jeudi 23 juin

Mini magnum glacés à la pistache

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande : fraîche et très facile à réaliser ! Une glace onctueuse parfumée à la pistache et recouverte de chocolat noir et pistaches concassées : irrésistible ! Prête en quelques minutes et sans sorbetière. Je vous le propose une glace en bâtonnet mais vous pouvez la mettre dans une boîte hermétique avec des pistaches hachées, quelques pépites de chocolat et la servir dans une coupe. Ingrédients pour la glace à la pistache (12 à 15 pièces) : 250ml de crème fleurette, 120gr de lait... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 13 juin

Glace aux Snickers et pistaches sans sorbétière

Imaginez : une glace onctueuse, gourmande, prête en 10 minutes sans sorbétière. Est-ce possible ? Oui !!! C'est la recette que je vous propose aujourd'hui, extraite du livre "Gâteaux trop beaux" de Dorian Nieto, aux éditions Solar : 90 recettes originales, très simples à réaliser et qui en jettent ! Le livre est pratique à utiliser, il ne prend pas beaucoup de place donc vous pouvez l'emporter partout. Vous y trouverez des idées pour les desserts de printemps et d'été, d'autres pour les desserts d'automne et d'hiver, des recettes pour... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 07 juin

Frozen yogurt mangue-coco

Une recette tirée du livre Desserts sans cuisson et tellement bons aux Editions Solar, en espérant que le soleil et la chaleur arrivent enfin, parce que dans quelques jours l'été commence, du moins, c'est ce que l'on dit ! A savoir : si vous utilisez des mangues congelées, mixez-les de la même façon que les autres ingrédients du frozen yogurt et servez aussitôt. Ingrédients pour 6 personnes : 400gr de mangue, 4 yaourts Fjord, 50gr de sucre glace, 200ml de lait coco. Epluchez la mangue puis coupez-la en morceaux. Trasnférez-les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 17 mars

Glace à la noix de coco

"Il fait encore froid et tu nous proposes une glace ?" Je sais, ce n'est pas encore la saison, mais j'ai préparé cette glace onctueuse pour une recette régressive et réconfortante qui sera publiée dans les prochains jours... alors, j'espère que vous me pardonnerez ! A savoir : avec ces quantités vous obtiendrez 3/4 de litre de crème glacée. J'ai ajouté 40gr de noix de coco râpée avant de turbiner et c'était délicieux. Ingrédients : 400ml de lait de coco, 20cl de crème liquide entière, 100gr de sucre, 2 jaunes d’œufs.   Faites... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 10 août

Sunday caramel au beurre salé - Sunday caramello al burro salato

Un délicieux dessert glacé, prêt en deux temps trois mouvements et dégusté aussi vite ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 litre de glace vanille, 60gr de noisettes grossièrement concassées, 150gr de sucre, 25cl de crème fraîche liquide, 50gr de beurre salé, 20cl de chantilly. Préparez le caramel au beurre salé : faites chauffer le sucre dans une casserole. Dès que le caramel est blond, mais pas brun, ajoutez la crème hors du feu, en remuant et en faisant attention à ne pas vous brûler. Ajoutez le beurre en morceaux et remuez à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 juillet

Sandwich glacé à la banane - Sandwich gelato alla banana

Une recette de Giada de Laurentiis pour régaler petits et grands ! Pour la réaliser il vous faut de bons cookies, fait maison de préférence, 2 bananes, 1 carré de chocolat noir par sandwich et 2 barres de chocolat au caramel (j'ai utilisé 2 Mars), 1 bac de glace à la vanille. Coupez les barres de chocolat en petits morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie et étalez-en une cuillère à café sur la moitié des cookies et saupoudrez de morceaux de Mars. Laissez figer le chocolat.Pendant ce temps, coupez les bananes en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 26 mars

Glace aux griottes - Gelato all'amarena

J'adore les cerises Amarena (griottes sauvages) au sirop !! Le plus souvent je les manges avec du yaourt blanc, mais pour changer j'ai voulu essayer la glace. Si vous voulez les essayer, vous pouvez les acheter chez Gusto d'Italia. Ingrédients : 300ml de lait entier, 20ml de crème fraîche liquide, 100gr de sucre, 1 c. à café d'arôme vanille, 140gr de cerises Amarena avec leur sirop. Faites fondre le sucre dans le lait à feu moyen. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec l'arôme vanille et incorporez-la délicatement... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 15 décembre

Glace à l'ananas - Gelato all'ananas

Il me restait un peu de chantilly et un jaune d'oeuf depuis la réalisation des cupcakes de Noël, j'ai donc concocté une délicieuse glace à l'ananas ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de chantilly, 2 c. à soupe de cassonade. Épluchez l'ananas et enlevez les yeux noirs. Coupez-la en petit dés après avoir enlevé la partie centrale plus dure et fibreuse. Mixez bien tous les ingrédients et versez dans la sorbetière. Avec la machine à glaces Frissons de Demarle ma glace était prête en 10 minutes :... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 août

Glace aux fraises Tagadà

La glace aux fraises Tagadà me faisait de l'œil depuis un moment... et puis je suis tombée sur la recette de Marie : simple, rapide et délicieuse !! Désolée pour la photo, mais avec la chaleur d'il y a 2 semaines, le temps de sortir l'appareil photo et la glace avait vite fondu !! Ecco una ricetta di gelato originale a base di caramelle gommose alla fragola. Ultimamente in Francia è alla moda creare dei dolci con le caramelle. Da provare! Ingrédients : une boîte de lait concentré non sucré (410 gr), 125 gr de fraises Tagadà... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 26 juillet

Glace au spéculoos - Gelato agli speculoos

J'ai trouvé une recette de glace aux spéculoos sur Internet mais je trouvais qu'il y avait un peu trop de biscuits (400gr)... après 2 essais, j'ai trouvé le mariage parfait et j'ai obtenu une glace gourmande mais pas trop lourde. Montez en chantilly 20cl de crème fraîche liquide entière. Ajoutez-y 140gr de spéculoos émiettés, 25cl de lait concentré non sucré ainsi que 30gr de sucre. Mélangez le tout et versez dans la machine à glace. Après 20 minutes (pour ceux qui ont une machine à glace Demarle) vous pouvez déguster ce pur délice... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,