lundi 09 mars

Brioche à la vanille

Le week-end j'aime bien prendre mon temps pour le petit-déjeuner. Alors, de temps en temps, je prépare une brioche bien moelleuse pour toute la famille. J'ai préparé la pâte le vendredi soir, je l'ai laissé pousser la nuit au réfrigérateur et enfournée le samedi matin.Vous pouvez la déguster nature ou avec de la confiture. Ingrédients : 380gr de farine T55, 100gr d'oeufs battus (2 oeufs moyens), 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 90ml de lait entier, 60gr de beurre, 60gr de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 04 mars

Couscous aux olives et noix

Cette recette est tirée du livre "Ma cuisine détox" de Nicole Staabs, qui m'a été offert pas les Editions Solar. Ma première impression a été un peu mitigée car je suis une bonne vivante, je fais rarement de régimes et je n'ai jamais au l'idée de suivre une cure détox. Puis j'ai ouvert le livre, je l'ai feuilleté et j'ai trouvé plein de recettes intéressantes, saines et appétissantes, comme quoi il ne faut jamais se fier aux apparences !J'ai choisi une recette ensoleillée, qui nous a beaucoup plu. Ingrédients pour 2 personnes : 1... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 02 mars

Cupcakes au chocolat et chantilly à la vanille

La collaboration avec Elisa, auteur du roman That's Amore, continue. Si vous ne connaissez pas les circonstances de notre rencontre magique, allez lire par ICI. Aujourd'hui c'est le tour des cupcakes au chocolat et vanille que prépare la protagoniste du roman Clizia: des muffins moelleux recouverts d'un nuage de chantilly parfumée à la vanille, parfaits pour le goûter ou pour les offrir! Ingrédients pour une dizaine dei muffins : 70gr de poudre d'amandes, 70gr de farine, 15gr de cacao amer 50gr de beurre à température ambiante,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 27 février

Quiche lorraine magique

Après le gâteau magique à la vanille et celui au citron et myrtilles, je me suis lancée dans la version salée, avec cette quiche lorraine avec 3 textures différentes. Un vrai régal ! J'ai trouvé la recette dans le livre "Incroyables gâteaux magiques" de Véronique Cauvin, aux Editions Solar. Un livre que je conseille vivement car il livre tous les conseilles et tours de main pour réussir les gâteaux magiques avec des recettes alléchantes et originales. A savoir : j'ai utilisé un moule de 18cm de diamètre. Vous pouvez remplacer... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 25 février

Pesto de roquette et noix

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide pour assaisonner les pâte mais pas que. Un pesto de roquette, agrémenté de noix et parmesan qui a séduit même mes enfants ! Je n'ai pas mis d'ail car je ne le digère pas, mais vous pouvez l'ajouter sans problème. Ingrédients pour un pot de 200ml : 50gr de roquette, 25gr de cerneaux de noix, 20gr de Parmesan râpé, sel, poivre du moulin, huile d’olive vierge extra. Mettez dans le bol du mixeur la roquette, les noix, le fromage, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez 4 à 5 cuillères... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 23 février

Cheesecake sans cuisson au yaourt, gelée aux fruits rouges et une belle rencontre

Ce cheesecake est très frais : le citron vert parfume très agréablement la crème à base de yaourt et mascarpone et la gelée de fruits rouges apporte une touche acidulée qui se marie parfaitement à la douceur de la crème et au croquant de la base. Ce dessert a une histoire particulière... Il y a une dizaine de jours j'ai reçu cet e-mail : Objet : C'est incroyable ! Bonjour Chiara,je suis tombée par hasard (ou c'est le destin ?) sur ton blog. Une merveille ! Les recettes, les photos, la structure du blog. Bref, je te félicite !Je... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

vendredi 20 février

Galettes de Peau d'Ane aux amandes

Peau d’âne est un conte populaire, dont la version la plus célèbre est celle de Charles Perrault, parue en 1694. L'histoire raconte que, mourante, une reine se fait promettre par le roi de ne prendre pour nouvelle épouse qu'une femme plus belle qu'elle. Mais la seule personne capable de rivaliser avec sa beauté n'est autre que sa propre fille, et le roi la demande en mariage. Pour échapper à cette union incestueuse et sur les conseils de sa marraine, la princesse demande à son père, pour sa dot, des robes irréalisables, mais il... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 18 février

Mini tatins de chicorée rouge de Trévise IGP

Pour ces mini tatins j'ai utilisé deux produits d'exception : la chicorée rouge de Trévise IGP et le fromage "Vento d'estate", affiné par la Casearia Carpenedo. Pour plus de renseignements, cliquez ICI. A savoir : vous pouvez remplacer le fromage par du parmesan. Ingrédients pour 9 mini tatins : 1 pâte feuilletée rectangulaire, 500gr de chicorée rouge de Trévise IGP, 3 c. à soupe de crème de balsamique, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, fromage Vento d'estate Carpenedo (ou parmesan). Allumez le four à 200°C. Rincez la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 16 février

Cupcakes à la courge

Voici une délicieuse idée pour utiliser les dernières courges de la saison ! Ne vous laissez pas effrayer par la présence d'un légume dans ces petits gâteaux, car la courge les rend très moelleux. J'ai trouvé la recette dans le livre "The Hummingbird bakery cookbook" mais j'ai remplacé le glaçage au beurre avec de la chantilly. A savoir : pour obtenir 200gr de purée, cuisez à la vapeur 230gr de courge coupée en cubes. Ingrédients pour 12 cupcakes : 120gr de farine, 140gr de sucre semoule, 1 c. à café de levure, 1 1/2 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 13 février

Roulés de boeuf au speck et coeurs de polenta

Après les desserts pour la Saint Valentin, voici un plat vraiment rapide et simple à préparer. Des roulés de boeuf gourmandes, prêtes en 5 minutes, accompagnées de coeurs de polenta, parce que la présentation est très importante aussi ! A savoir : vous pouvez préparer les roulés le matin (pour les cuire le soir) et les conserver au réfrigérateur. Pour la polenta: préparez-en un peu, puis laissez-la refroidir dans une boite rectangulaire. Une fois refroidie, vous pourrez la couper en tranches. Ingrédients pour 2 personnes : 8... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,