750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

That's Amore!

16 mai 2016

Gnocchi de pain et orties

Gnocchi de pain et orties
On trouve les orties un peu partout mais saviez-vous que c'est une plante qui a de nombreuses vertus ? Elle est extrêmement riche en vitamines A, C et D, ainsi qu'en fer, en potassium, en manganèse, en calcium et en silicium : un élément qui contribue...
Publicité
Publicité
13 mai 2016

Boulettes de Casatella Trevigiana DOP et herbes aromatiques

Boulettes de Casatella Trevigiana DOP et herbes aromatiques
La Casatella Trevigiana AOP est un fromage à pâte molle et d’affinage court, produit dans la province de Trévise. Vous pouvez également utiliser du stracchino (également appelé crescenza), un fromage issu de la région Lombardie, frais, riche, sans croûte...
9 mai 2016

Biscuits au cacao et pâte à tartiner aux amandes

Biscuits au cacao et pâte à tartiner aux amandes
Un mariage très réussi entre le cacao et la pâte à tartiner aux amandes et celle de Adelia di Fant est la fin du monde ! Je ne devrais pas le dire mais, de temps en temps, j'en mange à la petite cuillère, elle est vraiment irrésistible comme ces biscuits....
6 mai 2016

Sambousseks à la viande et pignons

Sambousseks à la viande et pignons
Les sambousseks sont des chaussons farcis à la viande ou au fromage, cuits au four ou dans l'huile, originaires du Liban. J'ai découvert la recette dans le nouveau livre de Laurent Mariotte "La cuisine du monde" aux Editions Solar. Ingrédients pour la...
4 mai 2016

Gâteau aux fraises et pistaches

Gâteau aux fraises et pistaches
Dimanche en Italie nous fêterons les mamans et j'ai créé ce gâteau en pensant à la mienne : une base moelleuse aux pistaches, avec de la chantilly et des fraises parfumées à la vanille, le tout recouverte d'une crème rose, des fraises fraîches, de petites...
Publicité
Publicité
2 mai 2016

Mini cupcakes au café

Mini cupcakes au café
Ces mini cupcakes espresso sont parfaits pour chaque moment de la journée ! Ils sont rapides et très simple à réaliser, avec un délicieux parfum de café et une crème mascarpone irrésistible. J'ai trouvé la recette dans le livre "Les cupcakes de Lola"...
28 avril 2016

Raviolis au safran, ricotta et tomates confites

Raviolis au safran, ricotta et tomates confites
Le safran est une épice extraite du crocus sativus, une fleure de couleur violet qui fleurit en automne. Elle comporte 6 pétales, trois étamines jaune d'or et un pistil rouge : c'est ce fameux pistil composé de trois filaments qui, une fois séché, donne...
22 avril 2016

Falafels

Falafels
Ces petites boulettes à base de pois chiches et épices sont délicieuses et vite préparées. La recette est tirée du livre "Mon cahier cuisine : Apéros Express pour soirées improvisées" aux Editions Solar. Il s'agit d'un petit carnet plein d'astuces et...
20 avril 2016

Risotto au Parmesan

Risotto au Parmesan
Le risotto alla Parmigiana est un plat typique de la tradition culinaire de l'Italie du Nord. Agrémenté de beurre et Parmesan en fin de cuisson, c'est un plat goûteux et délicat qui peut se prêter à de nombreuses variantes, comme celle que je vous propose...
18 avril 2016

Chiffon cake au citron sans gluten

Chiffon cake au citron sans gluten
Depuis que j'ai goûté mon premier chiffon cake, je suis tombée sous le charme et chaque occasion est bonne pour pour en refaire. Aujourd'hui je vous propose une version sans gluten, parfumée au citron découverte sur le blog de Federica. J'avais de la...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité