samedi 20 février

Croques de pommes de terre à la mozzarella et poire

Une entrée sophistiquée et originale ! Ingrédients pour 2 personnes : 300gr de pommes de terre (j'ai utilisé la variété Agata), 1 poire mûre mais ferme, 1 brin de romarin effeuillé, 1/2 citron, 15gr de beurre + 10gr pour le plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 mozzarella, 1 œuf, sel aux épices grillés (ou de la fleur de sel), poivre. Pelez et râpez les pommes de terre. Sans les laver, épongez-les dans un linge puis mélangez-les avec l'œuf battu, la farine, le sel et le poivre. Allumez le four à 180°C.... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet

Petits gâteaux aux courgettes et ricotta

J'ai beaucoup de courgettes dans mon jardin et il faut les manger !! J'ai voulu essayer une nouvelle recette avec de la ricotta... vous l'aurez compris que j'en raffole :P Je les ai présentés dans mes nouvelles mini-cocottes Le Creuset, reçues la semaine dernière !! Un partenariat dont je suis très fière !! Ingrédients pour 6 ramequins ou cocottes : 320gr de courgettes, 120gr de ricotta, 30gr de parmesan râpé, 1/2 échalote, 6 tomates grappe, 2 œufs, basilic, huile d'olive, sel et poivre. Coupez les courgettes en dés. Faites... [Lire la suite]
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samedi 18 juillet

Millefeuilles au saumon - Millefoglie al salmone

Le saumon est l'un de mes poissons préférés et celui que je sais cuisiner le mieux ! Je vous propose aujourd'hui un millefeuilles de pain brioché avec du saumon et du fenouil : une entrée très fraiche et originale ! Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de saumon fumé coupé en fines tranches, 4 fenouils, 8 tranches de pain brioché, mayonnaise, une botte d'aneth, beurre, huile d'olive. Nettoyez les fenouils, coupez-les en tranches fines et faites-les cuire 2 minutes par face dans une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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lundi 22 juin

Tartelettes caprese

Comment garnir - me diriez-vous - ces tartelettes de brisée au basilic ? Voici une idée très simple à réaliser et pleine de saveurs ! Pour 4 personnes : comptez 2 ou 3 tartelettes de pâte brisée au basilic par personne, 3 mozzarelle, 3 tomates, huile d'olive, vinaigre balsamique de Modena, origan, sel.Coupez en tranches fines les mozzarelle et les tomates. Disposez-les joliment dans chaque tartelette. Salez, ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre, ainsi qu'une pincée d'origan et le tour est joué !!Bon appétit !! Per 4... [Lire la suite]
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mercredi 17 juin

Tartelettes aux légumes - Tartellette alle verdure

Voici quelques idées pour utiliser les tartelettes de pâte brisée aux tomates séchées. Ecco qualche idea per usare le tartellette di pasta brisée ai pomodori secchi. A LA RICOTTA ET POIVRONS - RICOTTA E PEPERONI Ingrédients : tartelettes de pâte brisée aux tomates séchées, 2 poivrons rouges, 1/2 échalote, huile d'olive, sel et poivre, ricotta.Coupez les poivrons en petits morceaux. Chauffez une poêle et faite revenir les poivrons quelques minutes. Quand ils commencent à attacher, ajoutez un filet d'huile et un peu 'échalote... [Lire la suite]
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vendredi 05 juin

Panna cotta au parmesan, pesto au persil et langoustines

Un plat très savoureux et original pour épater vos invités !! Adapté d'une recette tirée du livre "Escales d'exception" de chez Demarle. Ingrédients pour 4 personnes. Panna cotta au parmesan Faites tremper 5gr de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer 30cl de crème fraîche et ajoutez 30gr de parmesan râpé. Hors du feu, ajoutez la gélatine et remuez. Versez dans des moules et laissez reposer au frigo pendant 3 heures minimum. Pesto au persil Mixez 1 bouquet de persil (30gr environ), 60gr d'amandes,... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars

Roulé au gruyère et aux poivrons, petits dômes aux asperges

Voici deux recettes délicieuses tirées des livres Simplissime et Simplissime 2 de chez Demarle : un roulé au gruyère et poivrons accompagné de mini frittatas aux asperges : un vrai régal ! Roulé au gruyère et poivrons Pour la garniture : 3 poivrons rouges (j'en ai mis 2), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 gr de fromage blanc non battu (je l'ai remplacé par de la ricotta). Pour le biscuit : 150 gr de crème fraîche liquide; 60 gr de fromage blanc non battu (je l'ai remplacé par de la ricotta), 4 oeufs, 200 gr de gruyère... [Lire la suite]
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jeudi 03 janvier

Macédoine de légumes

C'est une entrée que j'aime bien proposer lors d'un repas de fête, elle est très simple à réaliser et c'est délicieux ! Voici les ingrédients pour une dizaine de personnes : 3 carottes, 4 pommes de terre, 2 verres de petits-pois surgelés, mayonnaise, cornichons, sel et poivre. Cuisez à la vapeur les carottes et les pommes de terre, séparément. Cuisez dans l'eau bouillante salée les petits-pois. Laissez refroidir les légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en dés. Réunissez le tout dans un saladier, ajoutez les... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai

Quenelles de ricotta

La Ricotta est l'un des rares fromages que j'adore !! On peut l'utiliser pour des recettes salées et sucrées, moi j'en mets aussi dans le tiramisù pour obtenir une crème plus légère. Je vous dévoilerai mon secret une prochaine fois ! Aujourd'hui, je vous propose une recette aux couleurs de l'Italie, que vous pourrez préparer en entrée ou en plat principal. Quenelles de ricotta, tomates et roquette Pour une entrée pour 4 personnes : 250 gr de ricotta, 2 jaunes d'oeuf durs, 3 cuillères à soupe de parmesan, beurre, 1 cuillère... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai

Grissini e prosciutto!

Voici une recette typiquement italienne que peu connaissent en France : grissini e prosciutto crudo! Grissini e prosciutto crudo C'est vraiment très simple à réaliser et le succès est assuré ! Tout dont vous avez besoin c'est des grissini, vous pouvez les trouver en grande surface, et des fines tranches de jambon cru, les meilleurs sont ceux de Parma et de San Daniele : ça fond dans la bouche ! Coupez les tranches de jambon en 2, dans le sens de la longueur, et enroulez-les sur les grissini. Posez-les délicatement sur une jolie... [Lire la suite]
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