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That's Amore!

9 février 2015

Coeur de dacquoise aux amandes, mousse au mascarpone et chocolat blanc, framboises et citron vert

Coeur de dacquoise aux amandes, mousse au mascarpone et chocolat blanc, framboises et citron vert
Un dessert raffiné, frais et délicat qui fera succomber votre moitié pour une Saint Valentin inoubliable ! A savoir : j'ai utilisé un moule en forme de coeur sans fond, pas très grand. J'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé décongeler au...
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6 février 2015

Cookie géant

Cookie géant
C'est bientôt la Saint Valentin, alors pour faire plaisir à la personne que vous aimez, je vous propose aujourd'hui un cookie géant en forme de coeur. Je sais que c'est une fête commerciale, qu'on n'a pas besoin de la Saint Valentin pour dire à son chéri...
4 février 2015

Gâteau aux pommes, noisettes et avoine

Gâteau aux pommes, noisettes et avoine
Aujourd'hui je vous propose un gâteau parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner qui ne fera pas long feu, car il est DE-LI-CIEUX !!!! Un peu rustique grâce aux pommes, les noisettes, l'avoine et les épices... à déguster avec une tasse de thé bien chaud...
2 février 2015

Tarte normande aux pommes de Julia Child

Tarte normande aux pommes de Julia Child
Le gâteau aux pommes est un classique de la pâtisserie et il en existe des milliers de recettes. Sur ce blog vous en trouverez pas mal , regardez par ICI.Ajourd'hui je ne vous propose pas un gâteau mais une tarte normande : une pâte brisée très friable...
1 février 2015

A la découverte de la chicorée rouge de Trévise IGP

A la découverte de la chicorée rouge de Trévise IGP
Le week-end dernier j'ai participé à un press tour avec 9 autres blogueuses culinaires, à la découverte de la région de Trévise (en Italie), invitée par le Consorzio di Tutela du Radiccho Rosso di Treviso et Variegato di Castelfranco IGP ainsi que l'entreprise...
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28 janvier 2015

Pâtes complètes à la chicorée rouge de Trévise IGP et lardons

Pâtes complètes à la chicorée rouge de Trévise IGP et lardons
Le week-end dernier j'ai participé à un blog tour à la découverte de la chicorée rouge de Trévise IGP. Je vous en dirai plus très bientôt, en attendant, je vous laisse une recette rapide à base de ce légume exceptionnel. Ingrédients pour 2/3 personnes...
21 janvier 2015

Baci di dama ou baisers de dame

Baci di dama ou baisers de dame
J'adore ces biscuits originaires du Piémont. Ils sont appelés ainsi car les 2 moitiés de biscuit rappellent des lèvres qui font un baiser. Dans la recette originale, les demi-sphères sont collées ensemble par du chocolat noir fondu. Personnellement, je...
19 janvier 2015

Kumquat confits

Kumquat confits
Quand, dans la supérette de mon village perdu dans les Alpes Italiennes, j'ai vu une cagette de kumquat je me suis dit "incroyable!" et j'ai félicité mentalement la personne qui les avait commandés. La semaine dernière j'ai même aperçu du gingembre, mes...
16 janvier 2015

Petits gâteaux moelleux aux carottes et amandes

Petits gâteaux moelleux aux carottes et amandes
Ces petits gâteaux moelleux aux carottes et amandes, parfumés à l'orange, sont très connus en Italie sous le nom de Camille. C'est une célèbre marque de biscuits et gâteaux pour le goûter qui les vend. Quand j'ai vu la recette sur le blog de La cuoca...
14 janvier 2015

Nouilles chinoises aux légumes et crevettes

Nouilles chinoises aux légumes et crevettes
Ce plat est parfait pour un repas gourmand mais qui prend très peu de temps à le préparer. J'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main, vous pouvez en rajouter d'autres ou les remplacer par des haricots-verts, champignons, brocolis, poivrons......
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