jeudi 27 janvier

Cookies à la banane, aux noix et au chocolat - Cookies alla banana, noci e cioccolato

Voici une gourmandise qui rassemble les saveurs de deux grands classiques : les cookies aux pépites de chocolat et le cake à la banane. Les noix hachées et les flocons d'avoine ajoutent une texture et une saveur originales. Recette tirée du livre de Martha Stewart. A savoir : choisissez une banane bien mûre qui sera plus parfumée et plus facile à écraser. Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 36 cookies : 140gr de farine, 70gr de farine de blé complète, 1 c. à café de gros sel, 1/2 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 17 janvier

Cookies à la noix de coco et aux deux chocolats - Cookies alla noce di cocco e ai due cioccolati

Une recette de Martha Stewart. Ingrédients pour 60 cookies : 230gr de beurre à température ambiante, 100gr de sucre en poudre, 150gr de sucre roux, 2 gros œufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 250gr de farine, 25gr de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 250gr de chocolat blanc coupé en morceaux, 140gr de noix de coco râpée, 170gr de noix grossièrement hachées. Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 15 décembre

Biscotti aux canneberges et pistaches - Biscotti ai cranberries e pistacchi

Une autre recette sortie du livre de Martha Stewart : le vert des pistaches et le rouge des canneberges donnent à ces biscuits un air de Noël... La farine de maïs leur apporte une texture sablée qui contraste avec le moelleux des canneberges. A savoir : ces biscotti se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 24 biscuits : 175gr de farine de blé, 150gr de farine de maïs, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 90gr de beurre mou, 200gr de sucre (j'en ai mis 150), 2 gros œufs, 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 08 décembre

Kit à cookies à offrir - Kit per cookies da regalare

Voici une idée cadeau comme j'aime : découverte chez Manue ! J'ai déjà offert ce kit à cookies à des copines et elles ont été ravies... C'est simple à réaliser et il fait de l'effet, croyez moi ! Idéal pour Noël, un anniversaire ou tout simplement pour faire plaisir. Pour 1 kit il vous faut : 1 bocal d'un litre, 250gr de farine, 1 c. à café de bicarbonate, 1 c. à café de levure chimique,1 pincée de sel, 100gr de flocons d'avoine, 125gr de pépites de chocolat, 100gr de vergeoise (ou cassonade), 100gr de sucre semoule, 100gr de noix... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 novembre

Biscuits fourrés au citron et à l'abricot - Biscotti farciti al limone e albicocca

Cette recette est tirée du livre de Martha Stewart, qui ne me déçoit jamais ! J'ai préparé ces petites douceurs pour les offrir à deux copines pour leur anniversaire. A savoir : j'ai utilisé de la confiture d'abricots maison, avec des morceaux. Je l'ai donc mixée avec un peu de jus de citron afin d'obtenir une "crème" d'abricots, plus facile à étaler entre les 2 biscuits.Les biscuits non garnis se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Garnis, ils sont meilleurs le jour même. Ingrédients pour 40 biscuits : 45gr... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 octobre

Cookies aux cacahuètes, au chocolat et à la cannelle - Cookies alle arachidi, al cioccolato e alla cannella

Une autre délicieuse recette de Martha Stewart ! A savoir : vous pouvez congeler les boulettes de pâte aplaties, puis les faire glisser dans un sac alimentaire pour les conserver 1 mois maximum. Pas mal pour faire face à une visite surprise !J'ai réduit la quantité de sucre, qui me paraissait exagérée ! Ces cookies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 60 cookies : 280gr de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de sel fin, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 175gr de beurre à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 23 juin

Biscuits tendres aux pépites de chocolat - Biscotti teneri alle gocce di cioccolato

Voici une autre recette tirée du livre de Martha Steward : des cookies bien moelleux ! Je les ai préparés pour les offrir à mes invités, samedi dernier... A savoir : ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique. Ingrédients pour environ 30 cookies : 315gr de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 210gr de beurre à température ambiante, 150gr de sucre en poudre, 50gr de sucre roux, 1 c. à café de gros sel, 2 c. à café d'extrait naturel de vanille, 2 gros œufs, 340gr de pépites de chocolat noir, au lait... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 23 février

Cookies au chocolat, aux amandes et au marsala

Je me suis récemment offerte la Bible des tous petits gâteaux de Martha Stewart, un livre magnifique avec des images et des recettes qui mettent l'eau à la bouche... De plus, à la fin du livre il y a plein d'idées pour confectionner de jolis emballages pour ces gâteaux ! Un livre indispensable !! Di recente mi sono regalata la Bibbia dei dolcetti di Martha Stewart, un libro magnifico con foto e ricette che mettono l'acquolina in bocca... Inoltre, alla fine del libro ci sono un sacco di idee per confezionare  pacchettini regalo... [Lire la suite]
dimanche 10 mai

Mes premiers macarons

Moi aussi je me suis lancée dans la réalisation des macarons et le résultat est assez satisfaisant pour une première fois ! J'ai testé la recette proposée dans le livre "La ronde des macarons" de Marie-Claire Frédéric. Ingrédients pour 50 coques environ : 125 gr de poudre d'amandes, 200 gr de sucre glace, 3 blancs d'œuf, 45 gr de sucre semoule. Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace et faites sécher ce mélange étalé sur une plaque dans un four à 50°C... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 07 mai

Petits os pralinés

J'ai voulu essayer le nouveau moule "OS" de Demarle avec une recette présentée dans le dernier catalogue : des sablés bretons pralinés. Ingrédients : 75 gr de beurre mou, 15 gr de praliné, 75 gr de sucre semoule, 2 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de miel, 120 gr de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, 10 gr d'écorces d'orange confites (que j'ai remplacé par 1 c. à soupe de jus d'orange). Faites légèrement chauffer le beurre et le praliné au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,