dimanche 27 février

Porc aux poivrons sauté aux cinq-épices - Maiale ai peperoni saltato alle spezie

Voici le petit dernier dans ma librairie culinaire : Julie cuisine le monde chez vous, de Julie Andrieu. "Un carnet intime de recettes du monde" comme dit la présentation du livre. Vous y trouverez plein de recettes savoureuses, de belles photos et des informations sur les pays visités par Julie, pour faire entrer le monde dans votre cuisine ! Je vous le conseille vivement ! Je vous propose sa recette de porc aux poivrons sauté aux 5 épices, cuisiné en amoureux avec mon mari. C'est un plat très simple à réaliser et plein de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 14 octobre

Saumon au miel, nouilles au sésame - Salmone al miele con noodle al sesamo

Un plat léger et nourrissant, très rapide à préparer. Ingrédients pour 1 personne : 80gr de nouilles chinoises, 3 c. à café d'huile de sésame, 1 filet (ou pavé) de saumon coupé en 4, 2 c. à café de miel liquide, 2 c. à café de sauce soja, 1 c. à café de sésame grillé, 1 poignée de pousses de soja, 2 poignées d'épinards. Mélangez le saumon avec le miel et la sauce soja.Cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et ajoutez 1 c. à café d'huile de sésame pour éviter qu'elles ne collent. Versez 1 c. à café d'huile... [Lire la suite]
mardi 03 février

Nems et riz cantonais

L'année dernière ma copine Pang m'a appris à faire les nems et le riz cantonais. Le week end dernier j'ai décider de les refaire : un vrai régal !! En peu de temps j'ai concocté un déjeuner chinois pour mon mari et moi. Je pense que les photos parlent d'elles mêmes... Ingrédients pour 25 nems : 125gr de vermicelles, 2 c. à soupe de sauce soja, 100 gr de sauce aux huîtres, 1 c. à soupe de sauce de poisson, 40 gr de champignons noirs secs, 1 oignon, 1 carotte et demie, 600 gr de rôti de porc, 1 oeuf, 2/3 c. à soupe de farine de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 mai

Porc Madras aux haricots verts, curry de lentilles rouges et pommes de terre

Un plat aux saveurs orientales... 2 recettes adaptées du livre "Spécial wok" de Marabout. Porc Madras aux haricots verts Pour 4 personnes : 4 tranches de poitrine de porc maigre coupés (j'ai utilisé des lardons), 1 c. à soupe d'huile, 700 gr d'escalopes de porc en tranches fines, 1 oignon blanc émincé, 60 gr de pâte de curry, 200 gr de haricots verts, 125 ml de bouillon de boeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates. Dans le wok, rissolez le lard à sec jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égouttez-le sur du... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,