dimanche 07 septembre

Mousse chocolat au lait et caramel au beurre salé

Je sais, je sais... vous avez déjà l'eau à la bouche rien qu'en lisant le titre de ce billet ! Cette recette est tirée du livre "Craquez pour les petites mousses !" d'Isabel Brancq-LepageBrancq-Lepage, aux éditions Mango. La photo n'est pas top mais ces mousses sont exquises ! Ingrédients pour 4 personnes : 140gr de chocolat au lait, 4 gros œufs froids, 50gr de sucre semoule, 1 pincée de sel. Pour le caramel au beurre salé : 5cl de crème liquide entière, 40gr de beurre demi-sel, 70gr de sucre semoule. Séparez les blancs... [Lire la suite]
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jeudi 14 août

Mousse au Moscato

Le Moscato est un vin piémontais pétillant moelleux qui accompagne les gâteaux et desserts. On a récemment ouvert une bouteille pour fêter la naissance de notre petit Matteo et avec les restes j'ai préparé une mousse servie avec une "écrasée" de mûres. Ingrédients pour 12 verrines : 400gr de chantilly, 250gr de Moscato, 80gr de sucre, 10gr de gélatine alimentaire, quelques mûres, menthe fraîche, sucre glace. Portez le sucre et la Moscato à ébullition jusqu'à ce que le vin réduise de la moitié, puis incorporez les... [Lire la suite]
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samedi 07 juin

Cheesecake au fromage blanc et fruits rouges

Lors des dernières courses j'ai acheté du fromage blanc, un produit que je ne connaissais pas avant, et j'ai décidé de l'utiliser pour préparer ce merveilleux cheesecake : un dessert léger et savoureux ! Ingrédients : 55 gr de beurre, 200 gr de spéculos, 8 gr de gélatine, 40 cl de crème entière, 80 gr de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre semoule, 500 gr de fromage blanc, fruits rouges, sucre glace. Préparez la base : coupez les spéculos en morceaux, mettez-les dans le bol d'un robot de type mixeur puis actionnez le robot jusqu'à... [Lire la suite]
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vendredi 30 mai

Mousses Forêt Noire

Voici un dessert étonnant dont j'ai trouvé la recette sur le blog italien : "La ciliegina sulla torta". La réalisation est simple mais un peu longue... en tout cas, c'est le dessert idéal pour étonner la famille et les amis ! Pour 4 mousses.Biscuit au cacao Ingrédients : 1 œuf, 10 gr de cacao amer, 40 gr de sucre, 40 gr de farine, sel. Battez l'œuf et le sucre ainsi qu'une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange blanc et aérien. Ajoutez ensuite la farine et le cacao. Étalez la préparation dans un moule 20x20 cm,... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril

Trio de délices...

Une assiette gourmande que j'ai préparé lors du dîner du 31 Décembre dernier... Il se compose d'une verrine de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone, une crème brûlée à la verveine et une bouchée à la mousse de fruits rouges. Pour les verrines de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone j'ai testé la recette de Christiane du blog "La cuisine de Christiane" : c'est un vrai régal !! Je ne vous met pas la recette, je vous laisse la découvrir sur son blog. Pour les crèmes brûlées à la... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre

Ananas à la menthe

J'aime beaucoup Jamie Oliver : il est très sympa et il propose des recettes originales. Je vous propose aujourd'hui un dessert très rafraîchissant et super rapide, tiré de son livre "Toqué de cuisine". Pour 4 personnes : 1 ananas bien frais, 4 c. à soupe de sucre cristallisé, 1 botte de menthe fraîche. Coupez la base et le sommet de l'ananas, puis pelez-le et éliminez tous les yeux noirs que vous trouverez sur la chair. Détaillez-le ensuite en quartiers, supprimez le cœur et émincez chaque quartier dans le sens de la... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre

Crumble aux pommes

Voici un dessert que j'aime beaucoup !! Il est vraiment rapide à faire et servi avec une boule de glace à la vanille c'est le top !! Pour 3 personnes : 50 gr de farine, 50 gr de sucre, 50 gr de beurre, 2 pommes. Mixez dans un robot la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir un appareil poudreux. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux, pas trop grands. Mettez-les au fond de 3 ramequins, couvrez avec l'appareil et faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C. Servez chaud avec une... [Lire la suite]
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lundi 13 août

Coupe aux fraises et kiwi

Une bonne coupe de glace avec de la chantilly et de bons fruits frais... Quel régal ! J'ai coupé un kiwi en tranches et je l'ai mis au fond du verre avec des fraises en morceaux. Puis une première couche de glace vanille, des fraises Maras des bois (trop bonnes !!), de la glace, des morceaux de kiwi et la chantilly.Pour la touche finale, du coulis de framboises et 2 biscuits au chocolat.
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mardi 19 juin

Pêches aux vin

Voici un dessert léger et frais prêt en un clin d'oeil !! J'ai utilisé les premières nectarines de la saison : j'adore ce fruit. Pour 2 verres : 3 nectarines, 2 c. à soupe de vin rouge, 1 c. à soupe de sucre. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et le vin rouge. Mélangez bien et répartissez les fruit dans 2 verres.
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mardi 12 juin

Tiramisù

Je pense que le Tiramisù est le dessert italien le plus connu. Évidement il y a plusieurs versions de sa recette. Moi, je vous propose la mienne. Pour 12 personnes : 250 gr de mascarpone, 250 gr de ricotta, 5 oeufs, 10 c. à soupe de sucre, boudoirs, café. Je mets moitié mascarpone, moitié ricotta pour une crème plus légère. Si vous préférez, vous pouvez mettre 500 gr de mascarpone. Montez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème blanche. Ajoutez-y le mascarpone et la ricotta, toujours en mélangeant. Montez les... [Lire la suite]
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