mercredi 08 décembre

Kit à cookies à offrir - Kit per cookies da regalare

Voici une idée cadeau comme j'aime : découverte chez Manue ! J'ai déjà offert ce kit à cookies à des copines et elles ont été ravies... C'est simple à réaliser et il fait de l'effet, croyez moi ! Idéal pour Noël, un anniversaire ou tout simplement pour faire plaisir. Pour 1 kit il vous faut : 1 bocal d'un litre, 250gr de farine, 1 c. à café de bicarbonate, 1 c. à café de levure chimique,1 pincée de sel, 100gr de flocons d'avoine, 125gr de pépites de chocolat, 100gr de vergeoise (ou cassonade), 100gr de sucre semoule, 100gr de noix... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 13 novembre

Biscuits fourrés au citron et à l'abricot - Biscotti farciti al limone e albicocca

Cette recette est tirée du livre de Martha Stewart, qui ne me déçoit jamais ! J'ai préparé ces petites douceurs pour les offrir à deux copines pour leur anniversaire. A savoir : j'ai utilisé de la confiture d'abricots maison, avec des morceaux. Je l'ai donc mixée avec un peu de jus de citron afin d'obtenir une "crème" d'abricots, plus facile à étaler entre les 2 biscuits.Les biscuits non garnis se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Garnis, ils sont meilleurs le jour même. Ingrédients pour 40 biscuits : 45gr... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:16 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 octobre

Cookies aux cacahuètes, au chocolat et à la cannelle - Cookies alle arachidi, al cioccolato e alla cannella

Une autre délicieuse recette de Martha Stewart ! A savoir : vous pouvez congeler les boulettes de pâte aplaties, puis les faire glisser dans un sac alimentaire pour les conserver 1 mois maximum. Pas mal pour faire face à une visite surprise !J'ai réduit la quantité de sucre, qui me paraissait exagérée ! Ces cookies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 60 cookies : 280gr de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de sel fin, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 175gr de beurre à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 23 juin

Biscuits tendres aux pépites de chocolat - Biscotti teneri alle gocce di cioccolato

Voici une autre recette tirée du livre de Martha Steward : des cookies bien moelleux ! Je les ai préparés pour les offrir à mes invités, samedi dernier... A savoir : ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique. Ingrédients pour environ 30 cookies : 315gr de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 210gr de beurre à température ambiante, 150gr de sucre en poudre, 50gr de sucre roux, 1 c. à café de gros sel, 2 c. à café d'extrait naturel de vanille, 2 gros œufs, 340gr de pépites de chocolat noir, au lait... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:48 - - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 23 février

Cookies au chocolat, aux amandes et au marsala

Je me suis récemment offerte la Bible des tous petits gâteaux de Martha Stewart, un livre magnifique avec des images et des recettes qui mettent l'eau à la bouche... De plus, à la fin du livre il y a plein d'idées pour confectionner de jolis emballages pour ces gâteaux ! Un livre indispensable !! Di recente mi sono regalata la Bibbia dei dolcetti di Martha Stewart, un libro magnifico con foto e ricette che mettono l'acquolina in bocca... Inoltre, alla fine del libro ci sono un sacco di idee per confezionare  pacchettini regalo... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 10 mai

Mes premiers macarons

Moi aussi je me suis lancée dans la réalisation des macarons et le résultat est assez satisfaisant pour une première fois ! J'ai testé la recette proposée dans le livre "La ronde des macarons" de Marie-Claire Frédéric. Ingrédients pour 50 coques environ : 125 gr de poudre d'amandes, 200 gr de sucre glace, 3 blancs d'œuf, 45 gr de sucre semoule. Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace et faites sécher ce mélange étalé sur une plaque dans un four à 50°C... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:26 - - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 07 mai

Petits os pralinés

J'ai voulu essayer le nouveau moule "OS" de Demarle avec une recette présentée dans le dernier catalogue : des sablés bretons pralinés. Ingrédients : 75 gr de beurre mou, 15 gr de praliné, 75 gr de sucre semoule, 2 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de miel, 120 gr de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, 10 gr d'écorces d'orange confites (que j'ai remplacé par 1 c. à soupe de jus d'orange). Faites légèrement chauffer le beurre et le praliné au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:09 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 19 décembre

Biscuits au pralin - Biscotti di pralina

Comme chaque année, pour Noël je prépare des biscuits pour offrir aux amis et à la famille. Cette année j'ai voulu essayer une nouvelle recette et je dois dire que ces biscuits sont très bons et très caloriques aussi :P !! Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 100gr de pralin, 130gr de beurre fondu, 115gr de farine, 20gr de cacao amer, Nutella, 100gr de chocolat blanc. Mélangez le beurre et le pralin, puis ajoutez la farine et le cacao. Transférez le tout dans une poche à douille (Demarle pour moi) et réalisez des bâtonnets... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:08 - - Permalien [#]
Tags : , , ,