jeudi 15 mars

Fondants au chocolat de C. Felder

Cette recette est tirée du livre "Succulents Spéculoos" di Christophe Felder. J'ai servi ces délicieux fondants avec une chantilly et des brisures de spéculoos. Pour 6 fondants de 8cm de diamètre : 125gr de beurre mou, 110gr de sucre semoule, 10 spéculoos, 35gr de farine, 125gr de chocolat 70%, 100gr d'œufs (2 moyens). Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.  Brisez grossièrement les spéculoos, disposez-en un peu sur le fond des moules, mélangez les autres avec la farine.... [Lire la suite]
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jeudi 08 mars

Cake au pamplemousse, huile d'olive et pistaches

J'ai trouvé cette délicieuse recette ICI. Le cake et moelleux et parfumé, nous avons beaucoup aimé ! A savoir : arrosez un peu le cake dès la sortie du four avec le sirop chaud, puis répétez l'opération quelques minutes plus tard, de cette façon il sera beaucoup plus parfumé ! Vous pouvez remplacer le pamplemousse par l'orange et utiliser une huile parfumé à la mandarine, que vous trouverez sûrement chez "Oliviers & Co." et que j'ai déjà utilisé ICI. Ingrédients pour un moule de taille moyenne : 160gr de sucre de canne... [Lire la suite]
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dimanche 04 mars

Fromage à tartiner homemade - Formaggio spalmabile fatto in casa

Ho trovato questa ricetta originale sul blog di Silvia e il risultato è sorprendente: sembra di mangiare il formaggio spalmabile che si compra al supermercato! Buono a sapersi: con queste dosi otterrete circa 60gr di formaggio spalmabile. L'ho trovato un pò difficile da spalmare, forse perché l'ho strizzato troppo e ha perso in cremosità. Ingredienti: 500ml di latte fresco (parzialmente scremato per me), 1 cucchiaino di sale grosso, 5cl di aceto di vino bianco, 1 scalogno tritato finemente, prezzemolo tritato, erba cipolina... [Lire la suite]
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jeudi 01 mars

Cheesecake alle noci e formaggio di capra - Cheesecake aux noix et au fromage de chèvre

Per il mese di febbraio, le Edizioni Solar mi hanno gentilmente offerto il libro "Cheesecakes" di Yann Leclerc. In questo libro (disponibile solo in francese per ora) troverete 28 ricette, suddivise in diversi capitoli: i classici, i golosi, alla frutta, i salati e, in più, due pagine di astuzie e suggerimenti per aiutarvi a realizzare deliziosi cheesecake! Per mettervi l'acquolina in bocca, sappiate che troverete la ricetta dei mini cheesecake al burro salato, quella del cheesecake alla Nutella, al mango, pere e fave Tonka, ma... [Lire la suite]
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dimanche 26 février

Dessert ai frutti di bosco - Entrêmets aux fruits rouges

Buono a sapersi: con queste dosi ho preparato 10 dessert individuali di 4cm di altezza e 6cm di diametro. Per avere 300gr di purea di frutti di bosco (per il ripieno e la mousse) avrete bisogno di circa 600gr di frutti di bosco surgelati, che farete scongelare in una casseruola, a fuoco lento, con  4 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone, finché saranno morbidi. Poi, bisogna frullarli e passarli al setaccio per eliminare i semini ed eventuali pezzi rimanenti.Potete preparare questi dessert anche una settimana... [Lire la suite]
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lundi 20 février

Concours de photo culinaire

Je vous repropose cette délicieuse recette de mini pavlovas au fruits rouges pour participer au concours de photos gourmandes du blog Légitime Gourmandise. A savoir : utilisez toujours le même poids de blancs d'œufs, de sucre et de sucre glace. Si les meringues perdent leur blancheur en cuisant et deviennent beiges, c'est que le four est trop chaud, réduisez un peu la température, quitte à prolonger la cuisson de quelques minutes.Les meringues se conservent assez longtemps dans un endroit sec. Ingrédients pour 6 personnes : 2... [Lire la suite]
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jeudi 16 février

Torta alle pere e noci - Gâteau aux poires et noix

Mi piace molto come si presenta questa torta! Mi sono ispirata da questa ricetta e devo dire che il risultato è delizioso! Buono a sapersi: scegliete pere di stagione, non troppo grandi. Potete coprire i piccioli con un pò di alluminio per evitare che si brucino. Ingredienti: 6 pere piccole, 100gr di farina, 125gr di mandorle tritate finemente, 4 uova, 100gr di burro, 6 cucchiai di miele millefiori, 100gr di gherigli di noci, sale, zucchero a velo per decorare. Pelate le pere, senza eliminarne il picciolo, tagliate la base in... [Lire la suite]
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dimanche 12 février

Dessert alle pere e caramello - Entremets poires caramel

Buono a sapersi: questa ricetta è estratta dal libriccino "Flexipat® Roulés ou entremets" di Demarle ed è prevista per uno stampo rettangolare. Io, invece, ho usato 6 cerchi individuali di 8cm di diametro e 4cm di altezza, trovo che la porzione individuale sia molto più carina e ci si può sbizzarrire di più nella decorazione del piatto! Ho leggermente modificato la ricetta: ho aggiunto dei decori in caramello, una "polvere" di caramello e un caramello al burro salato, per un risultato molto goloso. Questo dessert ha fatto furore: è... [Lire la suite]
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mercredi 08 février

Flan ai fiori d'arancio - Flans à la fleur d'oranger

Un dessert molto profumato che vi porterà nel paese delle Mille e una notte...Questa ricetta è estratta dal libro "Tajines et Couscous". Ingredienti per 4/6 persone: 500ml di latte, 50gr-100gr di zucchero (secondo i gusti), 45gr di fecola di mais (Maizena), 20ml d'acqua di rose, 40ml d'acqua di fiori d'arancio, 40gr in tutto di pistacchi non salati e di mandorle spellate. In una casseruola, portate a ebollizione 400ml di latte. Stemperate la fecola nei 100ml di latte restanti. Quando il latte bolle, abbassate la fiamma,... [Lire la suite]
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vendredi 27 janvier

Kringel Estonien

Une brioche gourmande qui fait des ravages parmi de nombreux blogs ! Tout est parti de la recette d'Iza. Moi, j'ai voulu tester la version de Manue avec des noix et des pépites de chocolat : un vrai délice ! Ingrédients : 300gr de farine, 12cl de lait tiède, 1 c. à café de sucre, 1 œuf, 30gr de beurre en dés, 13gr de levure fraîche (ou 11gr de levure déshydratée), une pincée de sel, 30gr de beurre fondu, 30gr de sucre roux, 30gr de noix de pécan hachées finement, 30gr de pépites de chocolat, sucre glace. Emiettez la levure... [Lire la suite]
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