jeudi 24 avril

Dessert façon Fantastik de Christophe Michalak aux fraises, namelaka citron vert, chantilly mascarpone-pistache sur sablé breton

Après avoir passé des mois à m'émerveiller devant les Fantastiks réalisés par l'équipe de pâtissier de Christophe Michalak, j'ai décidé de réaliser moi aussi l'un de ces magnifiques desserts et voici le résultat: une base de sablé breton, une couche de confiture aux fraises et fraises des bois, une namelaka au citron vert, une chantilly mascarpone-pistache et des fraises fraîches. Une explosion de saveurs et de couleur ! A savoir : la namelaka (en japonais "Crémeux") est une crème qui a été inventée au Japon, sans oeufs et à base... [Lire la suite]

lundi 07 avril

Aidez-moi à représenter l'Italie à Paris + recette de Panna cotta au basilic et fraises

Ajourd'hui commence le Paris Food Trip, un événement culinaire international qui aura lieu à Paris le 14 et 15 juin 2014, organisée par Tribù Golosa, la version italienne du site 750 grammes. Sur That's Amore! en version italienne, ICI, j'explique pourquoi les chefs de 750grammes devraient me choisir, mais pour avoir une chance qu'ils regardent ma candidature, je dois obtenir un maximum de votes. Alors, je vous demande juste un petit clic sur cette page: ICI, cela ne vous prendra que quelques secondes. Vous pouvez également la... [Lire la suite]
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mardi 25 février

Mini New York cheesecakes avec compotée de framboises

J'adore les cheesecakes mais ce n'est pas un dessert qu'on prépare sur un coup de tête car il doit reposer longtemps avant d'être dégusté ! A savoir : j'ai utilisé des cercles en inox de 6cm de diamètre. Avec ces quantités j'ai préparé 12 mini cheesecakes. Ingrédients pour la base : 130gr de biscuits type "petit beurre", 65gr de beurre fondu. Déposez les cercles en inox sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Mixez finement les biscuits avec un robot, transférez-les dans un bol et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien,... [Lire la suite]
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jeudi 20 février

Mousse pralinoise sur sablé breton

Ce dessert est né d'un ratage, comme il arrive parfois ! Je voulais une mousse pralinoise qui tienne, sans ajouter de gélatine, mais la mousse n'était pas d'accord ! Alors, j'ai transformé mon dessert en verrine et avec quelques décors en chocolat, tout le monde a été bluffé ! A savoir : avec ces quantités, vous obtiendrez 8/10 verrines. Sablé breton de Philippe Conticini Ingrédients : 125gr de farine, 175gr de beurre demi-sel pommade, 90gr de sucre glace, 2 jaunes (40gr), 80gr de poudre d'amande, 1 pincée de fleur de sel (2gr). ... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier

Entrêmets poires et ricotta

Un dessert frais et délicat, que je voulais essayer depuis longtemps. Je suis très satisfaite du résultat et vous, qu'en pensez-vous ? A savoir : je n'ai pas mis l'alcool de poires dans la poêlée de poires e, dans le sirop, je l'ai remplacé avec du rhum. Dans la crème à la ricotta j'ai mis 100gr de sucre au lieu de 150gr, pour éviter d'avoir un dessert trop sucré. Ce dessert est meilleur le lendemain. Ingrédients pour la génoise : 150gr d'oeufs entiers (3 oeufs de calibre moyen), 65gr de sucre, 90gr de poudre de noisettes, 30gr... [Lire la suite]
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vendredi 24 janvier

Eclairs poivron-ananas - Masterchef 4

Ces éclairs sortent un peu de l'ordinaire : poivron et ananas, quel drôle de mélange mais cela marche très bien ! J'ai trouvé cette recette dans le dernier livre envoyé par les Editions Solar "Masterchef cookbook 2013". Vous y trouverez une sélection des meilleures recettes de MasterChef Saison 4 avec une formule entièrement revue cette année, avec plein de conseils et d'astuces pour devenir vous aussi un Masterchef ! Ingrédients : 1 petit ananas, 1 poivron rouge, 12cl de crème liquide très froide, 1 c. à soupe de beurre doux,... [Lire la suite]
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lundi 23 décembre

Chocolat en poudre maison parfumé à la cannelle

Une idée gourmande pour un cadeau de dernière minute ? Voici comment réalisé un chocolat en poudre en moins de 5 minutes ! C'est simple, ludique et tellement bon ! Ingrédients pour un pot de 150ml : 30gr de cacao amer en poudre de bonne qualité, 60gr de cassonade, cannelle selon vos goûts. Tamisez le cacao, ajoutez la cassonade et la cannelle, mélangez bien. Transférez dans un bocal en verre ou une boîte hermétique. Pour la préparation : versez 1 cuillère à café bombée de chocolat dans une tasse, ajoutez environ 20cl de lait... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre

Bûche de Noël façon forêt blanche

Une bûche légère et chocolatée pour terminer de façon classique le repas de Noël : elle a séduit même les enfants... Je vous conseille de la préparer la veille et de la décorer avec la chantilly le jour de la dégustation. Ingrédients pour le biscuit : 3 oeufs, 50gr de sucre, 30gr de farine, 20gr de Maïzena, 30gr de cacao amer. Tamisez ensemble la farine, la Maïzena et le cacao. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mélange sec et mélangez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement... [Lire la suite]
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dimanche 01 décembre

Le Mont-Blanc revisité par Lenôtre : tarte marron myrtille

Quand j'ai vu la couverture du 2ème numéro du magazine "Fou de pâtisserie" je suis tombée sous le charme de cette tarte... Je n'avais jamais pensé à associer les myrtilles à la crème de marrons, mais dès la première bouchée on a une explosion de saveurs et, finalement, ces 2 ingrédients se marient très bien : nous nous sommes régalés ! A savoir : vous pouvez préparer la pâte sablée, la crème pâtissière et les meringues la veille. J'ai fait les meringues avec 1 seul blanc d'oeuf. Pour la mousse de marrons, n'ayant pas trouvé... [Lire la suite]
vendredi 29 novembre

Pain perdu

J'adore le pain perdu ! Ce dessert est si simple et si rapide à réaliser et on se régale à chaque fois ! Je préfère utiliser la brioche : l'important est de bien l'imbiber pour qu'elle reste moelleuse après cuisson. Servez-la nature ou avec du miel, de la confiture, du sirop d'érable, de la pâte à tartiner ou des fruits frais ! Dégustez la brioche perdu nature ou avec de la pâte à tartiner et des bananes... Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de brioche, 15gr de sucre semoule, 1 oeuf, 150ml de lait, 30gr de beurre, sucre... [Lire la suite]
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