samedi 05 mars

Soupe d'orange à la sévillane - Insalata d'arance alla sevigliana

Une salade d'orange bien fraîche et très parfumée, idéale pour terminer un répas copieux. Cette recette est tirée du livre "Julie cuisine le monde chez vous". A savoir : j'ai remplacé le safran avec de la cannelle en poudre. Je n'ai pas coupé les oranges en rondelles mais j'ai levée les suprèmes et je les ai coupées en morceaux. Ingrédients pour 2 personnes : 2 oranges à jus, 2 oranges à bouche, 1 bonne c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sucre, 2 doses de safran en filaments, menthe fraîche pour décorer. Pressez le jus des... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 03 mars

Noix de saint-jacques au lait de coco - Cappesante al latte di cocco

Il y a quelques mois j'ai participé à deux concours organisés par les Editions Solar : il fallait réaliser une recette filmée tirée de l'un des livres "Nouvelles variations gourmandes". Début février, j'ai été contactée par Solar pour faire partie du "Club Praline", un club privilégié de 20 blogueuses avec qui ils ont eu envie d'approfondir leur relations. J'ai été vraiment touchée et très fière d'avoir été choisie ! Tous les mois je vais recevoir un ouvrage avant sa sortie publique, pour le tester en avant première et vous en faire... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 01 mars

Crumble aux poires et Nutella - Crumble alle pere e Nutella

Un crumble très gourmand qui peut être servi avec une boule de glace à la vanille.Cette recette est tirée du livre "Nutella, lait concentré, crème de marrons..." A savoir : vous pouvez remplacer les poires par des bananes ou des pommes.Si vous avez du mal à étaler le Nutella, placez le pot dans de l'eau chaude pendant 2 à 3 minutes pour rendre la pâte plus liquide et donc plus facile à étaler. Ingrédients pour 4 personnes : 6 poires Abate, 200gr de Nutella, 40gr de beurre, 30gr de cassonade, 60gr de farine, 20gr d'amandes en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 27 février

Porc aux poivrons sauté aux cinq-épices - Maiale ai peperoni saltato alle spezie

Voici le petit dernier dans ma librairie culinaire : Julie cuisine le monde chez vous, de Julie Andrieu. "Un carnet intime de recettes du monde" comme dit la présentation du livre. Vous y trouverez plein de recettes savoureuses, de belles photos et des informations sur les pays visités par Julie, pour faire entrer le monde dans votre cuisine ! Je vous le conseille vivement ! Je vous propose sa recette de porc aux poivrons sauté aux 5 épices, cuisiné en amoureux avec mon mari. C'est un plat très simple à réaliser et plein de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 25 février

Pancakes

Ma belle-soeur a passé quelques jours chez nous et nous n'avons pas arrêté de cuisiner ! Nous avions envie de pancakes pour le petit-déjeuner et avons essayé la recette de Macaronette. Résultat : délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 150gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 1 c. à soupe d'huile (de colza de préférence, moi j'ai utilisé l'huile de tournesol), 1 oeuf, 1 blanc d'oeuf, 25cl de lait, une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et la levure. Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 23 février

Clafoutis de petits pois, jambon et boursin - Clafoutis di piselli, prosciutto e formaggio

Une recette tirée du livre "Petites Cocottes" de José Maréchal. Ingrédients pour 6 petites cocottes : 3 à 4 tranches de jambon blanc, 200gr de petits pois (écossés ou surgelés), 70gr de Boursin (ail et fines herbes pour moi), 15cl de crème liquide, 20cl de lait, 4 œufs entiers (j'en ai mis 3), 1 jaune, 60gr de Maïzena, sel et poivre.Mettez le Boursin dans un saladier avec le jaune d'œuf, mélangez doucement au fouet en ajoutant les œufs, un par un. Incorporez ensuite la Maïzena, puis la crème liquide et le lait, petit... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 21 février

Mini-éclairs bagnats

Des petites bouchées très originales et parfaites pour l'apéro ! Cette recette est tirée du livre "Simplissime 2" de Demarle. Ingrédients pour 35 éclairs : 13cl d'eau, 35gr de beurre, 1 c. à café rase de sel, 75gr de farine, 2 œufs, 3 c. à soupe de basilic finement haché, poivre. Pour la garniture : 1 tomate moyenne, 1 œuf dur, 6 olives noires dénoyautées, 5 filets d'anchois à l'huile, 6 feuilles de basilic, 140gr de thon à l'huile.Préparez les éclairs. Dans une casserole, versez l'eau, le beurre coupé en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 17 février

Questo l'ho fatto io - C'est moi qui l'ai fait

En début d'année dernière j'ai participé à un concours en Italie, organisé par le "Gambero Rosso", avec ma recette de cake sucré au potimarron. Le Gambero Rosso est le leader éditorial et de la formation en Italie pour tout ce qui concerne la gastronomie. C'est également le "Guide Michelin" des vins italiens.Quelques mois plus tard, j'ai reçu un e-mail m'annonçant de faire partie des 5 gagnants et m'invitant à Rome, dans les studios du Gambero Rosso Channel (l'équivalent de Cuisine TV en France) pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 février

Moelleux au citron, cœur lemon curd - Dolcetti al limone, ripieno al lemon curd

Après le moelleux au chocolat, cœur Nutella et le moelleux au chocolat cœur cardamome, je laisse tomber le chocolat pour le citron et je fête le 200ème inscrit à ma Newsletter ! A savoir : j'ai utilisé des ramequins pas très grands, du coup j'en ai remplis 8 (et non 6 comme indiqué dans la recette). La recette du moelleux est tirée du livre "Moelleux et fondants", j'ai utilisé cette recette pour les cœurs au lemon curd : vous pouvez diviser par deux les doses ou préparer des cœurs et les garder au congélateur... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 14 février

Bonne Saint Valentin ! - Buon San Valentino!

Aujourd'hui c'est la fête des amoureux... et pour moi c'est une occasion de plus pour passer du temps en cuisine à préparer de bonnes choses pour mon chéri ! Pas de recettes pour vous aujourd'hui, désolée, mais une belle photo des gourmandises préparées pour mon mari. J'en profite pour le remercier car c'est lui le photographe officiel de mon blog ! A demain les amis ! Oggi è la festa degli innamorati... e per me è un'occasione in più per passare il tempo in cucina a preparare dei manicaretti per mio marito! Nessuna ricetta per... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :