750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

9 février 2013

Tarte à la confiture et aux amandes

Tarte à la confiture et aux amandes
A savoir : vous pouvez, bien évidemment, remplacer la confiture de framboises par d’autres sortes de confiture. Ingrédients : 150gr de farine, 100gr de beurre, 80gr de cassonade, une pincée de sel, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de levure chimique,...
Publicité
Publicité
6 février 2013

Panna cotta au buttermilk et compotée de fruits rouges

Panna cotta au buttermilk et compotée de fruits rouges
J'avais déjà réalisé la panna cotta au buttermilk (ou lait ribot) dans ce délicieux entrêmets. J'ai voulu la refaire en verrine avec une compotée de fruits rouges et le zeste de citron vert qui emmène beaucoup de parfum et de fraîcheur à ce dessert. A...
3 février 2013

Boulettes au thon et ricotta

Boulettes au thon et ricotta
Ces boulettes sont parfaites pour l'apéro ou comme plat accompagné d'une salade verte. Elles sont très rapides à faire et... à manger ! Ingrédients pour une trentaine de boulettes : 260gr de thon égoutté, 250gr de ricotta, 2 oeufs, 50gr de chapelure +...
30 janvier 2013

Mini cupcakes au citron vert

Mini cupcakes au citron vert
Ces petits gâteaux sont frais et délicieusement moelleux ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine. A savoir : avec ces quantités j'ai préparé 20 mini muffins (moule Demarle). J'ai préparé les caissettes moi-même, avec des carrés de...
26 janvier 2013

Chaussons saucisse, petits-pois et moutarde au miel

Chaussons saucisse, petits-pois et moutarde au miel
A savoir : vous pouvez remplacer la saucisse avec du boeuf haché que vous ferez revenir dans une c. à soupe d'huile d'olive et un peu d'échalote hachée. Ingrédients pour 16 pièces : 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde, moutarde au miel (Maille), 120gr...
Publicité
Publicité
24 janvier 2013

Tarte aux poires et amandes

Tarte aux poires et amandes
Cette tarte est vraiment délicieuse ! J'ai trouvé la recette dans le Sale & Pepe de janvier. A savoir : vous pouvez préparer la pâte sucrée la veille et la laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit. J'ai utilisé un cercle en inox de 22cm de diamètre....
20 janvier 2013

Cupcakes salés au saumon fumé, topping mascarpone et citron vert

Cupcakes salés au saumon fumé, topping mascarpone et citron vert
Une autre délicieuse recette issue du livre "Les meilleures recettes d'Elisabeth", gagnante de la 2ème édition Masterchef, aux Editions Solar. Ces cupcakes salés sont très bons et se présentent bien pour un apéro, un pique-nique ou un repas en famille...
17 janvier 2013

Cheesecake aux fraises revisité

Cheesecake aux fraises revisité
Pour promouvoir le Programme Alimentation & Insertion, qui fête 10 ans cette année, j'ai répondu à l'appel de Chef Damien et je me suis proposée pour révisiter une des 12 recettes du calendrier 2013 du programme, à savoir le cheesecake aux fraises. Rendez-vous...
15 janvier 2013

Pâtes au chorizo et palourdes

Pâtes au chorizo et palourdes
Pour le mois de janvier, j'ai eu le plaisir de recevoir "Le cookbook Masterchef" de la 3ème saison, gentiment offert par les Éditions Solar. On y retrouve les recettes du casting des finalistes et d'autres nombreuses recettes réalisées tout au long du...
13 janvier 2013

Galette des rois aux fruits rouges

Galette des rois aux fruits rouges
J'aime beaucoup la galette des rois et les enfants aussi, surtout quand il faut aller sous la table ou quand ils trouvent la fève !!J'ai trouvé cette recette ICI. A savoir : pour une galette classique, il suffit de ne pas ajouter les fruits rouges. Ingrédients...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité