vendredi 30 mai

Mousses Forêt Noire

Voici un dessert étonnant dont j'ai trouvé la recette sur le blog italien : "La ciliegina sulla torta". La réalisation est simple mais un peu longue... en tout cas, c'est le dessert idéal pour étonner la famille et les amis ! Pour 4 mousses.Biscuit au cacao Ingrédients : 1 œuf, 10 gr de cacao amer, 40 gr de sucre, 40 gr de farine, sel. Battez l'œuf et le sucre ainsi qu'une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange blanc et aérien. Ajoutez ensuite la farine et le cacao. Étalez la préparation dans un moule 20x20 cm,... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril

Trio de délices...

Une assiette gourmande que j'ai préparé lors du dîner du 31 Décembre dernier... Il se compose d'une verrine de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone, une crème brûlée à la verveine et une bouchée à la mousse de fruits rouges. Pour les verrines de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone j'ai testé la recette de Christiane du blog "La cuisine de Christiane" : c'est un vrai régal !! Je ne vous met pas la recette, je vous laisse la découvrir sur son blog. Pour les crèmes brûlées à la... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre

Ananas à la menthe

J'aime beaucoup Jamie Oliver : il est très sympa et il propose des recettes originales. Je vous propose aujourd'hui un dessert très rafraîchissant et super rapide, tiré de son livre "Toqué de cuisine". Pour 4 personnes : 1 ananas bien frais, 4 c. à soupe de sucre cristallisé, 1 botte de menthe fraîche. Coupez la base et le sommet de l'ananas, puis pelez-le et éliminez tous les yeux noirs que vous trouverez sur la chair. Détaillez-le ensuite en quartiers, supprimez le cœur et émincez chaque quartier dans le sens de la... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre

Crumble aux pommes

Voici un dessert que j'aime beaucoup !! Il est vraiment rapide à faire et servi avec une boule de glace à la vanille c'est le top !! Pour 3 personnes : 50 gr de farine, 50 gr de sucre, 50 gr de beurre, 2 pommes. Mixez dans un robot la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir un appareil poudreux. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux, pas trop grands. Mettez-les au fond de 3 ramequins, couvrez avec l'appareil et faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C. Servez chaud avec une... [Lire la suite]
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lundi 13 août

Coupe aux fraises et kiwi

Une bonne coupe de glace avec de la chantilly et de bons fruits frais... Quel régal ! J'ai coupé un kiwi en tranches et je l'ai mis au fond du verre avec des fraises en morceaux. Puis une première couche de glace vanille, des fraises Maras des bois (trop bonnes !!), de la glace, des morceaux de kiwi et la chantilly.Pour la touche finale, du coulis de framboises et 2 biscuits au chocolat.
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mardi 19 juin

Pêches aux vin

Voici un dessert léger et frais prêt en un clin d'oeil !! J'ai utilisé les premières nectarines de la saison : j'adore ce fruit. Pour 2 verres : 3 nectarines, 2 c. à soupe de vin rouge, 1 c. à soupe de sucre. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et le vin rouge. Mélangez bien et répartissez les fruit dans 2 verres.
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mardi 12 juin

Tiramisù

Je pense que le Tiramisù est le dessert italien le plus connu. Évidement il y a plusieurs versions de sa recette. Moi, je vous propose la mienne. Pour 12 personnes : 250 gr de mascarpone, 250 gr de ricotta, 5 oeufs, 10 c. à soupe de sucre, boudoirs, café. Je mets moitié mascarpone, moitié ricotta pour une crème plus légère. Si vous préférez, vous pouvez mettre 500 gr de mascarpone. Montez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche. Ajoutez-y le mascarpone et la ricotta, toujours en mélangeant. Montez les... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai

Petites gourmandises...

Hier mon chéri a fait sa confirmation et pour fêter l'évènement on a dîné à la maison avec la famille et les amis. J'ai passé les 2 derniers jours dans ma cuisine à préparer plein de bonnes choses... et tout le monde a apprécié !! Le plat qui a eu le plus grande succès a été le dessert... après une ovation générale, mes copines m'ont tout de suite demandé : "Tu vas mettre le recette sur ton blog, n'est-ce pas??" Biensûr ! Les voici : Panna cotta au coulis de framboises, mousse au chocolat, dentelles croustillantes à... [Lire la suite]
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mercredi 23 mai

Délice aux fruits rouges

Aujourd'hui j'ai acheté de belles framboises et je me suis préparé un encas léger mais très gourmand avec ce que j'avais dans mon frigo. J'ai pris un joli verre haut, tout au fond j'ai mis une couche de confiture aux fruits rouges, puis une couche de yaourt à la grecque, encore de la confiture et du yaourt. Pour garnir, j'ai ajoutée mes belles framboises et 2 feuilles de menthe fraîche. Quel régal !!
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samedi 19 mai

Moelleux au chocolat...

Pour ce midi, il me fallait un dessert gourmand pour mes invités mais pas question de passer des heures à cuisiner ! J'ai donc opté pour des moelleux au chocolat, prêts en une petite demi heure. Moelleux au chocolat Pour une dizaine de moelleux : 100 gr de chocolat noir, 100 gr de beurre, 4 oeufs, 100 gr de sucre et 50 gr de farine.Faites fondre le chocolat et le beurre à bain marie. Montez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez bien et incorporez le chocolat et le beurre fondus. Reservez au frigo.Beurrez... [Lire la suite]
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