mercredi 04 novembre

Cake poires et chocolat ultra moelleux

Un cake de saison, vraiment délicieux ! Simple à réaliser, ultra-moelleux avec ses deux couches de poire et très gourmand grâce aux pépites de chocolat. La recette est tirée du livre d'Hervé Cuisine "Desserts faciles et bluffants" aux Editions Solar. Un très beaux livre qui tient la promesse de son titre, je vous le conseille vivement ! Ingrédients : 3 oeufs moyens, 1 gousse de vanille, 100gr de sucre semoule, 250gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150gr de beurre fondu, une pincée de sel, 3 poires Williams, 125gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 15 octobre

Gâteau au chocolat, noisettes et meringue

Ce gâteau est à tomber par terre ! L'un des meilleurs gâteau au chocolat que j'ai réalisé : moelleux, croquant, onctueux... bref, le paradis sur terre. A chaque fois que le prépare c'est un vrai succès. J'ai trouvé la recette chez Manue. A savoir : on prépare d'abord le gâteau au chocolat et, pendant qu'il cuit au four, on prépare la meringue. Lisez bien toute la recette avant de commencer. Ingrédients pour un cercle de 20 cm : 120gr de beurre, 100gr de chocolat noir, 2 oeufs moyens, 80gr de sucre semoule, 70gr de farine, 1/2 c.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 07 octobre

Etoiles au chocolat et caramel

Je continue avec le comford food et je vous propose aujourd'hui des gourmandises chocolatées à tomber par terre ! J'ai trouvée la recette ICI et comme j'avais justement 3 blancs d'oeuf au frigo, je n'y ai pas pensé 2 fois ! J'ai utilisé un moule en silicone en forme d'étoile mais vous pouvez utiliser d'autres formes.Vous pouvez faire le caramel au beurre salé maison, la recette est par ICI, ou l'acheter. Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des noisettes et le caramel par du chocolat. Ingrédients : 50gr de poudre d’amandes,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 21 septembre

Quatre-quarts au miel et figues

Les figues fraîches, le miel de mandarinier... 2 ingrédients qui me font penser à l'automne. Original et fort en parfums agrumés, ce miel présente une belle couleur jaune doré, comme le soleil de la Sicile où il est récolté. Particulièrement précieux, il est aussi gourmand qu’il est rare… Je l'ai choisi pour ce quatre-quart gourmand, à déguster avec un bon livre et un thé bien chaud. Ingrédients : 120gr d'oeufs (2 moyens), 120gr de farine, 120gr de beurre fondu, 60gr de cassonade, 60gr de miel de mandarinier Rigoni di Asiago, 1 c.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 27 juillet

Gâteau moelleux aux abricots parfumé à la menthe

Après une semaine de vacances à la mer, pendant laquelle je n'ai rien fait d'autre que de me reposer, je me suis remise aux fourneaux pour préparer ce gâteau moelleux aux abricots. La canicule des jours passés nous a quittée et, avec elle, la fatigue et la paresse sont parties aussi ! Allumer le four ce n'est plus une torture et ce gâteau en vaut vraiment la peine. Si vous n'aimez pas les abricots, vous pouvez les remplacer par d'autres fruits de saison. Ingrédients pour un gâteau de 18 cm de diamètre : 150gr de farine, 10gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 20 juillet

Gâteau au sarrasin et confiture de framboises

Un gâteau rustique et originale que les personnes intolérantes au gluten pourront manger. L'ingrédient protagoniste est la farine de sarrasin, un aliment riche en protéines, vitamines du groupe B et sels minéraux comme le calcium, le fer, le magnésium et le potassium. Je n'ai pas l'habitude de consommer du sarrasin, du coup, quand j'ai goûté le gâteau j'ai été surprise par son goût marqué. La prochaine fois je remplacerai la moitié de farine de sarrasin par de la farine normale. Pour la farce j'ai utilisé la délicieuse confiture aux... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 22 juin

Gâteau aux myrtilles et yaourt grec

Hier j'ai fêté mon 35ème anniversaire et, pour l'occasion, j'ai préparé ce délicieux gâteau aux myrtilles : une pure douceur. Je me suis inspirée beaucoup à une recette tirée du livre "Gâteaux de rêve" de la talentueuse Linda Lomelino, un cadeau de mon mari. Pour la base du gâteau j'ai préparé mon gâteau au yaourt et pour le reste j'ai suivi la recette. Le résultat est un dessert léger et vraiment très bon, j'ai été agréablement surprise par la chantilly au yaourt grec : une vraie révélation ! A savoir : vous pouvez préparer le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 29 mai

Naked cake aux fraises, crème à la vanille et mascarpone

Dimanche c'est la fête des mères et moi j'ai décidé de préparer pour ma maman un joli gâteau aux fraises et à la vanille, deux ingrédients classiques qui se marient très bien. J'avais déjà réalisé un naked cake pour le baptême de ma petite nièce Gemma et je m'étais beaucoup amusée à l'imaginer et à le préparer. Il s'agit de gâteaux relativement simples, car ils ne demandent pas beaucoup de finition mais le résultat final est plutôt sympa. Pour ma maman, j'ai préparé un gâteau plus petit, avec des saveurs concentrées. Avec un peu... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:03 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 15 avril

Carrot cake comme un brownie

Ce carrot cake est vraiment un délice ! Un mélange de saveurs pour un gâteau moelleux et gourmand. J'ai trouvé la recette chez Dominique et je l'ai légèrement modifiée : j'ai remplacé le gingembre moulu par de la cannelle et l'huile d'argan par de l'huile de riz. A savoir : si vous n'avez pas d'huile d'argan vous pouvez le remplacer par une autre huile comme celle de noisettes, de noix, ou encore de riz ou de colza. J'ai utilisé le moule en silicone Tablette de Demarle, si vous ne l'avez pas, utilisez un moule carré de 15cm de coté... [Lire la suite]
lundi 23 mars

Gâteau aux framboises et myrtilles, ganache montée au chocolat blanc

Pour bien commencer la semaine, je vous propose un beau gâteau moelleux au yaourt, enrichi de fruits rouges juteux et décoré avec une ganache au chocolat blanc et des fruits frais. Ce dessert est idéal pour le repas du dimanche ou pour une occasion spéciale. A savoir : j'ai utilisé un moule de 18 cm de diamètre. Le gâteau se conserve au frais 3 à 4 jours. Ingrédients pour le gâteau : 50gr d'huile d'olive, 60gr de yaourt entier, 100gr de sucre, 125gr de farine tamisée, 1/2 sachet de levure tamisée, 2 oeufs moyens, 1 c. à café de... [Lire la suite]