lundi 16 février

Cupcakes à la courge

Voici une délicieuse idée pour utiliser les dernières courges de la saison ! Ne vous laissez pas effrayer par la présence d'un légume dans ces petits gâteaux, car la courge les rend très moelleux. J'ai trouvé la recette dans le livre "The Hummingbird bakery cookbook" mais j'ai remplacé le glaçage au beurre avec de la chantilly. A savoir : pour obtenir 200gr de purée, cuisez à la vapeur 230gr de courge coupée en cubes. Ingrédients pour 12 cupcakes : 120gr de farine, 140gr de sucre semoule, 1 c. à café de levure, 1 1/2 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 24 octobre

Cake pops aux noix et chocolat

Je prépare souvent des cake pops pour mes enfants car ils adorent ces gâteaux rigolos et colorés, à déguster comme une sucette. Ces que je vous propose aujourd'hui m'ont été commandés pour un anniversaire de petite fille. J'ai préparé la base directement dans un moule à cake pops (très pratique), puis je les ai plongés dans du chocolat noir fondu et décorés de petites billes roses en sucre. L'armonie des couleurs dans les mêmes tons (caissettes, décors en sucre et bâtons) est très importante pour le coté visuel. A savoir : j'ai... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 13 octobre

Cupcakes Dexter : cupcakes ensanglantés pour Halloween

Dans deux semaines c'est Halloween ! Alors, pour fêter comme il se doit, pourquoi ne pas préparer ces effrayant cupcakes ? J'ai les ai vu pour la première fois chez Sandra et j'ai adoré l'idée, donc aujourd'hui je vous propose ma version : des muffins avec un coeur de fruits rouges et une chantilly au mascarpone. Succès assuré ! A savoir : vous pouvez réaliser tous les éléments à l’avance. Conservez le sucre à température ambiante et les cupcakes garnis au réfrigérateur. Nappez-les de coulis juste avant de les servir. Ingrédients... [Lire la suite]
vendredi 06 juin

Cupcakes tiramisù

Un gâteau que j'affectionne particulièrement, décliné en un classique de la cuisine italienne. Parfait pour être dégusté avec un bon thé chaud. Ingrédients pour une dizaine de muffins : 140gr de farine, 120gr de sucre, 1 c. à café de levure chimique, une pincée de sel, 40gr de beurre à température ambiante, 120ml de lait, 1 oeuf moyen. Café espresso pour le ponçage. Dans le bol du robot coupe, versez la farine, le sucre, le cacao, la levure, le sel et le beurre mou. Mixez jusqu'à obtenir un mélange sableux, puis ajoutez le lait et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 26 mai

Mini cupcakes aux myrtilles

Ces délicieux cupcakes sont moelleux et parfumés... ils se préparent en un tour de main et partent tout aussi vite ! A savoir : j'ai réalisé 18 mini cupcakes dans le moule en silicone Demarle. Ingrédients : 125gr de farine, 100gr de sucre, 1 c. à café rase de levure chimique, 120ml de lait, 50gr d'huile d'olive vierge extra, 1 oeuf moyen, 50gr de confiture de myrtilles Rigoni di Asiago, 18 myrtilles (fraîches ou surgelées), une pincée de sel. Pour le glaçage : 150ml de crème fleurette, 100gr de mascarpone, 20gr de sucre glace.... [Lire la suite]
lundi 19 mai

Mini cupcakes avec truffes au chocolat

Une gourmandise réservée aux amateurs de chocolat, joliment mise en scène avec la magnifique vaisselle Orval Créations, une marque qui s’inspire d’anciennes publicités, en les réinventant sur un ton rétro revisité et parfois décalé. A savoir : préparez la ganache la veille. Vous obtiendrez une vingtaine de truffes, qui se conservent 3 jours au réfrigérateur, placées entre des couches de papier sulfurisé et dans une boîte fermant hermétiquement. Ingrédients pour les truffes : 130gr de chocolat noir, 125ml de crème fleurette, 25gr... [Lire la suite]

mercredi 09 avril

Mini cupcakes pistache et framboises

Un muffin délicatement parfumé à la pistache, surmonté d'une crème légère, comme un nuage rose, enrichie d'une framboise fraîche... Ces mini cupcakes ne sont pas seulement beaux à voir, mais ils sont également délicieux ! A savoir : j'ai réalisé 18 mini cupcakes dans le moule en silicone Demarle. Pour la crème, j'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé une demi-heure à température ambiante.  Ingrédients : 125gr de farine, 100gr de sucre, 1 c. à café rase de levure chimique, 120ml de lait, 50gr d'huile d'olive... [Lire la suite]
lundi 17 mars

Mini cupcakes à la confiture de lait

J'ai réalisé ces délicieux cupcakes pour le 90ème anniversaire de mon grand-père, qui a beaucoup apprécié ! Pour la base, la recette est tirée du livre "The hummingbird bakery". A savoir : avec ces quantités vous obtiendrez environ 25 mini cupcakes (moule Demarle). Ils se conservent 2 jours au réfrigérateur, dans une boite hermétique. Ingrédients pour les muffins : 80gr de beurre mou, 240gr de sucre, 280gr de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 240ml de lait entier, 2 oeufs, 150gr de confiture de lait. ... [Lire la suite]
lundi 03 mars

Cupcakes aux myrtilles et chocolat blanc

J'ai trouvé cette recette dans le dernier livre qui m'a offert mon mari : Les cupcakes de Lola. Elle m'a plu tout de suite alors j'ai décongelé les myrtilles cueillies l'été dernier et je me suis mise au travail. Les muffins sont moelleux et délicieux, le glaçage au chocolat blanc crémeux et avec les myrtilles il rend le tout irrésistible ! A savoir : décorez tous les cupcakes avec la crème au chocolat blanc et conservez-les au réfrigérateur dans une boite hermétique, sinon la crème durcira trop dans la poche à douille. Décorez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 10 janvier

Cupcakes à la crème de coco et ananas

Quelques jours avant Noël j'ai reçu un cadeau vraiment gourmand : un colis avec des produits asiatiques. Je les connaissais déjà de nom, mais je n'avais jamais utilisé la crème de coco, par exemple. J'ai tout de suite pensé à un dessert et, l'association avec ananas et citron vert m'a paru excellente ! Voici donc comment est née cette recette : un muffin moelleux au gout subtil de noix de coco, avec des dés d'ananas et parfumé avec un sirop à l'ananas, le tout recouvert d'une légère chantilly à la crème de coco, des dés d'ananas et... [Lire la suite]