jeudi 25 juillet

Thé glacé

Un thé noir parfumé avec du miel, de la lavande, des bleuets, de la fraise et de la rhubarbe (Montagne Bleue de "Le Palais des Thés"), agréementé de fines tranches de citron vert et de quelques framboises surgelées, pour rafraîchir le tout... Cette recette est tirée du livre "La petite épicerie du fait-maison" d'Estérelle Payany, aux Editions Solar. Un vraie mine d'or qui vous offre 80 recettes de produits culte (pâte à tartiner, rochers, ketchup...) pour tous les goûts et tous les âges, accompagnées de 20 étiquettes adhésives... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 22 juillet

Pavlova de Christophe Michalak aux fruits rouges et citron vert

Je ne suis pas trop fan des meringues en général, contrairement à mon mari, mais j'ai eu envie de préparer une pavlova pour écouler un peu de blancs d'oeufs stockés au congélateur. J'avais déjà préparé ce dessert en version mini. Je me suis laissée tenter par la meringue au citron vert de Christophe Michalak, pour la forme et le décor j'ai suivi mon imagination et voici le résultat ! C'est un dessert assez simple à réaliser, qui fait beaucoup d'effet, puis quand on le goûte c'est l'extase !! L'extérieur est croquant est l'intérieur... [Lire la suite]
jeudi 18 juillet

Salade de pommes de terre et oeufs à la mayonnaise et au sel fumé

Une salade qui peut être servie tiède ou froide, idéale pour l'été. J'ai ajouté une touche fumée avec ce sel que j'ai déniché chez l'épicier. Nous nous sommes régalés ! Ingrédients pour 4 personnes : 6 pommes de terre de taille moyenne, 4 oeufs, 2 c. à soupe de câpres, 1 c. à café bombée de persil haché, sel fumé. Pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf extra frais, 10cl d'huile de tournesol, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et coupez-les en rondelles une fois tiédies.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 15 juillet

Cocktail au gingembre et nectarines

Un cocktail frais et fruité, à boire sans modération en ces chaudes journées d'été... Ingrédients pour 4 personnes : 4 cm de gingembre frais, 3 c. à soupe de sucre de canne, 2 citrons verts, 250ml de jus d'ananas, 750ml de jus de pomme, 1 nectarine. Epluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez-le avec le sucre de canne avec un pilon, dans un mortier, puis ajoutez le jus d'un citron vert et mélangez bien. Versez dans une carafe le jus d'ananas et le jus de pomme, ajoutez le sucre de canne parfumé au gingembre et mélangez. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 11 juillet

Soupe de cerises et framboises parfumée à la citronnelle et basilic

Des fruits juteux, un sirop légèrement sucré et délicieusement parfumé... c'est la première fois que je prépare une "soupe" de fruits et je suis très contente du résultat ! Un dessert léger et rafraîchissant pour les soirées d'été. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 300ml d'eau, 40gr de sucre de canne, 1 bâton de citronnelle, 3 feuilles de basilic, le jus de 1/2 citron vert, 300gr de cerises, 150gr de framboises, glace à la vanille. Lavez les cerises, coupez-les en deux et éliminez le noyau. Portez à ébullition l'eau avec le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 08 juillet

Salade de pâtes aux poivrons, olives, tomates confites et pesto de persil

A savoir : en préparant la salade longtemps avant de la servir (on peut même la préparer une demie journée à l'avance) elle n'en sera que meilleure. Sortez les pâtes à température ambiante une heure avant de les servir : de cette façon, les ingrédients auront le temps de libérer toute leur saveur. Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de penne rigate au blé complet, 1 pot de poivrons grillés à l'huile, 50gr de pignons, tomates confites, 50gr d'olves noires dénoyautées, copeaux de parmesan. Pour le pesto : un bouquet de persil... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

mercredi 03 juillet

Pêches au miel et crème glacée au thym

Les pêches chaudes, légèrement caramélisées se marient à merveille avec la crème glacée, délicatement parfumée au thym... A savoir : les ingrédients indiqués sont pour 2/3 personnes. Vous pouvez préparer la crème anglaise la veille et la conserver au réfrigérateur. Ingrédients pour la crème glacée : 300ml de lait entier, 4 jaunes d'oeuf, 75gr de sucre, 1 c. à soupe de Maïzena, 4 branches de thym frais. Lavez et séchez le thym, puis faites infuser dans le lait pendant au moins 3 heures, à couvert au réfrigérateur. Après ce temps,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 01 juillet

Entrêmets crémeux au chocolat blanc, framboises et basilic

J'ai trouvé cette recette ICI : toute la famille a adoré le délicat mélange de saveurs. Personnellement, j'ai trouvé le crémeux et la mousse pas assez fermes. A savoir : pour la mousse framboises, si vous réalisez les 2 étages pour avoir l'effet visuel rose blanc rose, montez toute la chantilly, gardez la moitié au réfrigérateur. Pour réaliser la purée de framboises, mixez les framboises fraîche et tamisez-les. Prévoyez un peu plus de framboises que la dose indiquée, par conséquence. Si possible, faites infuser le basilic à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 27 juin

Cupcakes aux cerises et sirop épicé

De délicieux cupcakes aux cerises et myrtilles... le sirop de cerises épicé est à tomber... A savoir : avec ces quantités j'ai préparé 20 mini muffins (moule Demarle) et 6 muffins. J'ai préparé les caissettes moi-même, avec des carrés de papier sulfurisé de 9cm. Ces cupcakes se conservent au réfrigérateur.Pour le sirop de cerises : 500gr de cerises dénoyautées et coupées en deux, 150gr de myrtilles, 200gr de sucre en poudre, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de gingembre moulu, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 23 juin

Tarte exotique à l'ananas, vanille, coco et citron vert

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Valérie et je l'ai préparé pour fêter mon anniversaire, le 21 juin. Que dire, cette tarte est tout simplement délicieuse ! La seule chose que j'ai modifié par rapport à la recette de Valérie est le streusel à la noix de coco.Cette tarte est fourrée avec une crème mousseline à la noix de coco, de l'ananas caramélisé à la vanille, une crème chantilly-mascarpone et un streusel à la noix de coco. A savoir : j'ai utilisé un moule à tarte de 28,5cm de diamètre, j'ai donc adapté le quantités des... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,