samedi 09 juin

Jus de fruits léger

Pour le moi de mai les Editions Solar m'ont offert le nouveau coffret "Fresh" avec 60 recettes rafraîchissantes de jus de fruits, smoothies, gaspachos, milk-shake et thés glacés, et 8 glaçons. Ce petit livre regorge d'idées pour passer un été frais et gourmand. J'ai testé aujourd'hui un jus de fruits léger, riche en vitamines et haut en couleur ! A savoir : choisissez de préférence des fruits non traités et, si c'est possible, ne les épluchez pas : s'ils ont été traités, épluchez-les systématiquement car les substances, bonnes et... [Lire la suite]
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mercredi 06 juin

Tartelettes aux amandes

Ces tartelettes sont délicieuses ! Une recette idéale pour écouler les blancs d'œuf. A savoir : ces ingrédients sont pour 6 tartelettes ou une grande tarte. La recette de la pâte sucrée est issue du livre "Tartelettes !" de C. Adams. Ingrédients pour la pâte sucrée à l'amande : 125gr de beurre à température ambiante, 85gr de sucre glace, 1 gousse de vanille, 25gr de poudre d'amandes, une pincée de sel, 1 œuf à température ambiante, 210gr de farine.    Mélangez le beurre et le sucre glace tamisé jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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dimanche 03 juin

Banana smoothie

J'ai trouvé cette recette gourmande dans le Cosmopolitan (version italienne) du mois de mai. Ingrédients pour 2 personnes : 250ml de lait entier, 1 c. à soupe de thé Matcha, 1 c. à soupe de sucre, 1 banane, 1 c. à soupe de miel de romarin, 2 glaçons, chantilly. Coupez la banane en rondelles et versez-la dans un blender avec le lait, le thé vert, le sucre, le miel et les glaçons. Mixez le tout pendant 30 secondes puis versez dans les verres. Décorez avec la chantilly et saupoudrez de thé Matcha. Imprimer_la_recette   ... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai

Sprinkle cake

Avec cette recette je participe au concours organisé par Margaux, pour fêter les 2 ans de son blog. J'ai voulu lui préparer un gâteau coloré et gourmand, pour la déco je me suis inspirée ici. A savoir : vous pouvez préparer les 2 gâteaux et la crème pâtissière la veille, emballez les gâteaux dans du film alimentaire et gardez-les dans un endroit frais et sec, la crème pâtissière doit être conservée au réfrigérateur. Si vous ne voulez pas préparer la crème vous mêmes, il en existe de toutes prêtes dans le commerce mais,... [Lire la suite]
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lundi 28 mai

Fondants épicés au chocolat blanc

Cette recette est tirée du livre "Biscuits, sablés, cookies - La bible des tous petits gâteaux" de Martha Stewart. A savoir : j'ai remplacé les épices par 1 c. à café bombée d’épices à pain d’épices et une pincée de gingembre moulu. Dans la recette les fondants sont cuits dans une plaque à pâtisserie de 30x43cm recouverte de papier sulfurisée, mais j'ai utilisé le Flexipat (plus petit) : résultat, pas mal de pâte a débordée du moule et est finie au fond du four ! Je vous conseille donc de ne pas l'utiliser dans ce cas ! Les... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai

Panna cotta dulce de leche

Cette recette est tirée du livre "Panna Cotta" de Stéphanie Bulteau aux Editions Solar. De cet ouvrage, j'avais déjà testé la délicieuse Panna cotta au Bailey's (recette filmée). A savoir : ces ingrédients sont pour 4 à 6 personnes en fonction des contenants que vous choisissez. Si vous voulez démouler la panna cotta, utilisez 3 feuilles de gélatine (6gr). Vous pouvez aussi remplacer la gélatine par du agar-agar. Vous pouvez acheter la confiture de lait toute prête comme j'ai fait (Bonne Maman) ou la faire vous-même avec du lait... [Lire la suite]
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mardi 22 mai

Panda cookies

J'ai trouvé cette idée ICI mais j'ai utilisé ma pâte sucrée. Les biscuits ont plû aux grands et aux petits ! Ingrédients pour 20 biscuits environ : 200gr de farine, 100gr de sucre, 20gr de farine d'amandes, 1 c. à café de levure, 1 c. à café d'arôme vanille, une pincée de sel, 100gr de beurre fondu, 1 œuf. Cacao amer en poudre. Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez l'œuf battu et incorporez-le bien. Prélevez 2 cuillères à soupe de pâte et ajoutez-y une cuillère à soupe de cacao, mélangez bien.... [Lire la suite]
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samedi 19 mai

Visitandines pistaches amarena

Des gâteaux rapides à préparer et une alternative aux financiers pour utiliser des blancs d'œufs. J'ai trouvé cette recette chez Dominique. A savoir : la visitandine est un gâteau à base de blancs d'œufs battus, de beurre et d'amandes pilées. J'ai utilisé le moule tartelettes cannelées carrées de Demarle pour changer des formes classiques ! N'oubliez pas de verser un peu d'eau dans les empreintes vides pour préserver le moule. Ingrédients pour 6 empreintes : 2 blancs d’œufs, 20gr de farine, 30gr de beurre fondu, 50gr de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 16 mai

Légèreté pistache framboise

A savoir : pour cet entremets j'ai utilisé un cadre en inox de 23.6cm x 16.2cm. Vous pouvez le préparer à l'avance car se conserve très bien au congélateur. Recette Demarle. Ingrédients pour le biscuit pistache : 70gr de sucre glace, 35gr de poudre d’amandes, 35gr de poudre de pistaches vertes, 1 œuf, 2 jaunes, 10gr de pâte de pistaches, 50gr de farine, 40gr de sucre semoule, 110gr de blancs d’œufs (environ 4). Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre glace avec les poudres d’amandes et de pistaches jusqu’à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai

Tartes fines aux asperges

Pour ces délicieuses tartes fines je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine anglais, acheté lors de mon séjour à Londres. Une entrée chic et simple à préparer pour fêter les 5 ans de mon blog (vendredi dernier). Je n'ai pas enveloppé toutes les asperges avec le jambon cru pour éviter d'en étouffer le goût.  Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire, 1 bouquet d'asperges (3/4 par personne), 2 c. à soupe de mascarpone, 2 c. à soupe de parmesan râpé, poivre du moulin, huile d'olive vierge... [Lire la suite]
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