750 grammes
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26 avril 2012

Crêpes fourrées de caramel au Nutella®

Crêpes fourrées de caramel au Nutella®
Je viens de recevoir en cadeau le livre "Nutella" de Véronique Cauvin, aux Editions Solar et je n'ai pas pu résister à la tentation !! Les recettes sont très très gourmandes et je ne savais pas par laquelle commencer !! Puis, le caramel au Nutella® m'a...
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18 avril 2012

Mini-tropéziennes

Mini-tropéziennes
Ces mini-tropéziennes sont vraiment délicieuses, à conditions de les laisser au réfrigérateur et de ne pas trop cuire la pâte : elle doit être dorée pour garder son moelleux . J'ai suivi la recette de la pâte de Sylvie Aït-Ali, tirée du livre "Mignardises...
20 mars 2012

Granola maison

Granola maison
Simple et rapide à réaliser, pour bien commencer la journée ! A savoir : une fois refroidi, vous pouvez ajouter 100gr de cranberries et/ou 100gr de dattes et/ou 100gr de cerises séchées et/ou 100 gr de pépites de chocolat. Ajustez le temps avec la puissance...
15 mars 2012

Fondants au chocolat de C. Felder

Fondants au chocolat de C. Felder
Cette recette est tirée du livre "Succulents Spéculoos" di Christophe Felder. J'ai servi ces délicieux fondants avec une chantilly et des brisures de spéculoos. Pour 6 fondants de 8cm de diamètre : 125gr de beurre mou, 110gr de sucre semoule, 10 spéculoos,...
26 février 2012

Dessert ai frutti di bosco - Entrêmets aux fruits rouges

Dessert ai frutti di bosco - Entrêmets aux fruits rouges
Buono a sapersi: con queste dosi ho preparato 10 dessert individuali di 4cm di altezza e 6cm di diametro. Per avere 300gr di purea di frutti di bosco (per il ripieno e la mousse) avrete bisogno di circa 600gr di frutti di bosco surgelati, che farete scongelare...
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12 février 2012

Dessert alle pere e caramello - Entremets poires caramel

Dessert alle pere e caramello - Entremets poires caramel
Buono a sapersi: questa ricetta è estratta dal libriccino "Flexipat® Roulés ou entremets" di Demarle ed è prevista per uno stampo rettangolare. Io, invece, ho usato 6 cerchi individuali di 8cm di diametro e 4cm di altezza, trovo che la porzione individuale...
8 février 2012

Flan ai fiori d'arancio - Flans à la fleur d'oranger

Flan ai fiori d'arancio - Flans à la fleur d'oranger
Un dessert molto profumato che vi porterà nel paese delle Mille e una notte...Questa ricetta è estratta dal libro "Tajines et Couscous". Ingredienti per 4/6 persone: 500ml di latte, 50gr-100gr di zucchero (secondo i gusti), 45gr di fecola di mais (Maizena),...
12 janvier 2012

Mousse au chocolat et Mars®

Mousse au chocolat et Mars®
J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le blog de Mouni et elle m'a plu tout de suite. A savoir : dans la recette c'est prévu d'utiliser 100gr de chocolat noir fondu pour décorer les verres, plus 60gr pour la mousse. Étant donné que je n'ai utilisé...
8 janvier 2012

Eclairs à la crème au Limoncello

Eclairs à la crème au Limoncello
A savoir : vous pouvez préparer les éclairs et la crème au Limoncello la veille et finaliser la recette le jour même. Ingrédients pour 12 éclairs environ : 250ml d'eau, 150gr de farine, 80gr de beurre, 3 œufs, une pincée de gros sel. Pour la crème au...
31 décembre 2011

Bicchierini con cioccolato al Tabasco e all'avocado - Verrine chocolat au Tabasco et à l'avocat

Bicchierini con cioccolato al Tabasco e all'avocado - Verrine chocolat au Tabasco et à l'avocat
Ho trovato questa ricetta in una vecchia rivista con queste poche parole che descrivevano il dessert "audace alleanza per un dessert che sedurrà tutti gli avventurieri del gusto". Ho voluto subito provare a farla per assaggiare quest'audace alleanza e...
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