'hui un nouveau livre, dernièrement paru aux Editions Solar : "Confitures" de Martine Lizambard. Quelques mots sur le livre... Dans ce livre vous trouverez 30 recettes originales, des associations surprenantes et d'autres plus...
28 mai 2011

Gâteau moelleux aux pommes - Torta morbida alle mele

Gâteau moelleux aux pommes - Torta morbida alle mele
Ingrédients : 6 pommes, 150gr de farine, 150gr de beurre, 150gr de sucre, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 20cl de lait, 1 pincée de sel, 1 citron. Epluchez 5 pommes et coupez-les en fines tranches. Ajoutez le zeste de citron et arrosez-les du jus. Versez...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité