vendredi 11 novembre

Paella en verrine - one pot rice

Un plat très pratique à réaliser puisque tout cuit dans la même cocotte, que vous pouvez servir en verrine pour l'apéro ou en plat principal. La recette est tirée du dernier livre d'Hervé Cuisine Apéros Faciles entre potes aux Editions Solar. Un livre très sympa avec 80 recettes faciles à réaliser et bluffantes, salées et sucrées pour préparer un apéro réussi ! A savoir : vous pouvez réaliser le même plat avec des pâtes ou en version indienne sans chorizo, avec 1 cuillère à soupe de curry à la place du safran, du lait de coco à la... [Lire la suite]

lundi 07 novembre

Jeu concours - 2 livres d'Hervé Cuisine à gagner

Bonjour les amis ! Jusqu'au 10 novembre à minuit, vous avez la possibilité de gagner 2 exemplaires du nouveau livre d'Hervé Cuisine "Apéros faciles entre potes" sur ma page Facebook. Pour faciliter le tirage au sort, je comptabiliserai seulement les réponses sur la page Facebook. Pour jouer il faudra: - Laisser un commentaire sous le post du jeu (affiché tout en haut de la page) en disant que vous participez - Partager le post - Avoir une adresse postale en France Métropolitaine Si vous voulez mettre "J'aime" à ma page, j'en serais... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 04 novembre

Cake aux pommes à l'ancienne

Un gâteau incontournable pour cette saison, peu coûteux et ultra moelleux avec ses deux couches de pommes. Le sucre parfumé à la cannelle sur le dessus apporte une touche croustillante très agréable. C'est une recette tirée du très beau livre d'Hervé Cuisine "Desserts faciles et bluffants" aux Editions Solar. A savoir : j'ai également testé et approuvé la variante aux poires et chocolat. Ingrédients : 3 oeufs moyens, 1 gousse de vanille, 100gr de sucre semoule, 250gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150gr de beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 29 octobre

Salade d'automne à la courge et betterave

Un plat simple mais très goûteux et coloré : une salade avec des tranches de courge, des rondelles de betterave et des croûtons de pain. Vous pouvez la déguster en accompagnement ou comme plat, pour un repas léger.  Ingrédients pour 4 personnes : 400gr de courge Butternut, 4 betteraves précuites, 150gr de mesclun, 120gr de pain rassis, une poignée de graines de courge, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, sel et poivre. Pelez la courge et coupez-la en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 28 octobre

Cookies à la courge

  Un'alternative simple et originale pour le goûter, ces cookies à la courge et pépites de chocolat sont rapides à réaliser et feront la joie de petits et grands i! J'ai trouvé la recette ici et je l'ai légèrement adaptée. J'ai déjà préparé ces biscuits plusieurs fois et ça a toujours été un succès ! Ingrédients pour environ 15 cookies : 115gr de beurre fondu, 50gr de cassonade, 100gr de sucre, 86gr de purée de courge Butternut, 190gr de farine, sel, une pincée de levure chimique, une pincée de bicarbonate, 2 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 24 octobre

Muffins chauve-souris pour Halloween

Voici une autre idée très sympa et vraiment simple à réaliser pour Halloween. J'ai trouvé l'inspiration ici : j'ai utilisé des muffins au cacao pour le corps, un biscuit Oréo pour les ailes et des yeux en sucre, dénichés en Autriche l'été dernier. A savoir : si vous ne trouvez pas les yeux en sucre, vous pouvez les réaliser directement sur les petits gâteaux avec la chantilly au mascarpone et du chocolat fondu. Ingrédients pour une vingtaine de mini muffins : 70gr d'amandes en poudre, 70gr de farine, 15gr de cacao amer, 50gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

vendredi 21 octobre

Crevettes au gingembre pour le Champagne Day

Ajourd'hui c'est le Champagne Day et tous les amateurs de champagne du monde entier dégusteront une (ou plusieurs...) coupes de champagne et partageront ces moments de convivialité. Pour cette occasion, j'ai reçu 2 bouteilles de Champagne de la part des Champagnes de Vignerons et j'ai créé une recette qui s'accordent parfaitement au Champagne R. Dumont et fils Brut Nature. Ingrédients pour 2 personnes : 220g de crevettes (une douzaine), 1 morceau de gingembre frais (grand comme un demi pouce), 1 c. à café de curry madras en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 14 octobre

Quiche effrayante d'Halloween

Halloween est une fête originaire des pays celtiques célébrée aux Etats-Unis et au Canada dans la soirée du 31 Octobre, veille de la Toussaint. La tradition moderne la plus connue veut que les enfants se déguisent avec des costumes effrayants comme des costumes de fantômes, de sorcières, de monstres ou de vampires et aillent sonner aux portes en demandant des friandises. Même si cette fête ne fait pas partie de notre culture, j'aime bien préparer des plats sucrés ou salés effrayants, pour amuser mes enfants. Aujourd'hui je vous... [Lire la suite]
mercredi 12 octobre

Os feuilletés d'Halloween

Une recette très simple à réaliser, avec des chutes de pâte feuilletée : je leur ai donné la forme de petits os et décorés avec du sésame noir. Ils sont parfaits pour une fête d'Halloween ! Si vous avez un emporte-pièce en forme d'os, cela sera très facile, si au contraire vous n'en avez pas, faites comme moi : un petit couteau et un peu d'adresse. A savoir : vous pouvez également les préparer en version sucrée, en remplaçant le sésame par du sucre semoule et les servir avec une confiture ou une sauce au chocolat. Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 10 octobre

Soupe de lentilles du Puy et pommes de terre au curry

Une soupe délicieuse et réconfortante par ces froids jours d'octobre. J'ai trouvé la recette chez Simona, j'ai seulement remplacé les patates douces par des pommes de terre. J'ai utilisé les lentilles vertes du Puy AOP, ville où habitent mes beaux-parents et à chaque fois qu'on leur rend visite j'en ramène en Italie. Depuis plus de 2000 ans, les Lentilles vertes du Puy sont cultivées sur les plateaux volcaniques de Haute-Loire, au sud de l'Auvergne jusqu'à 1200 mètres d'altitude, où elles bénéficient d'un microclimat. Tous ces... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,