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That's Amore!

27 novembre 2014

Cocktail au café et Baileys

Cocktail au café et Baileys
Ces dernières semaines je n'ai pas eu un moment à moi et les prochaines, en vue de Noël, seront aussi très frénétiques ! Alors ce soir, pardonnez-moi si je vous propose une recette vite prête mais très gourmande : un cocktail frais et légèrement alcoolisé...
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24 novembre 2014

Bûche de Noël au chocolat et mousse de marrons

Bûche de Noël au chocolat et mousse de marrons
Cette année je me prend un peu à l'avance pour tester quelques recettes pour le repas de Noël. L'année dernière j'avais opté pour une bûche façon forêt blanche alors qu'il y a 2 ans, pour changer, j'avais préparé un Mont-Blanc en verrine. Comme j'avais...
19 novembre 2014

Orecchiette aux pesto de feuilles de brocolis

Orecchiette aux pesto de feuilles de brocolis
Le cime di rapa sont des feuilles d'une certaine variété de brocoli, très utilisées dans le sud de l'Italie, notamment dans les Pouilles avec les orecchiette. Le pesto avec ces feuilles est une découverte pour moi, qui habite le nord de l'Italie. J'ai...
19 novembre 2014

Résultats du jeu concours "une bouteille de champagne à gagner"

Résultats du jeu concours "une bouteille de champagne à gagner"
Le jeu concours "une bouteille de champagne à gagner" est désormais terminé. Je voudrais remercier toutes les personnes qui ont partagé leur meilleur souvenir lié au champagne. Cela n'a pas été facile mais il a fallu faire un choix. J'ai beaucoup aimé...
17 novembre 2014

Mud cake au chocolat et Baileys

Mud cake au chocolat et Baileys
Après le naked cake, aujourd'hui je vous propose un mud cake : un gâteau ultra-chocolaté, moelleux et gourmand qui vous fera succomber ! Je n'aime pas trop les gâteaux au chocolat mais je n'ai pas su résister à celui-ci... Mud cake, littéralement signifie...
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14 novembre 2014

Menu de Fête : quelques idées pour le repas de Noël à petit prix

Menu de Fête : quelques idées pour le repas de Noël à petit prix
Se faire plaisir avec un repas de Noël gourmand mais avec un petit budget, c'est possible ! La preuve avec ces 3 plats simples à réaliser, raffinés et pleins de saveurs, pour moins de 10,00€ par personne. Privilégiez des produits de saison, qui coûtent...
12 novembre 2014

Pain rustique aux herbes aromatiques et Gruyère AOP

Pain rustique aux herbes aromatiques et Gruyère AOP
Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande et originale, prête en très peu de temps et vraiment facile à réaliser. L'ingrédient protagoniste est un fromage suisse : le Gruyère AOP. C'est un fromage à pâte dure fabriqué depuis des siècles dans les...
10 novembre 2014

Madeleines parfumées au miel d'oranger, zestes de mandarine et cannelle

Madeleines parfumées au miel d'oranger, zestes de mandarine et cannelle
Noël approche à grands pas : c'est la période de l'année que je préfère et je l'attends comme un enfant attend le père Noël ! Il y a une atmosphère magique, l'attente qui précède ce grand jour, les préparatifs avec les enfants, les décorations, le fait...
6 novembre 2014

Bouchées à l'Emmentaler AOP, champignons de Paris et speck

Bouchées à l'Emmentaler AOP, champignons de Paris et speck
A grignoter lors d'un apéritif, servies chaudes ou tièdes, ces bouchées au fromage, champignons et speck sont irrésistibles ! Toute seule j'en ai mangé la moitié... oui, j'ai honte. L'Emmentaler AOP tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton...
3 novembre 2014

Fantastik sablé breton, crème onctueuse au gianduja, chantilly ivoire à la vanille et nougatine de cacahuètes

Fantastik sablé breton, crème onctueuse au gianduja, chantilly ivoire à la vanille et nougatine de cacahuètes
J'ai récemment acheté le dernier livre de Christophe Michalak : Michalak Masterbook. Un livre très beau où le chef livre toutes les préparations indispensables à la réalisation des plus grands desserts. Grâce à des recettes en pas à pas, il nous transmet...
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