samedi 31 mars

Lapins de Pâques en chocolat

Pâques c'est demain et, au lieu d'acheter des oeufs en chocolat du commerce pour mes enfants, j'ai opté pour des lapins en chocolat noir, qui cache une surprise gourmande (des Smarties), fait maison. J'ai utilisé le moule à Chocolat Lapin (x 6) Mastrad, très pratiques. A savoir : les petits lapins mesurent 55 mm de large sur 75 mm de haut, le gros lapin mesure 108 mm sur 148 mm. Ingrédients : 200gr de chocolat noir entre 55% et 75% de cacao. J'ai déjà écrit un article sur le tempérage du chocolat, ICI : de quoi il s'agit et... [Lire la suite]
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jeudi 08 février

Coeur à la crème de cheesecake et fraises

J'avais vraiment hâte de tester mon nouveau moule Batticuore de Silikomart et quelle meilleure occasion que la Saint Valentin ! J'ai pensé à un dessert frais et léger, composé d'une base croquante aux spéculoos et une crème cheesecake qui renferme une purée de fraises avec des morceaux de fruit... A savoir : réalisez les différentes étapes dans l'ordre indiqué. La réalisation n'est pas si compliquée et cela ne prends pas beaucoup de temps. Préparez le dessert la veille pour le lendemain et laissez-le décongeler une nuit au... [Lire la suite]
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lundi 04 décembre

Bûche de Noël à la pistache, gelée de fruits exotiques et mousse au chocolat blanc et citron vert

Si vous me suivez sur ma page Facebook vous serez déjà au courant de ma dernière collaboration en date, avec une entreprise très importante et prestigieuse : Silikomart. Pour entamer au mieux ce partenariat j'ai décidé d'utiliser l'un des derniers moules créés : meringa. J'ai tout de suite pensé à une recette pour Noël : cette bûche moderne est très fraîche et légère, elle est donc parfaite pour clôturer un repas important comme celui du Réveillon.  A savoir : ce dessert est pour 10/12 personnes. Vous pouvez le préparer... [Lire la suite]
lundi 28 août

Kosmik green Mojito de C. Michalak

onsieur Michalak ne déçoit jamais ! Voici une autre recette tirée du magnifique livre "Michalak Masterbook", fraîche et très gourmande avec des saveurs que j'affectionne particulièrement comme le citron vert, l'ananas et la pistache. Chaque verrine se compose de différentes couches avec différentes textures : de la crème, du croustillant, du fondant... bref un vrai régal ! A savoir : avec ces quantités j'ai préparé 9 verres, il me restait du biscuit et de la compotée d'ananas. La veille, préparez la chantilly, la crème onctueuse et... [Lire la suite]
lundi 24 juillet

Cheesecake Framboise et spéculoos

Quand je suis tombée par hasard sur la vidéo recette de ce cheesecake sur Facebook, j'ai tout de suite eu envie de le préparer chez moi ! Une copine m'a gentiment offert un demi kilo des framboises de son jardin et en très peu de temps j'ai préparé ce dessert. Le résultat ? Un cheesecake à tomber et le mariage framboises, cream cheese et spéculoos est vraiment très heureux ! Je vous conseille de tester la recette (ma version est légèrement modifiée) et, pour mieux comprendre les différentes étapes, regardez la vidéo sur la page de... [Lire la suite]
mercredi 14 juin

Brownie au chocolat, crème au thé fruits rouges

Depuis quelques semaines j'ai repris à travailler et, vous l'aurez remarqué, je n'ai plus beaucoup de temps à dédier au blog, c'est pour cette raison que je publie plus rarement. Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau que nous avons dégusté dimanche dernier : un brownie au chocolat moelleux, avec une crème au thé généreuse et des fruits rouges frais. Nous nous sommes régalés ! A savoir : j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm. Dans son livre, Michalak conseille 2 moules plus petits de la marque De... [Lire la suite]

mardi 18 avril

Entrêmet aux fruits rouges, yaourt grec et pistaches

Voici le dessert que j'ai réalisé pour le repas de Pâques, frais et léger, nous nous sommes régalés ! Il se compose d'un biscuit moelleux au citron, une couche craquante aux pistache, une crème légère au yaourt grec et une mousse fraises-framboises. A savoir : j’ai utilisé un cercle en inox de 22 cm de diamètre (6 à 8 personnes). Je vous conseille de le préparer un ou deux jours avant. Réalisez les préparations dans l’ordre. Le spray velours est à base de beurre de cacao et colorant alimentaire : en Italie on en trouve facilement... [Lire la suite]
vendredi 07 avril

Comment réaliser un oeuf de Pâques maison

Cette année je me suis lancée dans la réalisation d'un oeuf de Pâques maison et je dois avouer que ce n'est pas si compliqué et que c'est très satisfait de voir le résultat final. Mon premier oeuf n'est pas parfait mais j'en suis très fière ! Le seul ingrédient dont vous aurez besoin c'est le chocolat, qui peut être noir, au lait ou blanc et doit être de très bonne qualité. Vous aurez aussi besoin d'un thermomètre de cuisine, indispensable pour tempérer le chocolat. Avant de commencer, préparez une paire de gants en latex pour... [Lire la suite]
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mardi 04 avril

Torsades feuilletées à la confiture

Une recette vite faite et gourmande, pour le goûter ou pour terminer un repas avec une note sucrée. J'ai utilisé une confiture de cerises amarena mais vous pouvez fourrer ces torsades avec n'importe quelle confiture ou, même, de la pâte à tartiner. Ingrédients pour 12 torsades : 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire, 1 pot de confiture de cerises amarena, 20gr de sucre semoule, une pincée de cannelle, 1 jaune d'oeuf. Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte feuilletée et étalez une fine couche de confiture à l'aide... [Lire la suite]
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lundi 23 janvier

Millefeuille classique à la vanille

Le Millefeuille est un classique de la pâtisserie française et son nom fait référence au nombre élevé de feuillets de pâte qui le compose. On ne connaît pas l'origine exacte mais François Pierre de La Varenne en parle dans son livre Cuisinier françois qui date de 1615. La recette aurait été ensuite perfectionnée par Marie-Antoine Carême, l'un des chefs le plus renommé de l'histoire, qui le considère comme une recette d'origine ancienne, à la fin du XVIII siècle.Le Millefeuille est composé de 3 couches de pâte feuilletée et 2... [Lire la suite]
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