750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

7 juin 2013

Kit d'urgence pour cookies bio

Kit d'urgence pour cookies bio
Il m'arrive de temps en temps que mon petit Matteo rentre de l'école à 16h00 avec une invitation pour une fête d'anniversaire à 16h30 ! Pas le temps donc de faire les boutiques à la recherche d'un cadeau... mais avec ce kit, prêt en 5 minutes je suis...
Publicité
Publicité
3 juin 2013

Gâteau au chocolat et lait ribot

Gâteau au chocolat et lait ribot
Un gâteau bien moelleux au chocolat à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Ingrédients : 220gr de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate, 1 1/2 c. à café de levure chimique, 35gr de cacao, une pincée de sel, 1 oeuf battu, 3 blancs d'oeufs, 120ml de...
29 mai 2013

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison
Préparer une délicieuse pâte à tartiner maison c'est simple et rapide. Voici une version très gourmande, très appréciée par mes enfants. Je peux vous dire qu'elle se conserve très bien dans un endroit frais et sec pendant au moins 2 jours : elle n'a pas...
26 mai 2013

Saumon mariné au rhum et gingembre, chutney de mangue

Saumon mariné au rhum et gingembre, chutney de mangue
Une recette parfumée, qui nous fais voyager, tirée du dernier livre qui m'a été envoyé par les Editions Solar : Rhum - 30 recettes gourmandes. Dans ce petit livre en forme de barrique de rhum vous trouverez des recettes originales, salées et sucrées,...
22 mai 2013

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
J'ai réalisé cette délicieuse charlotte pour la fête des mères... La recette est celle d'un grand chef pâtissier italien : Luca Montersino. A savoir : vous trouverez ICI le vidéo de la recette, je vous conseille de le regarder afin de bien comprendre...
Publicité
Publicité
19 mai 2013

Sablés au parmesan, chèvre et petits légumes

Sablés au parmesan, chèvre et petits légumes
Une autre délicieuse recette tirée du livre "Apéros", du chef triplement étoilé : Eric Fréchon. A savoir : avec ces quantités, vous obtiendrez une vingtaine de sablés. Ne jetez pas le chutes de pâte, cuisez-les : elles seront tout aussi délicieuses !...
15 mai 2013

Muffins aux pommes et framboises, streusel aux flocons d'avoine

Muffins aux pommes et framboises, streusel aux flocons d'avoine
Ces muffins, accompagnés d'un thé ou un café, sont le petit-déjeuner idéal pour bien commencer la journée... Ingrédients pour 12 muffins : 140gr de farine, 50gr de poudre d'amandes, 60gr de sucre, 1c. à café de levure, 1 1/2 c. à café de cannelle, le...
11 mai 2013

Confiture aux fraises et rhubarbe, parfumée à la vanille et au poivre rouge

Confiture aux fraises et rhubarbe, parfumée à la vanille et au poivre rouge
Cette confiture est très simple à préparer et elle est très parfumée... J'ai gardé un pot pour moi et un je l'offrirai à ma maman, pour la fête des mères. Le poivre rouge de Pondichéry est le fruit du poivrier, les baies sont cueillies à maturité puis...
8 mai 2013

Spaghetti au blé complet, pesto d'asperges et amandes

Spaghetti au blé complet, pesto d'asperges et amandes
Une recette rapide et délicieuse, trouvée chez Virginie. Ingrédients pour 4 personnes : 320gr de spaghetti au blé complet (Barilla pour moi), 170gr d'asparages vertes (environ 10), 25gr d'amandes entières, 25gr de parmesan râpé, 6 c. à soupe d'huile d'olive...
5 mai 2013

Victoria sponge cake aux fraise et framboises

Victoria sponge cake aux fraise et framboises
Dimanche prochain, en Italie, c'est la fête des Mères, alors voici une idée colorée et gourmande pour régaler votre maman ! J'ai pris la recette de la génoise chez Dorian et je me suis inspirée chez Katie pour la garniture. Pour réaliser la banderole,...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité