lundi 09 juin

Frappé au chocolat

La chaleur et les beaux jours sont enfin arrivés chez moi, dans les Alpes du Frioul, en Italie. Pour fêter cela et pour me rafraîchir un peu, rien de mieux que ce gourmand frappé au chocolat, recette tirée du dernier livre que les Editions Solar m'ont envoyé "1001 recettes - Plaisirs au chocolat". A savoir : pour chaque recette présente dans ce livre, 4 variantes sont proposées. Pour ce frappé j'ai ajouté une boule de glace au chocolat. Pour un frappé crémeux, vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel de fleurs et... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai

Crumble aux fraises et rhubarbe

Un délicieux dessert de saison qui marie la douceur des fraises et l'acidité de la rhubarbe. Originaire de Chine, la rhubarbe est une plante herbacée gorgée d'eau et très peu calorique. Les grandes feuilles sont très toxiques, on utilise donc seulement les tiges, qui contiennent beaucoup de fibres. La rhubarbe avec les tiges el la pulpe roses est la plus sucrée, tandis que celle avec les tiges vertes est la plus acide. A savoir : avec ces quantités vous pouvez préparer un moule d'environ 22cm de diamètre ou 6 cocottes... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril

Biscuit succès aux amandes, crème vanille-mascarpone et fraises

J'ai préparé ce dessert pour Pâques car je préfère les gâteaux fruités aux gâteaux au chocolat ! Le biscuit succès ne reste pas croquant mais cela ne m'a pas gênée, j'ai adoré le goût de l'amande qui se marie très bien à la crème vanille-mascarpone et à la fraîcheur des fraises. Bref, nous avons tous adoré ! Je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain. J'ai utilisé la recette de 750gr pour le biscuit succès. Ingrédients pour le biscuit succès aux amandes : 100gr d'amandes en poudre, 100gr de sucre glace, 20gr... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril

Dessert façon Fantastik de Christophe Michalak aux fraises, namelaka citron vert, chantilly mascarpone-pistache sur sablé breton

Après avoir passé des mois à m'émerveiller devant les Fantastiks réalisés par l'équipe de pâtissier de Christophe Michalak, j'ai décidé de réaliser moi aussi l'un de ces magnifiques desserts et voici le résultat: une base de sablé breton, une couche de confiture aux fraises et fraises des bois, une namelaka au citron vert, une chantilly mascarpone-pistache et des fraises fraîches. Une explosion de saveurs et de couleur ! A savoir : la namelaka (en japonais "Crémeux") est une crème qui a été inventée au Japon, sans oeufs et à base... [Lire la suite]
lundi 07 avril

Aidez-moi à représenter l'Italie à Paris + recette de Panna cotta au basilic et fraises

Ajourd'hui commence le Paris Food Trip, un événement culinaire international qui aura lieu à Paris le 14 et 15 juin 2014, organisée par Tribù Golosa, la version italienne du site 750 grammes. Sur That's Amore! en version italienne, ICI, j'explique pourquoi les chefs de 750grammes devraient me choisir, mais pour avoir une chance qu'ils regardent ma candidature, je dois obtenir un maximum de votes. Alors, je vous demande juste un petit clic sur cette page: ICI, cela ne vous prendra que quelques secondes. Vous pouvez également la... [Lire la suite]
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mardi 25 février

Mini New York cheesecakes avec compotée de framboises

J'adore les cheesecakes mais ce n'est pas un dessert qu'on prépare sur un coup de tête car il doit reposer longtemps avant d'être dégusté ! A savoir : j'ai utilisé des cercles en inox de 6cm de diamètre. Avec ces quantités j'ai préparé 12 mini cheesecakes. Ingrédients pour la base : 130gr de biscuits type "petit beurre", 65gr de beurre fondu. Déposez les cercles en inox sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Mixez finement les biscuits avec un robot, transférez-les dans un bol et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien,... [Lire la suite]
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jeudi 20 février

Mousse pralinoise sur sablé breton

Ce dessert est né d'un ratage, comme il arrive parfois ! Je voulais une mousse pralinoise qui tienne, sans ajouter de gélatine, mais la mousse n'était pas d'accord ! Alors, j'ai transformé mon dessert en verrine et avec quelques décors en chocolat, tout le monde a été bluffé ! A savoir : avec ces quantités, vous obtiendrez 8/10 verrines. Sablé breton de Philippe Conticini Ingrédients : 125gr de farine, 175gr de beurre demi-sel pommade, 90gr de sucre glace, 2 jaunes (40gr), 80gr de poudre d'amande, 1 pincée de fleur de sel (2gr). ... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier

Entrêmets poires et ricotta

Un dessert frais et délicat, que je voulais essayer depuis longtemps. Je suis très satisfaite du résultat et vous, qu'en pensez-vous ? A savoir : je n'ai pas mis l'alcool de poires dans la poêlée de poires e, dans le sirop, je l'ai remplacé avec du rhum. Dans la crème à la ricotta j'ai mis 100gr de sucre au lieu de 150gr, pour éviter d'avoir un dessert trop sucré. Ce dessert est meilleur le lendemain. Ingrédients pour la génoise : 150gr d'oeufs entiers (3 oeufs de calibre moyen), 65gr de sucre, 90gr de poudre de noisettes, 30gr... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier

Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4

Ces éclairs sortent un peu de l'ordinaire : poivron et ananas, quel drôle de mélange mais cela marche très bien ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier livre envoyé par les Editions Solar "Masterchef cookbook 2013". Vous y trouverez une sélection des meilleures recettes de MasterChef Saison 4 avec une formule entièrement revue cette année, avec plein de conseils et d'astuces pour devenir vous aussi un Masterchef ! Ingrédients : 1 petit ananas, 1 poivron rouge, 12cl de crème liquide très froide, 1 c. à soupe de beurre doux,... [Lire la suite]
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lundi 23 décembre

Chocolat en poudre maison parfumé à la cannelle

Une idée gourmande pour un cadeau de dernière minute ? Voici comment réalisé un chocolat en poudre en moins de 5 minutes ! C'est simple, ludique et tellement bon ! Ingrédients pour un pot de 150ml : 30gr de cacao amer en poudre de bonne qualité, 60gr de cassonade, cannelle selon vos goûts. Tamisez le cacao, ajoutez la cassonade et la cannelle, mélangez bien. Transférez dans un bocal en verre ou une boîte hermétique. Pour la préparation : versez 1 cuillère à café bombée de chocolat dans une tasse, ajoutez environ 20cl de lait... [Lire la suite]
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