vendredi 07 avril

Comment réaliser un oeuf de Pâques maison

Cette année je me suis lancée dans la réalisation d'un oeuf de Pâques maison et je dois avouer que ce n'est pas si compliqué et que c'est très satisfait de voir le résultat final. Mon premier oeuf n'est pas parfait mais j'en suis très fière ! Le seul ingrédient dont vous aurez besoin c'est le chocolat, qui peut être noir, au lait ou blanc et doit être de très bonne qualité. Vous aurez aussi besoin d'un thermomètre de cuisine, indispensable pour tempérer le chocolat. Avant de commencer, préparez une paire de gants en latex pour... [Lire la suite]
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mardi 04 avril

Torsades feuilletées à la confiture

Une recette vite faite et gourmande, pour le goûter ou pour terminer un repas avec une note sucrée. J'ai utilisé une confiture de cerises amarena mais vous pouvez fourrer ces torsades avec n'importe quelle confiture ou, même, de la pâte à tartiner. Ingrédients pour 12 torsades : 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire, 1 pot de confiture de cerises amarena, 20gr de sucre semoule, une pincée de cannelle, 1 jaune d'oeuf. Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez une fine couche de confiture à l'aide... [Lire la suite]
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jeudi 30 mars

Biscuits en forme d'oeuf pour Pâques

J'adore la pâte sucrée : avec cette base de la pâtisserie on peut réaliser pas mal de choses... pensez seulement à combien de sortes différentes de biscuits on peut préparer avec ! Comme par exemple ces délicieux oeufs à la confiture d'abricots. Ingrédients pour environ 30 biscuits : 250gr de farine, 125gr de beurre mou, 150gr de sucre glace, 1 oeuf moyen, une pincée de sel. Pour décorer : un pot de confiture aux abricots, sucre glace. Dans un saladier travaillez à la spatule le sucre glace et le beurre mou, jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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mardi 14 mars

Croissants rapides

Bonjour les amis ! Le Printemps est dans l'air et chez moi il fait très beau, du coup on en a bien profité avec mes enfants. Ballades, jeux d'extérieur, promenades dans les bois pour ramasser les premières fleurs... cela fait du bien !D'ailleurs, elles font coucou sur la photo ! Ajourd'hui je vous propose une recette de croissants rapides mais je vous préviens, ils n'ont pas le feuilletage des croissants classiques mais pour ceux qui n'ont pas envie de suivre la recette traditionnelle c'est un bon compromis. J'ai trouvé la recette... [Lire la suite]
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samedi 11 mars

Mini madeleines à la crème d'artichauts et tomates séchées

Aujourd'hui c'était vraiment une très belle journée ensoleillée et on en a profité pour improviser un pique-nique en jardin. Pour l'occasion j'ai préparé des mini madeleines salées avec une crème d'artichauts toute prête et des tomates séchées. A savoir : j'ai utilisé un moule en silicone qui n'a pas besoin d'être beurré. Si vous en avez un en métal, beurrez-le avant de le remplir. Ingrédients pour une vingtaine de mini madeleines : 75gr de farine, 5gr de levure chimique, 2 oeufs moyens, 45gr de crème d'artichauts, 35gr de... [Lire la suite]
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lundi 06 mars

Bagel noir au cream cheese et saumon

Il y a quelques jours une copine blogueuse m'a offert un sachet de farine avec charbon végétal. Cela faisait longtemps que je voulais utiliser cet ingrédient en cuisine : il s’agit d’un additif qui se mélange aux autres ingrédients (comme la farine) obtenu en du bois de différentes origines (en général du bouleau, du bambou, du peuplier). Cette poudre noire capture les substances toxiques qui perturbent le bon fonctionnement de nos intestins et notre corps et aide à dégonfler le ventre. J'ai préparé des bagels avec une... [Lire la suite]

lundi 27 février

Gâteau aux amandes et crème diplomate

Ce gâteau aux amandes et crème diplomate est parfait pour un anniversaire ou pour une occasion spéciale. C'est vrai que c'est un peu tôt pour les fraises mais je n'ai pa su résister... vous me pardonnez ?Nous l'avons dégusté avec un flûte de champagne rosé Jean-Claude Mouzon, qui m'a été envoyé par les Champagnes de Vignerons. Un vin fruité, élégant aux bulles fines et désaltérantes. Ingrédients pour la base aux amandes : 50gr d'huile de tournesol, 60gr de yaourt nature, 100gr de sucre, 100gr de farine, 25gr d'amandes en poudre,... [Lire la suite]
vendredi 17 février

Gaufres ultra-moelleuses

J'ai découvert les gaufres à environ 30 ans, quand je vivais encore en France : je les ai goûtées une fois mais elles m'ont laissée indifférente. Puis, il y a quelques mois je suis tombée sur un gaufrier à 15€ et je l'ai acheté. J'ai d'abord testé une recette salée, délicieuse, puis des gaufres sucrées express, pas mal non plus ! C'est seulement en feuilletant le dernier livre de Pascale Weeks Le dessert était presque parfait que j'ai trouvé la recette parfaite pour des gaufres moelleuses comme j'aime.  A savoir : le fait de... [Lire la suite]
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lundi 13 février

Biscuit en forme de coeur à la framboise

Demain c'est la Saint Valentin, une fête commerciale sans doute, mais pour moi c'est une occasion de plus pour préparer de petits gâteaux pour mon mari et les enfants ! Ces biscuits de pâte sablée fourrés de confiture aux framboises sont très simples à préparer et très rapides à manger ! Si vous aimez l'étiquette avec message personnalisé, vous la trouverez ici avec un large choix de textes. Ingrédients : 250gr de farine, 100gr de beurre mou en dès, 110gr de sucre glace, 1 œuf moyen, 1 pot de Fiordifrutta framboises Rigoni di... [Lire la suite]
mercredi 08 février

Pizza blanche à la scamorza, pancetta arrotolata et pommes de terre

Aujourd'hui je vous propose une pizza alternative, qui n'a pas de sauce tomates ni de mozzarella ! Une variante très gourmande mais, surtout, très italienne de par ses ingrédients : la scamorza fumée et la pancetta arrotolata (enroulée). La scamorza est un fromage doux, à base de lait de vache et qui peut être fumée ou pas. Elle a une forme ovoïdale resserrée par un ruban en plastique qui la sépare en deux parties. La scamorza fumée a une couleur dorée et un goût caractéristique mais subtil. La pancetta est une charcuterie... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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