samedi 11 mai

Confiture aux fraises et rhubarbe, parfumée à la vanille et au poivre rouge

Cette confiture est très simple à préparer et elle est très parfumée... J'ai gardé un pot pour moi et un je l'offrirai à ma maman, pour la fête des mères. Le poivre rouge de Pondichéry est le fruit du poivrier, les baies sont cueillies à maturité puis séchées immédiatement, ce qui délivre les arômes à la fois poivrés et sucrés de ce poivre unique, extrêmement rare en Europe. Son rare parfum caramélisé et fruité apporte de la rondeur aux préparations à base de fruits rouges et aux compotes de fruits. Si vous n'en avez pas ce ne... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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dimanche 03 juillet

Confiture de poires à la groseille

Cette recette ainsi que les astuces pour vérifier la cuisson sont tirés du livre "Confitures" aux éditions Solar.Les groseilles apportent la pectine qui manque aux poires, de plus, l'acidité des baies contrebalance parfaitement la douceur de ce fruit. A savoir : avec un peu d'habitude vous allez rapidement reconnaitre le degré de cuisson d'une confiture. En attendant, vous avez deux possibilités :1) avec un thermomètre à sucre : la confiture est prête quand il indique 105°C. C'est le moyen que je préfère car on ne se trompe... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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