lundi 09 juillet

Barres crunchy

Une autre recette tirée du livre "Nutella" aux Editions Solar. Ces barres sont très rapides et simples à réaliser et feront des heureux !! A savoir : j'ai remplacé le Nutella® par de la Nocciolata Rigoni di Asiago, un produit BIO qui a le même goût !Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les Gavottes® par 100gr de noix de coco râpée ou des fruits secs finement hachés. Ingrédients pour 8 personnes : 100gr de pâte de Nutella®, 150gr de chocolat au lait, 160gr de Gavottes® écrasées. Faites fondre le chocolat au lait au... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 22 mai

Panda cookies

J'ai trouvé cette idée ICI mais j'ai utilisé ma pâte sucrée. Les biscuits ont plû aux grands et aux petits ! Ingrédients pour 20 biscuits environ : 200gr de farine, 100gr de sucre, 20gr de farine d'amandes, 1 c. à café de levure, 1 c. à café d'arôme vanille, une pincée de sel, 100gr de beurre fondu, 1 œuf. Cacao amer en poudre. Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez l'œuf battu et incorporez-le bien. Prélevez 2 cuillères à soupe de pâte et ajoutez-y une cuillère à soupe de cacao, mélangez bien.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 décembre

La casetta per l'albero - La maison pour le sapin

Ho trovato quest'idea molto carina nella nuova rivista di Sale & Pepe: "Sale & Pepe Kids". Spero ne faranno altre perché è ricca di idee divertente per far mangiare e far partecipare in cucina i propri bambini! Buono a sapersi: ho ridotto le dosi di metà e ho potuto fare una casetta grande e una decina di case piccole. Stessa cosa per le dosi della pasta per la decorazione. Questo biscotto dura un mesetto appeso sull'albero di Natale. Ingredienti: 175gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 08 juillet

Cookies au chocolat blanc et cranberries - Cookies al cioccolato bianco e cranberries

Cette recette de cookies se trouve dans le dernier livre que mon chéri m'a offert et qui regorge de délices, je parle du deuxième livre écrit par Tarek Malouf, proprietaire des pâtisseries "The hummingbird bakery" à Londre, Cake Days (disponible en anglais seulement). Questa ricetta di cookies si trova nell'ultimo libro che mi ha regalato la mia dolce metà, un'opera piena di prelibatezze. Sto parlando del secondo libro di Tarek Malouf, proprietario delle pasticcerie "The hummingbird bakery" a Londra, Cake Days... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 avril

Biscuits moelleux au chocolat et gingembre - Biscotti morbidi al cioccolato e zenzero

Ces biscuits sont une vraie tuerie !! La recette est extraite du livre de Martha Stewart "La bible des tous petits gâteaux". A savoir : vous trouverez la mélasse dans les magasins bio. J'ai utilisé du sucre semoule à la place du sucre cristalisé. Ces biscuits sont meilleurs dégustés le jour même, mais ils peuvent se conserver 5 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 24 biscuits : 180gr de farine, 1 1/4 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de cannelle moulue, 1/4 c. à café de clous de girofle moulus, 1/4 c. à café... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 03 avril

Biscuits coccinelles - Biscotti coccinelle

Ces derniers jours il a fait très beau et chaud, du coup avec mon fils on était tout le temps déhors et il a découvert les coccinelles ! Ce matin j'ai découvert des biscuits en forme de coccinelle réalisés par Arianna (j'ai utilisé sa recette de pâte sablée à l'huile d'olive), une copine blogueuse et j'ai décidé d'en faire pour Matteo. A savoir : si la pâte s'émiette, ajoutez quelques gouttes de lait. Ingrédients : 50gr de beurre mou, 50gr d'huile d'olive, 90gr de sucre semoule, 200gr de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 26 mars

Macarons à la pralinoise - Macarons al gianduia

J'ai trouvé cette recette chez Margaux, que j'ai eu le plaisir de rencontrer personnellement à l'inauguration du Salon du livre à Paris. C'est ma deuxième tentative et il y a encore du travail !! Ils ne sont pas très jolis mais ils sont vraiment délicieux !! Ingrédients pour 40 macarons : 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes la veille ou plus), 200gr de sucre glace, 125gr de poudre d'amandes, 30gr de sucre en poudre, 1 c. à café de cacao amer en poudre, pralin (Vahiné). Pour la ganache : 200gr de pralinoise, 80gr de crème... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 27 janvier

Cookies à la banane, aux noix et au chocolat - Cookies alla banana, noci e cioccolato

Voici une gourmandise qui rassemble les saveurs de deux grands classiques : les cookies aux pépites de chocolat et le cake à la banane. Les noix hachées et les flocons d'avoine ajoutent une texture et une saveur originales. Recette tirée du livre de Martha Stewart. A savoir : choisissez une banane bien mûre qui sera plus parfumée et plus facile à écraser. Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 36 cookies : 140gr de farine, 70gr de farine de blé complète, 1 c. à café de gros sel, 1/2 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 17 janvier

Cookies à la noix de coco et aux deux chocolats - Cookies alla noce di cocco e ai due cioccolati

Une recette de Martha Stewart. Ingrédients pour 60 cookies : 230gr de beurre à température ambiante, 100gr de sucre en poudre, 150gr de sucre roux, 2 gros œufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 250gr de farine, 25gr de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 250gr de chocolat blanc coupé en morceaux, 140gr de noix de coco râpée, 170gr de noix grossièrement hachées. Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 15 décembre

Biscotti aux canneberges et pistaches - Biscotti ai cranberries e pistacchi

Une autre recette sortie du livre de Martha Stewart : le vert des pistaches et le rouge des canneberges donnent à ces biscuits un air de Noël... La farine de maïs leur apporte une texture sablée qui contraste avec le moelleux des canneberges. A savoir : ces biscotti se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 24 biscuits : 175gr de farine de blé, 150gr de farine de maïs, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 90gr de beurre mou, 200gr de sucre (j'en ai mis 150), 2 gros œufs, 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,