vendredi 15 janvier

Poulet tikka masala de Jamie Oliver

Quand j'ai vu Jamie Oliver préparer ce plat dans l'émission "Jamie Comfort Food", j'en avais déjà l'eau à la bouche et je me suis promise de refaire la recette au plus vite. Jamie a cuit le poulet sur les braises du barbecue mais ce n'est pas la saison, j'ai donc opté pour la poêle. Ici vous trouverez la recette originale en anglais, j'ai apporté quelques petits changements, je n'ai pas mis tout le piment indiqué mais, par contre, j'ai bien utilisé toutes les gousses d'ail et j'en ai payé le prix : j'ai eu le goût d'ail dans la... [Lire la suite]

mardi 04 août

Riz noir cantonais

Le riz Vénéré est un riz complet naturellement noir, unique en son genre. Originaire de Chine, il est aujourd'hui cultivé en Italie, dans la pleine du Pô. D'après la légende, il était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois pour ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d'où le nom de Riz Interdit). Le riz Vénéré contient du phosphore et du magnésium. Ce plat vous séduira par sa simplicité et par son goût exotique qui vous fera voyager... Ingrédients pour 2 personnes : 150gr de riz noir Vénéré... [Lire la suite]
mercredi 18 mars

Poulet à la sauce Teriyaki

Lors de ma dernière virée en Autriche, dans un supermarché j'ai trouvée une bouteille de sauce Teriyaki toute prête à un prix très intéressant et, une fois rentrée à la maison j'ai concocté un plat savoureux et très simple à réaliser. A savoir : la sauce Teriyaki est un mélange de sauce de soja sucrée et de mirin, vous pouvez la préparer vous-même ou l'acheter, comme moi. Ingrédients pour 2 personnes : 300gr de poulet, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 30gr de miel d'oranger Rigoni di Asiago, 100ml de sauce Teriyaki, 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 14 janvier

Nouilles chinoises aux légumes et crevettes

Ce plat est parfait pour un repas gourmand mais qui prend très peu de temps à le préparer. J'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main, vous pouvez en rajouter d'autres ou les remplacer par des haricots-verts, champignons, brocolis, poivrons... Ingrédients pour 2 personnes : 230gr de nouilles chinoises, 2 carottes de taille moyenne, une tasse de petits-pois surgelés, 1 échalote, une dizaine de crevettes, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de sauce soja épaisse. Nettoyez les crevettes, éliminez le petit... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 22 avril

Nouilles chinoises à la viande épicée

Un plat simple mais riche en saveur. Je vous conseille de préparer tous les ingrédients avant de commencer, pour ne pas perdre de temps lors de la cuisson. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 440gr de nouilles chinoises, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 500gr de viande hachée 20% MG, 1/2 oignon haché, 1 c. à soupe de curry en poudre, 180gr de carottes en petits dés, 250ml de bouillon de boeuf, 80ml de sauce d'huîtres, 2 c. à soupe de sauce soja, 60gr de petits pois surgelés.  Portez de l'eau salée à... [Lire la suite]
lundi 17 février

Curry de poisson et échalotes

Un curry de poisson parfumé et légèrement piquant, prêt en seulement 10 minutes ! A savoir : vous pouvez utiliser du poisson surgelé, dans ce cas ajoutez-le dans la poêle en même temps que le lait de coco, pour une cuisson de 10 minutes. Ingrédients pour 2 personnes : 300gr de poisson blanc (colin, merlan...), 1 grosse échalote, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge Patak's, 200ml de lait de coco Kara, 1/2 citron vert, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel fin, une poignée de coriandre hachée. Sur feu moyen, chauffez l'huile de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 10 février

Légumes sautés à la Thaï

Une recette originale et très gourmande, même si c'est à base de légumes ! Simple et rapide, pour changer de la traditionnelle salade vinaigrette. J'ai trouvée cette recette dans le dernier livre qui m'a été envoyé par les Editions Solar : "Ma cuisine made in Thaïlande", pour un dépaysement assuré ! A savoir : j'ai choisi de cuisiner seulement des carottes et des haricots verts surgelés, que j'ai laissé décongeler 30 minutes.Mets les plus simples du répertoire culinaire thaïlandais, les plats sautés (pàt) ont été introduits en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 17 janvier

Nouilles chinoises et boulettes à la sauce soja

Un plat simple et rapide à réaliser pour voyager en restant assis à table... Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquets de nouilles chinoises, 2 gousses d'ail, 500gr de viande hachée, 2 c. à soupe de mie de pain, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 oignons nouveaux, 50gr de cacahuète salées, 3 c. à soupe de sauce soja, le jus d'un citron vert, quelques gouttes de Tabasco, une poignée de coriandre hachée, sel. Préparez les boulettes : hachez l'ail finement, puis mélangez-en moitié avec la viande hachée et la mie de pain, salez et... [Lire la suite]
mercredi 08 janvier

Poulet et haricots verts à la sauce au miel et oranges

Une recette délicieuse trouvée par ma petite soeur sur ce blog qui m'a plu tout de suite, nous avons donc décidé de la préparer à 4 mains. Résultat : un vrai dépaysement ! A savoir : la sauce hoisin est la sauce barbecue asiatique, préparée avec de la pâte de sésame, soja, froment, piment, ail et épices. Vous pouvez l'acheter dans les épiceries asiatiques ou sur Internet. Moi, je n'en avait pas et le poulet était tout de même délicieux !  Ingrédients pour 4 personnes : 450gr de poulet coupé en petits dés, 500gr de haricots... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 08 octobre

Poulet caramélisé au gingembre

Une recette parfumée qui vous fait voyager sans bouger de chez vous ! Je l'ai dénichée dans le livre "Julie cuisine le monde... chez vous". Facile et rapide à faire, pour changer un peu. A savoir : si vous ne trouvez pas de vin de riz, remplacez-le par du Noilly Prat ou du Xérès sec. Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe bombée de sucre, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vin de riz, 1 c. à soupe de gingembre râpé, le jus de 1/2 citron, une pointe de piment (facultatif), huile neutre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,