samedi 03 septembre

Tarte de pastèque aux kiwis, nectarines et myrtilles

Faites le plein de fruits d'été avant que l'automne n'arrive ! On est déjà au mois de septembre et l'on trouve déjà des courges chez le primeur: au secours !! L’été va bientôt nous quitter, les journées sont plus courtes, mais il vaut mieux ne pas y penser. Profitons plutôt de cette tarte de pastèque bien fraîche, avec des kiwis, nectarines et myrtilles. Ma première tarte de pastèque avait eu beaucoup de succès, alors j'en ai préparé une autre ! Pour une tarte : 1 tranche de pastèque, 2 kiwis, 1 nectarine, 50gr de myrtilles, 1 c.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 31 août

Ananas parfumé à la menthe

Un dessert léger, frais et très parfumé pour un goûter ou pour une fin de repas. Une recette extraite du livre Toqués de cuisine de Jamie Oliver, qui la décrit comme un mélange qui vous explose littéralement à la bouche et dont on raffole immédiatement.   A savoir : vous pouvez servir l'ananas avec du yaourt nature. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 ananas bien mûr, c. à soupe de sucre semoule, une dizaine de feuilles de menthe. Coupez la base et le sommet de l'ananas, puis pelez-le et éliminez les yeux noirs que vous... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 16 août

Cheesecake au mascarpone et confiture de myrtilles

J'ai découvert cette recette chez ma mère : et oui, pour une fois c'est elle qui avait préparé le dessert ! C'est elle qui m'a transmis la passion pour la cuisine et, notamment, pour la pâtisserie : quand j'étais petite elle préparait le dessert pour chaque anniversaire ou occasion spéciale. Depuis que j'ai pris le relais, elle se dédie complètement à sa passion : la couture !Cette recette est vraiment simple à réaliser et très rapide : j'utilise la confiture Rigoni di Asiago parce que c'est la meilleure pour moi ! A savoir... [Lire la suite]
mercredi 27 juillet

Tarte de pastèque et fruits frais

Il ne s'agit pas d'une véritable tarte, il n'y a pas d'oeufs, ni de farine, de sucre ou de beurre mais une tranche de pastèque avec une mousse au yaourt grec et des fruits frais. C'est léger et vraiment délicieux ! Très simple à réaliser pour un résultat surprenant !  A savoir : s'il vous reste de la mousse, vous pouvez préparer ces délicieuses verrines. Pour une tarte : 1 tranche de pastèque, 200ml de crème fraîche liquide, 100gr de yaourt grec, 15gr de sucre glace, fruits frais de saison, sucre glace et menthe fraîche... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 13 avril

Eclairs à la crème de pistache et framboises

Depuis que j'ai appris à réaliser les choux avec le craquelin, c'est un plaisir pour moi d'en préparer ! Aujourd'hui je vous propose des éclaires très gourmands avec une ganache montée à la pistache, des framboises fraîches et des pistaches concassées. Un vrai bonheur en bouche ! A savoir : j'ai ajouté une pincée de colorant alimentaire en poudre vert dans la ganache montée. La recette de la pâte à choux est celle de Mercotte, tandis que pour réaliser le craquelin je suis la recette de Philippe Conticini. Les éclairs se... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 08 avril

Fantastik aux fraises et aux 2 citrons

Les fraises sont l'un de mes fruits préférés, sous toutes ses formes : nature, en confiture, avec un peu de sucre et du jus de citron, avec de la chantilly... Aujourd'hui je vous les propose dans un dessert frais et gourmand, qui séduira tout le monde ! A savoir : la namelaka (en japonais "Crémeux") est une crème qui a été inventée au Japon, sans oeufs et à base de chocolat. Préparez le biscuit et la crème la veille. Ingrédients pour le biscuit citron : 75gr d'oeuf, 120gr de sucre semoule, le zeste d'un citron jaune, 60gr de crème... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

vendredi 12 février

Cheesecake à la ricotta et coeurs de framboises

Dernière recette dédiée à la Saint Valentin : un cheesecake gourmand avec une base au cacao, une crème à la ricotta et beaucoup de coeurs à la framboise, de quoi faire plaisir à votre moitié. Je vous conseille de le préparer un ou deux jours à l'avance, il n'en sera que meilleur. Pour un cheesecake de 22cm de diamètre. Ingrédients pour la base : 150gr de biscuits au cacao, 60gr de beurre fondu.Posez un cercle en inox sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mixez finement les biscuits avec un robot, transférez-les dans un... [Lire la suite]
mercredi 03 février

Coeur à la pistache, gelée de fraises et bavaroise à la vanille

Cette année aussi, à l'occasion de la Saint-Valentin, j'ai pensé à un dessert spéciale pour épater mon mari : un biscuit aux pistaches, une gelée de fraises et une bavaroise parfumée à la vanille, le tout recouvert de fraises, meringues et pistaches concassées. Le dessert est frais, léger et délicat, tout comme une caresse pleine d'amour ! Je profite de cette occasion pour vous parler également d'une nouvelle collaboration avec un laboratoire artisanale de ma région : Il Ricamificio de Forni di Sopra (UD). Un endroit magique au... [Lire la suite]
mercredi 27 janvier

Mini babà Mojito

Ne sont-ils pas mignons ces minis baba Mojito ? C'est la première fois que je me lance dans la préparation d'une pâte à baba et je dois avouer en être très satisfaite. Pour ne pas me rater j'ai choisi la recette de Christophe Michalak, qui est une valeur sûre !Pour le crémeux au rhum, le sirop mojito et la chantilly à la menthe j'ai suivi la recette tirée du Fou de pâtisserie n. 7 de 2014. A savoir : moi, je me suis organisée en préparant J -2 les baba, le crémeux et j'ai mis la menthe en infusion dans la crème liquide.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mardi 22 décembre

Mousse au chocolat, mousse à la confiture de lait et noix caramélisée

Aujourd'hui, je vous propose une dernière recette sucrée avant Noël. Il ne s'agit pas d'une bûche mais d'un duo de mousses : au chocolat et confiture de lait, avec des noix caramélisées. C'est simple et rapide pour un résultat finale très chic. A savoir : les doses indiquées sont pour 4 personnes. Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, amandes, cacahuètes... Ingrédients pour la mousse au chocolat : 300ml de crème fleurette, 120gr de chocolat noir. Coupez le chocolat en petits morceaux. Chauffez 120ml de crème et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,