mercredi 10 septembre

Salade de tomates et mozzarella

Une recette très simple, je vous l'accorde mais avec de bons ingrédients. Une salade colorée et riche en saveur avec ces belles tomates juteuses ! Profitez-en tant qu'il y en a encore. Ingrédients pour 2 personnes : un mélange de tomates cerises colorées, 2 tomates zébra, des billes de mozzarella, quelques feuilles de basilique, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique et huile d'olive vierge extra. Lavez les tomates, séchez-les, puis coupez-les. Ajoutez la mozzarella, les feuilles de basilique et assaisonnez. Dressez dans les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 01 septembre

Panna cotta à la camomille et pêches

J'avais en tête depuis un moment l'idée d'un dessert avec la camomille... puis il y a quelques jours j'ai décidé de réaliser une panna cotta parfumée avec cette jolie fleur et accompagnée de fruits de saison : les pêches me semblaient parfaites. Le résultat est vraiment délicieux ! La panna cotta a un goût vraiment délicieux et subtil qui se marie parfaitement avec la douceur des pêches. Ingrédients pour 6 personnes : 400ml de crème liquide entière, 100ml de lait, 4gr de gélatine alimentaire, 80gr de sucre, 1 c. à soupe bombée de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 27 août

Mojito aux fruits de la passion

Cet été on a eu bien trop peu d'occasions pour siroter un cocktail bien frais... je ne sais pas chez vous, mais ici, en Italie du nord le soleil ne s'est pas montré très souvent ! Je vous propose aujourd'hui un cocktail classique revisité de façon originale pour oublier toute cette grisaille et espérer avoir un été indien ! Pour 2 verres : 2 fruits de la passion, 2 citrons vert, 2 c. à café bombées de cassonade, 6 feuilles de menthe + pour servir, rhum blanc, 350ml d'eau pétillante bien froide. Dans un mortier, écrasez les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 21 août

Gâteau léger au citron et compotée de myrtilles

Ce pudding au citron de Katie Quinn Davies est un gâteau vraiment simple et rapide à préparer, pour un résultat parfait ! Un gâteau léger, parfumé au citron et sans beurre (point très important !) est délicieusement accompagné d'une compotée de myrtilles.  A savoir : pour la compotée la recette originale prévoit 450gr de myrtilles surgelés, 75gr de sucre, le jus d'un citron et 60ml d'eau. Utilisez un moule de 24cm de diamètre et assez profond. Ingrédients : 3 oeufs moyens, 75gr de sucre + 2 c. à soupe, 250ml de lait, 2... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 18 août

Calamars aux poivrons

Une recette qui sent bon l'été et le sud, tirée du livre "Pays Basque : recettes cultes" aux Editions Solar.Les calamars basques, ou chipirons, s'accomodent très souvent à l'encre, mais sont très appréciés également mijotés au vin blanc avec des tomates, des oignons et des poivrons. Un plat simple à réaliser même pour les personnes qui n'ont pas l'habitude de cuisiner du poisson, comme moi. Grâce aux conseils de mon poissonier, j'ai nettoyé les calamars comme une pro ! A savoir : si vous voulez garder le croquant du pain,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 13 août

Mousse à la Nocciolata express

Cette été je ne vous abandonne pas pour partir en vacances, car je travaille. Je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine ces derniers temps, je vous propose donc une recette ultra gourmande, prête en 5 minutes chrono ! Ingrédients pour une vingtaine de cuillères : 200ml de crème liquide entière, 2 c. à soupe de Nocciolata, pralin. Montez en chantilly la crème bien froide avec la Nocciolata. Transférez dans une poche à douille et dressez dans les cuillères ou dans les verrines. Décorez avec le pralin et servez. 
Posté par nonnapapera à 13:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 06 août

Cheesecake aux fruits rouges

  J'aime beaucoup les cheesecakes, mais quand je lis dans certaines recettes qu'ils utilisent 1kg de Philadelphia, je suis un peu dégoutée ! Je n'aime pas trop le gout du Philadelphia cuit, du coup j'ai trouvé un bon équilibre entre l'usage de ce fromage à tartiner et un autre fromage, italien : la ricotta. Elle a un goût plus délicat et moins marqué qui fait d'elle un ingrédient parfait dans les desserts. Je vous propose donc ma recette de cheesecake cuit avec des fruits rouge pour l'alléger un peu et pour lui donner de la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 01 août

Pois chiches épicés pour l'apéro

Une recette originale et savoureuse pour surprendre à l'heure de l'apéro. Sûrement plus sain que les chips et les cacahuètes. Vous pouvez utiliser des pois-chiches secs, mais c'est plus long. Essayer c'est l'adopter ! A savoir : vous pouvez utiliser n'importe quel mélange d'épices. Personnelement, j'aime beaucoup le Dukkah (un mélange traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin et autres épices issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte) que j'ai trouvé parfait pour cette préparation.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 29 juillet

Tarte fine à la tomate, au thon et au basilic

Une délicieuse recette trouvée dans le dernier livre qui m'a été envoyé par les Editions Solar : "Thon Petit Navire". Une tarte fine surprenante dans sa simplicité et tellement goûteuse ! A savoir : j'ai préparé des tartes individuelles de 18cm de diamètre, 3 par rouleau de pâte feuilletée. Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 300gr de thon entier à l'huile Petit Navire®, 3 tomates (120 à 150gr chacune), 2 c. à soupe de moutarde mi-forte, 100gr de purée de tomates au naturel (en conserve), 50ml d'huile... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 22 juillet

Biscuit à l'huile d'olive, mousse basilic-chocolat blanc et framboises

Un dessert frais et délicat, avec 2 produits de saison : la framboise et le basilic. C'est un mariage qui me plaît énormément et qui a ravi mes invités. A tester de toute urgence ! A savoir : avec ces quantités j'ai réalisé 9 desserts de 6cm de diamètre. Préparez-les la veille.Pour la base, j'ai utilisé une huile d'olive au goût subtil comme l'Huile d'olive AOP de Nyons, particulièrement indiquée pour la préparation des desserts. Elle est caractérisée par des arômes de pomme verte et de foin frais au nez, de noisette fraîche,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,