mardi 10 avril

Curry de pommes de terre et petit-pois au piment

Cette recette parfumée et colorée est tirée du livre "Profumo di spezie all'italiana" (Parfum d'épices à l'italienne) en vente avec le magazine Sale & Pepe du mois d'avril. A partir d'aujourd'hui une nouveuté sur le blog : la possibilité d'imprimer les recettes ! J'y pensais depuis un moment, puis une lectrice me l'a demandé et, meme si cela prend un peu de temps en plus, je n'ai pas su résister !   A savoir : faites attention au curcuma, car il tache les ustensiles en bois ! J'ai ajouté les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 31 octobre

Epinards avec amandes et raisins secs - Spinaci con mandorle e uva sultanina

Un accompagnement rapide à préparer, idéal avec un curry. Le coté sucré-salé est surprenant ! Ingrédients pour 2 personnes : 25gr de beurre, 200gr de pousses d'épinards lavées, 25gr d'amandes effilées, 25gr de raisins secs, sel et poivre. Faites fondre le beurre dans un wok ou une grande poêle chaud ; quand il commence à bouillir ajoutez les  épinards, les amandes et les raisins secs. Mélangez jusqu'à ce que les épinards soient tendres ; salez et poivrez. Servez aussitôt. Un contorno velocissimo da fare, ideale con un... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 10 juillet

Raïta

Une salade de concombres bien fraîche, idéale pour l'été ! Ingrédients pour 4/6 personnes : 2 concombres, 210gr de yaourt blanc, 1 c. à soupe de jus de citron, 5 feuilles de menthe fraîche, sel. Pelez les concombres, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Coupez en petits dés. Ajoutez le yaourt, la menthe ciselée finement, le jus de citron et le sel. Mélangez et servez. Ingredienti per 4/6 persone: 2 cetrioli, 210gr di yogurt al naturale, 1 cucchiaio di succo di limone, 5 foglie di menta... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 juin

Purée à la roquette

Une purée surprenante et très facile à préparer... Pour 4 personnes : 800 gr de pommes de terre, 30 cl de lait, 150 gr de roquette, 20 gr de beurre, sel. Épluchez les pommes de terre, les cuire à l'eau salée pendant 25 à 30 minutes. Lavez la roquette, réservez quelques feuilles.Egouttez-les puis passez-les au moulin à légumes. Ajoutez, peu à peu, le lait chaud, la roquette ciselée et le beurre. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt, décorée des feuilles de roquette réservées. Vous pouvez ajouter du parmesan... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 17 juillet

Bâtonnets de courgette

J'adore les courgettes ! C'est un légume qui s'adapte très bien à toute type de préparation. Voici des bâtonnets très croquants et très rapides à faire ! Coupez 2 courgettes dans la longueur. Passez les bâtonnets dans la farine et faites cuire quelques minutes dans de l'huile d'olive. Salez et... le tour est joué !
Posté par nonnapapera à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :