lundi 24 avril

Gâteau ultra gourmand au chocolat et beurre de cacahuètes

Un gâteau moelleux au chocolat, un glaçage au chocolat blanc et beurre de cacahuètes, le tout rendu ultra gourmand par des morceaux de chocolat fourré au caramel et cacahuètes... ça y est ? Vous bavez sur le clavier de l'ordinateur ? Blague à part, ce gâteau est très simple à réaliser et comblera tout le monde.Cette recette est tirée du magnifique livre "Super gâteaux - qui sera le plus gourmand" et légèrement modifiée. A savoir : si vous ne trouvez pas le lait fermenté, vous pouvez mélanger 90ml de lait frais entier et le jus... [Lire la suite]

jeudi 20 avril

Simit - pain turc

Le Simit est un pain recouvert de graines de sésame, typique de la Turquie, que j'ai découvert lors de mon voyage à New York. Comme j'avais adoré, lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Elisa Kitty's Kitchen, je n'ai pas pu résister ! A savoir : Elisa a ajouté du café dans la recette, un ingrédient qui d'habitue n'y figure pas, mais cela ne m'a pas dérangée. La recette prévoit seulement 15 minutes de repos, mais j'ai obtenu une mie assez compacte, je vous conseille donc de faire lever au moins une heure les Simits au chaud. ... [Lire la suite]
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mardi 18 avril

Entrêmet aux fruits rouges, yaourt grec et pistaches

Voici le dessert que j'ai réalisé pour le repas de Pâques, frais et léger, nous nous sommes régalés ! Il se compose d'un biscuit moelleux au citron, une couche craquante aux pistache, une crème légère au yaourt grec et une mousse fraises-framboises. A savoir : j’ai utilisé un cercle en inox de 22 cm de diamètre (6 à 8 personnes). Je vous conseille de le préparer un ou deux jours avant. Réalisez les préparations dans l’ordre. Le spray velours est à base de beurre de cacao et colorant alimentaire : en Italie on en trouve facilement... [Lire la suite]
jeudi 13 avril

Biscuits brebis pour Pâques

Ces biscuits en forme de brebis sont parfaits pour cette période. Il vous faudra un peu de patience mais le résultat final en vaut vraiment la peine ! Ne sont-ils pas mignons ? Ingrédients pour environ 40 biscuits : 250gr de farine, 125gr de beurre mou, 150gr de sucre glace, 1 oeuf moyen, 20gr de cacao amer, une pincée de sel. Dans un saladier travaillez à la spatule le sucre glace et le beurre mou, jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf et mélangez, puis incorporez la farine et le sel. Travaillez rapidement la pâte, puis... [Lire la suite]
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mercredi 12 avril

Buddha bowl veggie

Une recette avec un nom exotique mais en réalité de très simple réalisation et vraiment délicieuse ! Je l'ai dénichée dans le dernier livre que les Editions Solar m'ont envoyé Cuisine minceur super facile : 90 recettes inédites ultra simples pour manger léger tous les jours sans renoncer au goût.Riche en fibres, ce Buddha bowl présente un index glycémique bas, idéal pour éviter de grignoter dans l'après-midi. Ingrédients pour 4 personnes : 120gr de boulgour, 150gr de pois-chiches rincés et égouttés, 2 avocats pelés et coupés en... [Lire la suite]
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vendredi 07 avril

Comment réaliser un oeuf de Pâques maison

Cette année je me suis lancée dans la réalisation d'un oeuf de Pâques maison et je dois avouer que ce n'est pas si compliqué et que c'est très satisfait de voir le résultat final. Mon premier oeuf n'est pas parfait mais j'en suis très fière ! Le seul ingrédient dont vous aurez besoin c'est le chocolat, qui peut être noir, au lait ou blanc et doit être de très bonne qualité. Vous aurez aussi besoin d'un thermomètre de cuisine, indispensable pour tempérer le chocolat. Avant de commencer, préparez une paire de gants en latex pour... [Lire la suite]
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mardi 04 avril

Torsades feuilletées à la confiture

Une recette vite faite et gourmande, pour le goûter ou pour terminer un repas avec une note sucrée. J'ai utilisé une confiture de cerises amarena mais vous pouvez fourrer ces torsades avec n'importe quelle confiture ou, même, de la pâte à tartiner. Ingrédients pour 12 torsades : 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire, 1 pot de confiture de cerises amarena, 20gr de sucre semoule, une pincée de cannelle, 1 jaune d'oeuf. Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez une fine couche de confiture à l'aide... [Lire la suite]
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jeudi 30 mars

Biscuits en forme d'oeuf pour Pâques

J'adore la pâte sucrée : avec cette base de la pâtisserie on peut réaliser pas mal de choses... pensez seulement à combien de sortes différentes de biscuits on peut préparer avec ! Comme par exemple ces délicieux oeufs à la confiture d'abricots. Ingrédients pour environ 30 biscuits : 250gr de farine, 125gr de beurre mou, 150gr de sucre glace, 1 oeuf moyen, une pincée de sel. Pour décorer : un pot de confiture aux abricots, sucre glace. Dans un saladier travaillez à la spatule le sucre glace et le beurre mou, jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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mardi 14 mars

Croissants rapides

Bonjour les amis ! Le Printemps est dans l'air et chez moi il fait très beau, du coup on en a bien profité avec mes enfants. Ballades, jeux d'extérieur, promenades dans les bois pour ramasser les premières fleurs... cela fait du bien !D'ailleurs, elles font coucou sur la photo ! Ajourd'hui je vous propose une recette de croissants rapides mais je vous préviens, ils n'ont pas le feuilletage des croissants classiques mais pour ceux qui n'ont pas envie de suivre la recette traditionnelle c'est un bon compromis. J'ai trouvé la recette... [Lire la suite]
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samedi 11 mars

Mini madeleines à la crème d'artichauts et tomates séchées

Aujourd'hui c'était vraiment une très belle journée ensoleillée et on en a profité pour improviser un pique-nique en jardin. Pour l'occasion j'ai préparé des mini madeleines salées avec une crème d'artichauts toute prête et des tomates séchées. A savoir : j'ai utilisé un moule en silicone qui n'a pas besoin d'être beurré. Si vous en avez un en métal, beurrez-le avant de le remplir. Ingrédients pour une vingtaine de mini madeleines : 75gr de farine, 5gr de levure chimique, 2 oeufs moyens, 45gr de crème d'artichauts, 35gr de... [Lire la suite]
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