lundi 31 juillet

Gâteau extra moelleux aux courgettes

J'ai goûté ce gâteau pour la première fois l'année dernière et j'ai été conquise. Puis, quand j'ai su qu'il y avait des courgettes à l'intérieur, il m'a plu encore plus car on ne le devinerait jamais et elles rendent le gâteau très moelleux. Mes enfants l'ont adoré même si, après leur avoir avoué l'ingrédient mystère, ils ont fait une drôle de tête... :P  C'est très simple à préparer, on ne salit que le mixeur (j'ai râpé les courgettes dans le mixeur avec une lame faite pour ça) et il prêt en 5 minutes. Le travail qui reste est... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 28 juillet

Jus de carottes violettes, nectarines et pomme

Avec mes enfants nous avons expérimenté quelques recettes de jus à base de fruits et légumes, réalisés avec la centrifugeuse. Le jus que je vous propose aujourd'hui est notre préféré et non seulement parce qu'il a une magnifique couleur rouge mais aussi parce que c'est délicieux !   Le carottes violettes font partie des légumes oubliés et on en trouve de plus en plus facilement en France. Elles ont la même forme et le même goût que les carottes oranges mais elles contiennent 22% de sucre en moins et sont beaucoup plus riches en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 24 juillet

Cheesecake Framboise et spéculoos

Quand je suis tombée par hasard sur la vidéo recette de ce cheesecake sur Facebook, j'ai tout de suite eu envie de le préparer chez moi ! Une copine m'a gentiment offert un demi kilo des framboises de son jardin et en très peu de temps j'ai préparé ce dessert. Le résultat ? Un cheesecake à tomber et le mariage framboises, cream cheese et spéculoos est vraiment très heureux ! Je vous conseille de tester la recette (ma version est légèrement modifiée) et, pour mieux comprendre les différentes étapes, regardez la vidéo sur la page de... [Lire la suite]
dimanche 16 juillet

Couscous afourou

La cuisine kabyle est connue pour ses innombrables vertus. Respectueuse des saisons et de la nature, elle prône encore une tradition culinaire fondée sur l’authenticité des produits et l’importance des modes de cuisson. Riche en fruits, légumes et légumineuses, mais pauvre en viande, sa particularité repose sur l’utilisation exclusive de l’huile d’olive pour préparer et assaisonner. On ne peut pas parler de cuisine berbère ou kabyle sans évoquer un plat emblématique : le seksou, couscous, et plus précisément le couscous afourou, connu... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:17 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 13 juillet

Piñata cake ou gâteau surprise

Pour le 9ème anniversaire de mon fils (qu'est-ce que le temps passe vite !) j'ai réalisé ce gâteau surprise, appelé également Piñata Cake. Il s'agit d'un gâteau qui a un espace vide au centre, rempli de bonbons : Matteo et ses amis ont été agréablement surpris lors de la découpe du gâteau en voyant tous les M&M's qui sortaient comme par magie ! A savoir : vous pouvez remplacer les M&M's par des Smarties ou autre sorte de bonbons. Ingrédients pour environ 10 personnes : 100gr d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:35 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 09 juillet

Fleurs de courgettes en tempura

Dans quelques semaines on quittera l'appartement où l'on vit depuis plus de 4 ans pour déménager dans notre maison !! J'ai trop hâte, j'aurais une cuisine très spacieuse et lumineuse, un grand jardin, un potager et on sera chez nous ! Dans le potager il y aura sûrement des courgettes, un légume que j'adore, avec leurs fleurs... ma mère nous les prépare souvent en tempura : c'est simple et délicieux ! Avant de cuisiner les fleurs de courgettes il faut éliminer la partie verte qui se trouve à la base et le pistil jaune. Lavez-les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 03 juillet

Jus de melon, nectarine et céleri

Depuis quelques jours il ne fait plus très chaud ici, dans le nord-est de l'Italie : il a plu pendant plusieurs jours et il fait bon mais ce n'est pas le cas des autres régions de la botte. Pendant ces périodes de chaleur intense, il est indispensable de bien s'hydrater, pas seulement avec de l'eau mais aussi avec de jus de fruits ou légumes de saison, comme celui que je vous propose aujourd'hui, réalisé avec ma centrifugeuse.  A savoir : pour nettoyer la lame de votre centrifugeuse, utilisez une... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:28 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 26 juin

Pan con tomate

Le Pan con tomate (pain avec tomate) nous vient d'Espagne et c'est du pain grillé avec du jus de tomate. C'est frais, simple et rapide à réaliser, parfait pour l'apéro ou pour un repas léger. Pour bien réussir ce plat il faut choisir des tomates bien mûres. Ingrédients pour 4 personnes : 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 grosse tomate mûre, 8 fine tranches de jambon de Bayonne, 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, poivre du moulin. Lavez et séchez la tomate, puis coupez-la ne deux. Grillez les tranches... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 14 juin

Brownie au chocolat, crème au thé fruits rouges

Depuis quelques semaines j'ai repris à travailler et, vous l'aurez remarqué, je n'ai plus beaucoup de temps à dédier au blog, c'est pour cette raison que je publie plus rarement. Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau que nous avons dégusté dimanche dernier : un brownie au chocolat moelleux, avec une crème au thé généreuse et des fruits rouges frais. Nous nous sommes régalés ! A savoir : j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm. Dans son livre, Michalak conseille 2 moules plus petits de la marque De... [Lire la suite]
lundi 05 juin

Curry de lentilles aux épinards

Un curry végétarien simple à réaliser et vraiment délicieux : un plat complet super sain pour relever votre repas tout en douceur ! La recette est tirée du livre "Currys végétariens" de Julie Soucail, aux Editions Solar. Ingrédients pour 4 personnes : 400gr d'épinards, 400gr de lentilles vertes, 500ml de lait de coco, 1 oignon finement haché, 1 c. à soupe de cacahuètes non salées, 2 c. à café d'huile de coco (ou autre huile neutre), 1 c. à café de pâte de curry rouge, 1 c. à café de curry doux en poudre, 1 petit piment rouge... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,