lundi 05 juin

Curry de lentilles aux épinards

Un curry végétarien simple à réaliser et vraiment délicieux : un plat complet super sain pour relever votre repas tout en douceur ! La recette est tirée du livre "Currys végétariens" de Julie Soucail, aux Editions Solar. Ingrédients pour 4 personnes : 400gr d'épinards, 400gr de lentilles vertes, 500ml de lait de coco, 1 oignon finement haché, 1 c. à soupe de cacahuètes non salées, 2 c. à café d'huile de coco (ou autre huile neutre), 1 c. à café de pâte de curry rouge, 1 c. à café de curry doux en poudre, 1 petit piment rouge... [Lire la suite]

lundi 29 mai

Spaghetti de courgettes, tomates confites, mozzarella et olives noires

L'été n'est pas bien loin et on s'en aperçoit grâce aux longues journées de mai, à la chaleur et l'on remarque aussi sur les étales de fruits et légumes. Les courgettes y sont présentes depuis quelques temps déjà et j'en ai profité pour préparer un plat végétarien très goûteux. Connaissez-vous les spaghetti de courgettes ? Il représentent une alternative intéressante pour les personnes intolérantes au gluten ou pour celles qui en ont marre de manger des pâtes. Il n’est pas nécessaire d'acheter un découpeur en spirale pour... [Lire la suite]
lundi 22 mai

Brownies marbrés au beurre de cacahuètes

Pour aujourd'hui, mon fils de 8 ans avait comme devoirs de rédiger une recette avec son intitulé, ses ingrédients, les outils nécessaires à sa réalisation et son procédé. J'été agréablement surprise par cela et, après avoir choisi ensemble une nouvelle recette à tester, samedi après-midi nous avons mis la main à la pâte. Je lui ai dicté la recette, je lui ai pesé les ingrédients et puis je l'ai aidé à la préparer. Il était très fier d'avoir réalisé un brownie bien moelleux et ultra gourmand ! A savoir : pour 9 gros brownies ou 16... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai

Asperges blanches en robe de jambon cru San Daniele AOP

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et goûteuse avec un produit de saison : l'asperge blanche. J'ai utilisé une variété très renommée en Italie : l’asperge de Badoere cultivé dans la région de Venise. La typologie blanche présente une saveur douce, ni acide ni salée, tendre et peu fibreuse. Ingrédients pour 2 personnes : une dizaine d'asperges blanches, 5 fines tranches de jambon cru San Daniele AOP, une c. à soupe d'huile d'olive. Pelez les asperges avec un pèle légumes, puis éliminez la partie plus dure.... [Lire la suite]
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jeudi 11 mai

Gâteau aux fraises, crème mascarpone au citron vert et 10 ans du blog

Aujourd'hui est un jour spécial pour moi : cela fait 10 ans que je partage mes recettes avec vous sur le blog That's Amore !. Je me rappelle de ce jour comme si c'était hier : c'était un dimanche, le jour où Nicolas Sarkozy a été élu président de la République, j'étais seule chez moi et j'ai décidé de créer mon propre blog. En cliquant ICI, vous pourrez lire mon tout premier article et découvrir pourquoi je me suis lancée dans cette merveilleuse aventure, pourquoi mon blog s'appelle That's Amore ! et vous remarquerez aussi que la... [Lire la suite]
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lundi 08 mai

Cookies au chocolat et caramel

Ces cookies au chocolat et pépites de caramel sont vraiment addictifs ! J’ai utilisé des bonbons au caramel coupés en petits dés mais, après cuisson, on ne sent pas le goût du caramel. Je vous conseille de couper chaque bonbons en deux et de l’incorporer au milieu du cookies de façon à avoir un coeur mou au bon goût de caramel. Ingrédients pour 2 douzaines de cookies : 125gr de chocolat noir corsé, 150gr de farine, 30gr de cacao amer en poudre, 50gr de poudre d’amandes, 1 c. à café de bicarbonate de sodium, ½ c. à café de sel,... [Lire la suite]
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mercredi 03 mai

Boulettes de viande à la suédoise

Même si on ne connaît pas les traditions culinaires suédoises, on connaît tous les fameuses boulettes de viande que l’on sert chez Ikea ! Elles sont très faciles à faire est sont, bien-sûr, meilleures que celles qu’on achète surgelées. Elles sont superbes accompagnées d’une purée de pomme de terre, de pommes sautées ou de riz. La recette est tirée du livre “Carnet de route” de Jamie Oliver.   Bon à savoir : cette recette est pour 4 à 6 personnes. Je n’ai pas mis le lait car j’avais peur d’obtenir un mélange trop liquide. J’ai... [Lire la suite]
jeudi 27 avril

Silène poêlé avec amandes et raisins secs

Voici une recette de saison, pas chère puisque l'ingrédient principal ne s'achète pas mais on le ramasse dans les près. Il s'agit de Silene vulgaris, une plante qu'on cueillit au printemps et dont on utilise les feuilles et les jeunes pousses. La plante ensuite grandit et des fleurs apparaissent : il est amusant de faire éclater ces fleurs sur le dos de la main. Pour cette raison, cette plante est appelée "pétard" au Québec, "claquet" et "pétarel" dans le sud de la France. J'avais déjà réalisé un délicieux risotto au Silène, ICI. ... [Lire la suite]
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lundi 24 avril

Gâteau ultra gourmand au chocolat et beurre de cacahuètes

Un gâteau moelleux au chocolat, un glaçage au chocolat blanc et beurre de cacahuètes, le tout rendu ultra gourmand par des morceaux de chocolat fourré au caramel et cacahuètes... ça y est ? Vous bavez sur le clavier de l'ordinateur ? Blague à part, ce gâteau est très simple à réaliser et comblera tout le monde.Cette recette est tirée du magnifique livre "Super gâteaux - qui sera le plus gourmand" et légèrement modifiée. A savoir : si vous ne trouvez pas le lait fermenté, vous pouvez mélanger 90ml de lait frais entier et le jus... [Lire la suite]
jeudi 20 avril

Simit - pain turc

Le Simit est un pain recouvert de graines de sésame, typique de la Turquie, que j'ai découvert lors de mon voyage à New York. Comme j'avais adoré, lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Elisa Kitty's Kitchen, je n'ai pas pu résister ! A savoir : Elisa a ajouté du café dans la recette, un ingrédient qui d'habitue n'y figure pas, mais cela ne m'a pas dérangée. La recette prévoit seulement 15 minutes de repos, mais j'ai obtenu une mie assez compacte, je vous conseille donc de faire lever au moins une heure les Simits au chaud. ... [Lire la suite]
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