lundi 02 juillet

Tarte fine aux bananes parfumée aux citrons verts

J'ai trouvé cette délicieuse recette dans le "Petit Larousse des recettes aux fruits des vergers". Les bananes se marient très bien au parfum délicat du citron vert... A savoir : j'ai divisé par deux les ingrédients et j'ai obtenu une tarte fine pour 4 personnes. Mon mari a trouvé cela bien dommage car il l'a adorée !! J'ai remplacé le rhum blanc par du sirop au poivre de Tanzanie, mais vous pouvez également utiliser de l'extrait de vanille pour une version sans alcool. Servez cette tarte tiède ou froide avec de la glace vanille. ... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 28 juin

Salade toscane de Jamie Oliver

Je n'ai pas de mots pour vous décrire cette délicieuse salade toscane : non seulement elle est rapide à préparer, mais elle est fraîche et savoureuse... bref, nous nous sommes régalés ! Cette recette est tirée de "30 Minutes chrono" de Jamie Oliver. A savoir : n'ayant pas de graines de fenouil, j'ai utilisé le mélange d'inspiration egyptienne Pharaon dukkah qui se marie bien avec les tomates. Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 pain ciabatta, 1 c. à café de graines de fenouil, quelques brins d'origan ou de romarin, 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 26 juin

Fruits cuits et glace

Une recette qui marie la douceur des fruits de saison cuits et la fraîcheur de la glace... j'adore tout simplement ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 abricots, 2 nectarines, 1 pêche, 1 c. à café de sirop de vanille Thiercelin, 2 c. à soupe de vergeoise blonde, 1 citron vert, quelques feuilles de menthe, 1/2 l de glace vanille. Portez à ébullition de l'eau dans une casserole. Plongez-y les nectarines et la pêche et laissez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis pelez-les et coupez-les en quatre. Coupez les abricots en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 23 juin

Cru-cuit de fruits au sirop épicé

Cette délicieuse recette, légère et parfumée est tirée du livre "MasterChef : le cookbook saison 2" qui m'aviat été offert par les Editions Solar. Dans ce livre vous retrouverez les 100 meilleures recettes de l'émission avec des conseils de pro et un glossaire. Ingrédients pour 4 personnes : 2 pêches, 1 melon, 6 fraises, 6 cerises, 20gr de beurre, 50gr de miel, 2 clous de girofle, 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane, 1 gousse de vanille, 15 feuilles de menthe, 100gr de pistaches (je n'en avais pas), 1 citron vert non... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 21 juin

Contest goloso! - Concours recettes gourmand !

Oggi è il mio compleanno e, per l'occasione, organizzo il mio primo contest di cucina! Da oggi fino all'8 luglio a mezzanotte, avrete la possibilità di vincere uno di questi due libri (in FRANCESE), offerti dalle Edizioni Solar: Nutella - Collection Variations Gourmandes Bagels - Collection Variations Gourmandes Come partecipare: - realizzare un dessert per il mio compleanno (crostata, torta, cupcakes...) - spiegare in due parole perché avete scelto quella ricetta in particolare - pubblicare la ricetta sul vostro blog,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 00:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 juin

Bruschetta verde

Cette recette est tirée du "Zeste" n°1 de l'année dernière et je l'ai proposée avec des bruschette à la tomate. A savoir : la recette prévoit de cuire les légumes 8 minutes au grill pendant 8 minutes. J'ai suivi ces instructions, mais au but des 8 minutes les légumes étaient toujours durs, alors j'ai continué la cuisson pendant 15 minutes à 200°C, four ventilé. Le pecorino est originaire du Latium et est un fromage à base de lait cru de brebis, il possède une texture grumeleuse salée et fruitée. Le pecorino romano est la variété... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 15 juin

Escalopes de veau aux poivrons et pamplemousse

Recette tirée de "Sale & Pepe" du mois de juin, insolite et goûteuse ! Ingrédients pour 4 personnes :  600gr d'escalopes de veau, 2 poivrons jaunes petits, 1/2 pamplemousse rose et 1/2 jaune bio, 1 bouquet de thym (romarin pour moi), 1 échalote, 100gr de farine, sel et poivre, huile d'olive vierge extra. Ciselez l'échalote et faites-la revenir dans un filet d'huile d'olive, dans une grande poêle, avec les poivrons coupés en lanières. Quand ils seront tendres, réservez-les dans une assiette. Pendant ce temps, mixez la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 juin

Bruschetta à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 1 grappe de tomates cerises bien juteuses, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de basilic, 8 petites tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, sel et poivre du moulin. Lavez et coupez le tomates en petits morceaux, ajoutez l'huile, sel et poivre ainsi que le basilic ciselé. Mélangez. Faites griller les tranches de pain sous le grill et frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive. Disposez les tomates sur chaque tranche de pain et servez sans... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 09 juin

Jus de fruits léger

Pour le moi de mai les Editions Solar m'ont offert le nouveau coffret "Fresh" avec 60 recettes rafraîchissantes de jus de fruits, smoothies, gaspachos, milk-shake et thés glacés, et 8 glaçons. Ce petit livre regorge d'idées pour passer un été frais et gourmand. J'ai testé aujourd'hui un jus de fruits léger, riche en vitamines et haut en couleur ! A savoir : choisissez de préférence des fruits non traités et, si c'est possible, ne les épluchez pas : s'ils ont été traités, épluchez-les systématiquement car les substances, bonnes et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 06 juin

Tartelettes aux amandes

Ces tartelettes sont délicieuses ! Une recette idéale pour écouler les blancs d'œuf. A savoir : ces ingrédients sont pour 6 tartelettes ou une grande tarte. La recette de la pâte sucrée est issue du livre "Tartelettes !" de C. Adams. Ingrédients pour la pâte sucrée à l'amande : 125gr de beurre à température ambiante, 85gr de sucre glace, 1 gousse de vanille, 25gr de poudre d'amandes, une pincée de sel, 1 œuf à température ambiante, 210gr de farine.    Mélangez le beurre et le sucre glace tamisé jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,