jeudi 20 mars

Petits gâteaux au citron et Limoncello

Des bouchées bien parfumées au citron, prêtes en moins de 10 minutes ! J'ai trouvé cette recette dans le blog de ma copine Giulia. A savoir : avec ces quantités vous obtiendrez une douzaine de gâteaux, j'ai utilisé le moule mini charlottes de Demarle. Si vous ne trouvez pas d'huile d'olive aux agrumes, choisissez une huile au gout délicat. Ingrédients : 2 oeufs, 100gr de sucre, le zeste râpé d'un citron, 1 c. à café de jus de citron, 80ml d'huile d'olive aux agrumes, 50ml de Limoncello, 120gr de farine, une pincée de sel. Sucre... [Lire la suite]
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lundi 17 mars

Mini cupcakes à la confiture de lait

J'ai réalisé ces délicieux cupcakes pour le 90ème anniversaire de mon grand-père, qui a beaucoup apprécié ! Pour la base, la recette est tirée du livre "The hummingbird bakery". A savoir : avec ces quantités vous obtiendrez environ 25 mini cupcakes (moule Demarle). Ils se conservent 2 jours au réfrigérateur, dans une boite hermétique. Ingrédients pour les muffins : 80gr de beurre mou, 240gr de sucre, 280gr de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 240ml de lait entier, 2 oeufs, 150gr de confiture de lait. ... [Lire la suite]
vendredi 14 mars

Salade avec brésaola et ricotta

Avec les beaux jours, je ne sais pas vous, mais moi, j'ai envie de manger léger : une salade est vite prête, comme celle que je vous propose aujourd'hui. Une salade verte, agrémentée de rouleaux de brésaola, une charcuterie italienne fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, et consommée crue. La bresaola est une des charcuteries ayant la plus faible teneur en matières grasses. A savoir : si vous ne trouvez pas la brésaola, remplacez-la par de la viande sèche de Grison. Vous pouvez également remplacer les olives... [Lire la suite]
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lundi 10 mars

Tarte aux poires

Depuis que j'ai découvert la pâte sucrée à l'huile d'olive, utilisée pour le première fois pour cette délicieuse recette, je ne m'en lasse pas ! Je vous propose aujourd'hui une tarte aux poires délicieuse et si simple à réaliser. A savoir : vous pouvez réaliser cette tarte dans un moule rond classique, de 24-26 cm de diamètre ou dans un moule rectangulaire, comme j'ai fait. Si vous préférez la pâte sucrée classique au beurre, ça ira très bien aussi ! Ingrédients pour la pâte sucrée à l'huile d'olive : 300gr de farine blanche... [Lire la suite]
mercredi 05 mars

Bagel végétarien : mozzarella, aubergines et tomates confites

Après le plus que gourmand Bagel cheeseburger, voici une version plus légère mais toute aussi délicieuse et irrésistible... Un bagel parfumé au parmesan, une fine couche de moutarde au miel, des aubergines grillées, de la mozzarella et des tomates confites tellement fondantes... A tester de toute urgence !! A savoir : les ingrédients indiqués sont pour 4 personnes. La recette des bagels est tirée du livre "Bagels comme à New York" et adaptée.Côté planning, je vous conseille de préparer les bagels la veille au soir (ou le matin... [Lire la suite]
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lundi 03 mars

Cupcakes aux myrtilles et chocolat blanc

J'ai trouvé cette recette dans le dernier livre qui m'a offert mon mari : Les cupcakes de Lola. Elle m'a plu tout de suite alors j'ai décongelé les myrtilles cueillies l'été dernier et je me suis mise au travail. Les muffins sont moelleux et délicieux, le glaçage au chocolat blanc crémeux et avec les myrtilles il rend le tout irrésistible ! A savoir : décorez tous les cupcakes avec la crème au chocolat blanc et conservez-les au réfrigérateur dans une boite hermétique, sinon la crème durcira trop dans la poche à douille. Décorez... [Lire la suite]
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vendredi 28 février

Chiacchiere de Carnaval

Les "chiacchiere" (lisez "Kiakkïeré") sont un dessert italien que l'on prépare pendant la période du Carnaval. Chaque région d'Italie leur a donné un nom différent, mais le résultat est le même ! Des rectangles de pâte frite saupoudrés de sucre glace. Je vous trasncrits la recette de ma grande-mère. A savoir : ces quantités sont pour une dizaine de personnes. S'il en reste, conservez les chiacchiere dans une boite en plastique. Ingrédients : 500gr de farine, 4 oeufs, 60gr de sucre, 2 c. à soupe d'eau de vie (ou de rhum ambré),... [Lire la suite]
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mardi 25 février

Mini New York cheesecakes avec compotée de framboises

J'adore les cheesecakes mais ce n'est pas un dessert qu'on prépare sur un coup de tête car il doit reposer longtemps avant d'être dégusté ! A savoir : j'ai utilisé des cercles en inox de 6cm de diamètre. Avec ces quantités j'ai préparé 12 mini cheesecakes. Ingrédients pour la base : 130gr de biscuits type "petit beurre", 65gr de beurre fondu. Déposez les cercles en inox sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Mixez finement les biscuits avec un robot, transférez-les dans un bol et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien,... [Lire la suite]
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jeudi 20 février

Mousse pralinoise sur sablé breton

Ce dessert est né d'un ratage, comme il arrive parfois ! Je voulais une mousse pralinoise qui tienne, sans ajouter de gélatine, mais la mousse n'était pas d'accord ! Alors, j'ai transformé mon dessert en verrine et avec quelques décors en chocolat, tout le monde a été bluffé ! A savoir : avec ces quantités, vous obtiendrez 8/10 verrines. Sablé breton de Philippe Conticini Ingrédients : 125gr de farine, 175gr de beurre demi-sel pommade, 90gr de sucre glace, 2 jaunes (40gr), 80gr de poudre d'amande, 1 pincée de fleur de sel (2gr). ... [Lire la suite]
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lundi 17 février

Curry de poisson et échalotes

Un curry de poisson parfumé et légèrement piquant, prêt en seulement 10 minutes ! A savoir : vous pouvez utiliser du poisson surgelé, dans ce cas ajoutez-le dans la poêle en même temps que le lait de coco, pour une cuisson de 10 minutes. Ingrédients pour 2 personnes : 300gr de poisson blanc (colin, merlan...), 1 grosse échalote, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge Patak's, 200ml de lait de coco Kara, 1/2 citron vert, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel fin, une poignée de coriandre hachée. Sur feu moyen, chauffez l'huile de... [Lire la suite]
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