dimanche 23 octobre

Caramelle mou - Caramels mou

Che soddisfazione preparare in casa le caramelle!! Questa deliziosa ricetta è estratta dal libro "L'atelier des bonbons bio" (disponibile solo in francese), dove troverete ricette tradizionali e originali, ma tutte semplici da fare, senza additivi e senza conservanti. Buono a sapersi: per realizzare questa ricetta è indispensabile avere un termometro da cucina. Potete trovarne su Internet, nei negozzi specializzati e anche all'Ikea.Queste caramelle si conservano 2 settimane in frigorifero. Potete... [Lire la suite]
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mardi 18 octobre

Tarte cappuccino

Un dessert chic et raffiné qui plaira à tout le monde, même aux enfants car le goût de café est très subtil. Cette recette est tirée de Mon cours de cuisine : les basiques chocolat : un livre magnifique pour les amoureux du chocolat. A savoir : bien emballée la pâte sucrée se conserve 3 jours au réfrigérateur et peut également se congeler. Pour une pâte sucrée nature, éliminez le cacao. Vous pouvez préparer cette tarte la veille. Ingrédients pour la pâte sucrée cacao : 140gr de beurre à température ambiante, 1 oeuf, 100gr... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre

Dessert alla pera, con panna montata al miele e alla cannella - Sensation poire

Pere sciroppate in uno sciroppo profumato agli agrumi e farcite con una crema pasticcera alla vaniglia e alle mandorle, accompagnate da un tortino morbido e una panna montata al miele e alla cannella... un dessert pieno di gusto che sorprenderà i vostri invitati!Questa ricetta, che ho modificato un pò, è estratta dal bellissimo libro di Philippe Conticini "Sensations", la bibbia della pasticceria che non può mancare nella vostra biblioteca gastronomica!! Buono a sapersi: la realizzazione di questo dessert può sembrare elaborata ma... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre

Ma liste de Noël

A l'occasion des fêtes de fin d'année, Rue du Commerce organise un grand jeu concours réservé aux blogueurs partenairs, du 10 au 31 Octobre. Pour participer, il suffit simplement de publier ici ma liste de Noël ! Voici ce que j'aimerais recevoir à Noël : n° 1 - Un coffret cadeau Séjour en Europe Happytime n° 2 - "30 Minutes chrono" de Jamie Oliver n°3 - un robot multifonction Kitchenaid n° 4 - un tajine Alors, papa Noël, si tu lis ce message... essaye de faire de ton mieux ;) !
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samedi 08 octobre

Involtini di vitello con puré di zucca - Rouleaux de veau, purée de butternut

Un delizioso piatto di stagione, facile da realizzare e pronto in mezz'ora. Ho trovato la ricetta in una vecchia rivista e l'ho leggermente modificata. Ingredienti per 4 persone: 500gr di fesa di vitello a fettine sottili, 100gr di prosciutto crudo, 1 limone non trattato, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 500gr di polpa di zucca già pulita, 1 scalogno, 300ml di latte, olio d'oliva, sale e pepe. Lavate e asciugate il limone, prelevate metà scorza con... [Lire la suite]
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mercredi 05 octobre

Torta al cioccolato senza burro - Gâteau au chocolat sans beurre

Ho scoperto questa ricetta del pasticciere francese Christophe Felder sul blog di Céline. Che dire: è molto buona e soprattutto senza burro e pochissima farina!! Potete usare la panna light e il latte scremato. Ingredienti: 4 uova, 125gr di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte, 100ml di panna (quella da montare), 50gr di  mandorle tritate finemente, 1 cucchiaio di farina, 125gr di zucchero. Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato nella panna e nel latte, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete... [Lire la suite]
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dimanche 02 octobre

Bagels

Questa ricetta è estratta dal libro "Bagels comme à New York", l'ultimo arrivato nella mia biblioteca gastronomica. Queste ciambelle sono un pò lunghe da preparare, ma quando escono dal forno... la fatica si dimentica subito e ci si gode il loro profumo e la loro morbidezza! Per cominciare, ho provato la ricetta dei bagels classici, non ho ancora il gesto per fare delle belle ciambelle ma, col tempo, arriverà! Buono a sapersi: potete spolverizzare i bagels con semi di papavero, di sesamo, di zucca... (dopo il passaggio in... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre

Tarte ai fichi e prosciutto - Tarte aux figues et jambon cru

Una tarte originale e golosa, pronta in pochissimo tempo, per sorprendere i vostri invitati. Potete preparare questo piatto raffinato come antipasto oppure presentarlo sottoforma di tartellette per l'aperitivo. Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 4 cucchiai di mascarpone, 100gr di prosciutto crudo, 8-12 fichi (dipende dalla grandezza), 1 cucchiaino di zucchero di canna scuro, olio d'oliva, fior di sale, pepe, un pò di latte. Accendete il forno a 200°C. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia da... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre

Mousse al caffé - Mousse au café

Il caffé deriva dai semi di piante tropicali del genere Coffea ed esistono circa 60 piante, le più commercializzate sono 25 e solo 4 sono le più pregiate: arabica, robusta, liberica e excelsa.Solo in Italia il caffé subisce una torrefazione molto spinta, a 200°-240°C per 15-20 minuti, in modo da ottenere una bevanda molto più aromatica e con molto meno caffeina. Ingredienti per 6 persone: 3 tuorli, 2 cucchiai di caffé, 60gr di zucchero, 200ml di panna fresca, 50gr di biscotti secchi tritati, 40gr di nocciole tritate... [Lire la suite]
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jeudi 22 septembre

Key lime pie

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment déjà... je l'ai découverte ICI et je l'ai préparé pour mon chéri. Ce dessert est originaire de Floride et prend son nom de l'archipèle des îles Key. J'ai voulu le réaliser en version individuelle, en utilisant des cercles en inox de 8cm de diamètre.Je trouve très équilibré le croquant des biscuits, le sucré du lait concentré et l'acidité du citron vert... moi, j'ai beaucoup aimé, et vous qu'en pensez-vous ? Elles vous tentent ces tartelettes ? Ingrédients pour 8 tartelettes... [Lire la suite]
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