lundi 23 février

Cheesecake sans cuisson au yaourt, gelée aux fruits rouges et une belle rencontre

Ce cheesecake est très frais : le citron vert parfume très agréablement la crème à base de yaourt et mascarpone et la gelée de fruits rouges apporte une touche acidulée qui se marie parfaitement à la douceur de la crème et au croquant de la base. Ce dessert a une histoire particulière... Il y a une dizaine de jours j'ai reçu cet e-mail : Objet : C'est incroyable ! Bonjour Chiara,je suis tombée par hasard (ou c'est le destin ?) sur ton blog. Une merveille ! Les recettes, les photos, la structure du blog. Bref, je te félicite !Je... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

lundi 09 février

Coeur de dacquoise aux amandes, mousse au mascarpone et chocolat blanc, framboises et citron vert

Un dessert raffiné, frais et délicat qui fera succomber votre moitié pour une Saint Valentin inoubliable ! A savoir : j'ai utilisé un moule en forme de coeur sans fond, pas très grand. J'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé décongeler au réfrigérateur puis essuyées délicatement avec du papier absorbant. Vous pouvez préparer la veille la dacquoise et la mousse au mascarpone. Ingrédients pour la mousse au mascarpone : 100gr de chocolat blanc en petits morceaux, 100ml de crème liquide entière, 200gr de mascarpone,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 19 janvier

Kumquat confits

Quand, dans la supérette de mon village perdu dans les Alpes Italiennes, j'ai vu une cagette de kumquat je me suis dit "incroyable!" et j'ai félicité mentalement la personne qui les avait commandés. La semaine dernière j'ai même aperçu du gingembre, mes citron verts adorés et de la pâte philo ! C'est vraiment chouette ! Le kumquat, est appelé aussi Fortunella. Aux origines anciennes, ces fruits nous viennent du sud de la Chine. Le kumquat est le plus petit des agrumes, de forme ronde ou ovale, avec une écorce très mince, sa chair... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 janvier

Entrêmets aux noisettes et vanille

Voici mon dessert de Noël : une base pain d'épices parfumée à la cannelle, une mousse chocolat blanc, vanille et noisettes et, pour terminer, un streusel amandes-noisettes. Je l'ai trouvé parfait pour le repas de Noël pour son mélange de parfums et saveurs bien hivernales. Nous avons beaucoup aimé. A savoir : j'ai utilisé un cadre en inox de 23.6x16.2cm. Le biscuit a beaucoup gonflé lors de la cuisson, alors vous avez 2 options : soit vous divisez les ingrédients par deux, soit dès la sortie du four vous mettez un poids sur le... [Lire la suite]
mardi 06 janvier

Mini cheesecake brûlés

Je ne sais pas combien d'entre vous ont pris des résolutions pour cette nouvelle année. En ce qui me concerne, j'ai décidé de ne pas en prendre en 2015 mais j'ai tout de même exprimé le voeux de continuer à faire ce que j'aime et de profiter de ma famille.Si vous avez décidé de vous mettre au régime, alors, fermez la page car aujourd'hui je vous propose des mini cheesecakes parfumés à la vanille, moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur car ils sont brûlés ! A savoir : j'ai utilisé des cercles en inox de 6cm de diamètre.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 28 décembre

Truffes à la noix de coco façon Raffaello

J'espère que vous avez passé de bonnes vacances de Noël, avec les personnes que vous aimez. Personnellement, je n'ai pas arrêté de cuisiner, mais j'ai quand même pensé à vous ! Aujourd'hui je vous propose une recette ultra gourmande et ultra rapide : des truffes à la noix de coco et noisettes qui rappellent les célèbres Raffaello. J'ai préparé la pâte le soir en 1 minute chrono, elle a reposée 1 nuit au frigo et, le lendemain en 5 minutes les petites boules étaient prêtes à être dégustées. Pour une vingtaine de Raffaello : 300gr... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 24 novembre

Bûche de Noël au chocolat et mousse de marrons

Cette année je me prend un peu à l'avance pour tester quelques recettes pour le repas de Noël. L'année dernière j'avais opté pour une bûche façon forêt blanche alors qu'il y a 2 ans, pour changer, j'avais préparé un Mont-Blanc en verrine. Comme j'avais étonnamment adoré ce dernier, j'ai décidé d'opter pour un mix des 2 desserts et préparer cette bûche chocolat à la mousse de marrons : délicieuse ! Même ma petite soeur qui n'est pas fan des marrons a adoré. A savoir : cette recette que j'ai légèrement adaptée est tirée du dernier... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 03 novembre

Fantastik sablé breton, crème onctueuse au gianduja, chantilly ivoire à la vanille et nougatine de cacahuètes

J'ai récemment acheté le dernier livre de Christophe Michalak : Michalak Masterbook. Un livre très beau où le chef livre toutes les préparations indispensables à la réalisation des plus grands desserts. Grâce à des recettes en pas à pas, il nous transmet ses astuces et ses tours de mains comme dans une véritable masterclass. J'aime beaucoup ce livre car il est complet, bien expliqué et surtout avec des recettes à la portée de tout le monde. On y retrouve les bases des pâtisseries pour créer ensuite des desserts à l'infini et,... [Lire la suite]
mercredi 15 octobre

5 façons de revisiter le Tiramisù

Ce soir, lors de la deuxième soirée de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, les candidats devront revisité le Tiramisù. Pour l'occasion, je vous propose de découvrir la version classique, avec la recette de ma maman, et cinq idées pour revisiter le dessert italien le plus connu au monde.Le mot tiramisù, en italien « tiramisù » littéralement veut dire « tire-moi vers le haut », « redonne-moi des forces » que ce soit moralement ou physiquement. La recette du tiramisu n'apparaît dans aucun livre de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 09 octobre

Ananas cru-cuit sur crumble à la menthe et crémeux mascarpone au citron vert + une bouteille de champagne à gagner !

Cette année je participe à la 5ème Édition du concours "Champagne en cuisine! : les Champagnes de vignerons Blanc de Noirs" organisé par Les Champagnes des Vignerons. Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et sociétés de vignerons qui commercialisent du Champagne. Elle garantit que chaque bouteille est issue d’une exploitation familiale, les vignes sont cultivées par le vigneron lui-même et vinifiées sur son propre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,