750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

7 août 2013

Crumble de tomates mozzarella

Crumble de tomates mozzarella
Une dernière recette avant une petite pause, demain je pars pour le Puy en Velay, chers amis, je vous donne rendez-vous fin aout pour d'autres recettes ! Bisous !! J'ai trouvé cette recette dans "Les meilleures recettes d'Elisabeth", gagnante de la deuxième...
Publicité
Publicité
4 août 2013

Rooibos citron-vanille froid

Rooibos citron-vanille froid
Le rooibos (prononcé Royboss) est une plante d'un mètre de haut à fines tiges et fleurs jaunes originaire de l'Afrique du Sud, qui n'a rien à voir avec la plante du thé. Les feuilles en forme d'aiguilles prennent leur couleur rouge après la fermentation...
1 août 2013

Mojito cupcakes

Mojito cupcakes
Ces cupcakes sont délicieux, frais et raffinés... J'ai trouvé la recette dans le livre "The Hummingbird Bakery Cake Days", j'ai remplacé la crème au beurre avec une chantilly au mascarpone, plus légère. J'avais un peu peur que le sirop au rhum soit trop...
29 juillet 2013

Mini muffins au chocolat et confiture aux poires

Mini muffins au chocolat et confiture aux poires
J'avais goûté des muffins similaires lors de mon week-end à Asiago, invitée par Rigoni di Asiago. J'avais beaucoup aimé l'idée d'insérer la confiture au milieu des gâteaux, j'ai donc utilisé une recette à moi de muffins au chocolat. Ils sont tout aussi...
25 juillet 2013

Thé glacé

Thé glacé
Un thé noir parfumé avec du miel, de la lavande, des bleuets, de la fraise et de la rhubarbe (Montagne Bleue de "Le Palais des Thés"), agréementé de fines tranches de citron vert et de quelques framboises surgelées, pour rafraîchir le tout... Cette recette...
Publicité
Publicité
22 juillet 2013

Pavlova de Christophe Michalak aux fruits rouges et citron vert

Pavlova de Christophe Michalak aux fruits rouges et citron vert
Je ne suis pas trop fan des meringues en général, contrairement à mon mari, mais j'ai eu envie de préparer une pavlova pour écouler un peu de blancs d'oeufs stockés au congélateur. J'avais déjà préparé ce dessert en version mini. Je me suis laissée tenter...
18 juillet 2013

Salade de pommes de terre et oeufs à la mayonnaise et au sel fumé

Salade de pommes de terre et oeufs à la mayonnaise et au sel fumé
Une salade qui peut être servie tiède ou froide, idéale pour l'été. J'ai ajouté une touche fumée avec ce sel que j'ai déniché chez l'épicier. Nous nous sommes régalés ! Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne, 4 oeufs, 2 c....
15 juillet 2013

Cocktail au gingembre et nectarines

Cocktail au gingembre et nectarines
Un cocktail frais et fruité, à boire sans modération en ces chaudes journées d'été... Ingrédients pour 4 personnes : 4 cm de gingembre frais, 3 c. à soupe de sucre de canne, 2 citrons verts, 250ml de jus d'ananas, 750ml de jus de pomme, 1 nectarine. Epluchez...
11 juillet 2013

Soupe de cerises et framboises parfumée à la citronnelle et basilic

Soupe de cerises et framboises parfumée à la citronnelle et basilic
Des fruits juteux, un sirop légèrement sucré et délicieusement parfumé... c'est la première fois que je prépare une "soupe" de fruits et je suis très contente du résultat ! Un dessert léger et rafraîchissant pour les soirées d'été. Ingrédients pour 4...
8 juillet 2013

Salade de pâtes aux poivrons, olives, tomates confites et pesto de persil

Salade de pâtes aux poivrons, olives, tomates confites et pesto de persil
A savoir : en préparant la salade longtemps avant de la servir (on peut même la préparer une demie journée à l'avance) elle n'en sera que meilleure. Sortez les pâtes à température ambiante une heure avant de les servir : de cette façon, les ingrédients...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité