mardi 14 mars

Croissants rapides

Bonjour les amis ! Le Printemps est dans l'air et chez moi il fait très beau, du coup on en a bien profité avec mes enfants. Ballades, jeux d'extérieur, promenades dans les bois pour ramasser les premières fleurs... cela fait du bien !D'ailleurs, elles font coucou sur la photo ! Ajourd'hui je vous propose une recette de croissants rapides mais je vous préviens, ils n'ont pas le feuilletage des croissants classiques mais pour ceux qui n'ont pas envie de suivre la recette traditionnelle c'est un bon compromis. J'ai trouvé la recette... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 11 mars

Mini madeleines à la crème d'artichauts et tomates séchées

Aujourd'hui c'était vraiment une très belle journée ensoleillée et on en a profité pour improviser un pique-nique en jardin. Pour l'occasion j'ai préparé des mini madeleines salées avec une crème d'artichauts toute prête et des tomates séchées. A savoir : j'ai utilisé un moule en silicone qui n'a pas besoin d'être beurré. Si vous en avez un en métal, beurrez-le avant de le remplir. Ingrédients pour une vingtaine de mini madeleines : 75gr de farine, 5gr de levure chimique, 2 oeufs moyens, 45gr de crème d'artichauts, 35gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 06 mars

Bagel noir au cream cheese et saumon

Il y a quelques jours une copine blogueuse m'a offert un sachet de farine avec charbon végétal. Cela faisait longtemps que je voulais utiliser cet ingrédient en cuisine : il s’agit d’un additif qui se mélange aux autres ingrédients (comme la farine) obtenu en du bois de différentes origines (en général du bouleau, du bambou, du peuplier). Cette poudre noire capture les substances toxiques qui perturbent le bon fonctionnement de nos intestins et notre corps et aide à dégonfler le ventre. J'ai préparé des bagels avec une... [Lire la suite]
lundi 27 février

Gâteau aux amandes et crème diplomate

Ce gâteau aux amandes et crème diplomate est parfait pour un anniversaire ou pour une occasion spéciale. C'est vrai que c'est un peu tôt pour les fraises mais je n'ai pa su résister... vous me pardonnez ?Nous l'avons dégusté avec un flûte de champagne rosé Jean-Claude Mouzon, qui m'a été envoyé par les Champagnes de Vignerons. Un vin fruité, élégant aux bulles fines et désaltérantes. Ingrédients pour la base aux amandes : 50gr d'huile de tournesol, 60gr de yaourt nature, 100gr de sucre, 100gr de farine, 25gr d'amandes en poudre,... [Lire la suite]
vendredi 17 février

Gaufres ultra-moelleuses

J'ai découvert les gaufres à environ 30 ans, quand je vivais encore en France : je les ai goûtées une fois mais elles m'ont laissée indifférente. Puis, il y a quelques mois je suis tombée sur un gaufrier à 15€ et je l'ai acheté. J'ai d'abord testé une recette salée, délicieuse, puis des gaufres sucrées express, pas mal non plus ! C'est seulement en feuilletant le dernier livre de Pascale Weeks Le dessert était presque parfait que j'ai trouvé la recette parfaite pour des gaufres moelleuses comme j'aime.  A savoir : le fait de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 13 février

Biscuit en forme de coeur à la framboise

Demain c'est la Saint Valentin, une fête commerciale sans doute, mais pour moi c'est une occasion de plus pour préparer de petits gâteaux pour mon mari et les enfants ! Ces biscuits de pâte sablée fourrés de confiture aux framboises sont très simples à préparer et très rapides à manger ! Si vous aimez l'étiquette avec message personnalisé, vous la trouverez ici avec un large choix de textes. Ingrédients : 250gr de farine, 100gr de beurre mou en dès, 110gr de sucre glace, 1 œuf moyen, 1 pot de Fiordifrutta framboises Rigoni di... [Lire la suite]

mercredi 08 février

Pizza blanche à la scamorza, pancetta arrotolata et pommes de terre

Aujourd'hui je vous propose une pizza alternative, qui n'a pas de sauce tomates ni de mozzarella ! Une variante très gourmande mais, surtout, très italienne de par ses ingrédients : la scamorza fumée et la pancetta arrotolata (enroulée). La scamorza est un fromage doux, à base de lait de vache et qui peut être fumée ou pas. Elle a une forme ovoïdale resserrée par un ruban en plastique qui la sépare en deux parties. La scamorza fumée a une couleur dorée et un goût caractéristique mais subtil. La pancetta est une charcuterie... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 06 février

Lasagnes verticales

Les lasagnes sont le plat préféré de mon mari : je les aime beaucoup moi aussi  mais il faut du temps pour les préparer. Comme j’avais la matinée libre, samedi j’ai décidé de les préparer en les présentant de manière différente, en utilisant un format de pâtes appelé paccheri. Quand j’ai emmené le plat à table, mon fils de 8 ans m’a dit : “Maman ! C’est un oeuvre d’art !” un compliment sincère qui m’ai fait très plaisir ! A savoir : j’ai mis 30 minutes pour farcir toutes les pâtes avec la sauce bolognaise et la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 02 février

Où prendre une pause sucrée à New York

Cela fait déjà quelques mois que nous sommes rentrés de notre voyage inoubliable à New York. Ici vous pourrez découvrir notre séjour à travers les photos et des informations touristiques, mais aujourd'hui je vais vous parler des très célèbres Bakery : certaines nous les avons découvertes par hasard, d'autres nous les connaissions déjà avant de partir. Billy's Bakery Nous nous y sommes arrêtés pour le goûter, dans l'adresse de Tribeca, après avoir parcouru de nombreux kilomètres à pieds ! Nous avons commandé 2 cupcakes... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 30 janvier

Tarte Bourdaloue

La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée vers 1850 par un pâtissier parisien établi rue Bourdaloue dont elle tire son nom.C'est l'une de mes tartes préférées, composée d'une pâte sablée, une crème d'amandes et des poires au sirop : un vrai régal ! A savoir : j'ai utilisé des poires en conserve mais vous pouvez les préparer vous même, en suivant cette recette. Le goût ne sera que meilleur ! J'ai mis que 4 demie poires mais vous pouvez en mettre 5 ou 6 en fonction de leur taille. Ingrédients pour la pâte sablée... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,