mercredi 13 avril

Biscuits moelleux au chocolat et gingembre - Biscotti morbidi al cioccolato e zenzero

Ces biscuits sont une vraie tuerie !! La recette est extraite du livre de Martha Stewart "La bible des tous petits gâteaux". A savoir : vous trouverez la mélasse dans les magasins bio. J'ai utilisé du sucre semoule à la place du sucre cristalisé. Ces biscuits sont meilleurs dégustés le jour même, mais ils peuvent se conserver 5 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 24 biscuits : 180gr de farine, 1 1/4 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de cannelle moulue, 1/4 c. à café de clous de girofle moulus, 1/4 c. à café... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 03 avril

Biscuits coccinelles - Biscotti coccinelle

Ces derniers jours il a fait très beau et chaud, du coup avec mon fils on était tout le temps déhors et il a découvert les coccinelles ! Ce matin j'ai découvert des biscuits en forme de coccinelle réalisés par Arianna (j'ai utilisé sa recette de pâte sablée à l'huile d'olive), une copine blogueuse et j'ai décidé d'en faire pour Matteo. A savoir : si la pâte s'émiette, ajoutez quelques gouttes de lait. Ingrédients : 50gr de beurre mou, 50gr d'huile d'olive, 90gr de sucre semoule, 200gr de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 26 mars

Macarons à la pralinoise - Macarons al gianduia

J'ai trouvé cette recette chez Margaux, que j'ai eu le plaisir de rencontrer personnellement à l'inauguration du Salon du livre à Paris. C'est ma deuxième tentative et il y a encore du travail !! Ils ne sont pas très jolis mais ils sont vraiment délicieux !! Ingrédients pour 40 macarons : 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes la veille ou plus), 200gr de sucre glace, 125gr de poudre d'amandes, 30gr de sucre en poudre, 1 c. à café de cacao amer en poudre, pralin (Vahiné). Pour la ganache : 200gr de pralinoise, 80gr de crème... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 27 janvier

Cookies à la banane, aux noix et au chocolat - Cookies alla banana, noci e cioccolato

Voici une gourmandise qui rassemble les saveurs de deux grands classiques : les cookies aux pépites de chocolat et le cake à la banane. Les noix hachées et les flocons d'avoine ajoutent une texture et une saveur originales. Recette tirée du livre de Martha Stewart. A savoir : choisissez une banane bien mûre qui sera plus parfumée et plus facile à écraser. Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 36 cookies : 140gr de farine, 70gr de farine de blé complète, 1 c. à café de gros sel, 1/2 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 17 janvier

Cookies à la noix de coco et aux deux chocolats - Cookies alla noce di cocco e ai due cioccolati

Une recette de Martha Stewart. Ingrédients pour 60 cookies : 230gr de beurre à température ambiante, 100gr de sucre en poudre, 150gr de sucre roux, 2 gros œufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 250gr de farine, 25gr de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 250gr de chocolat blanc coupé en morceaux, 140gr de noix de coco râpée, 170gr de noix grossièrement hachées. Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 15 décembre

Biscotti aux canneberges et pistaches - Biscotti ai cranberries e pistacchi

Une autre recette sortie du livre de Martha Stewart : le vert des pistaches et le rouge des canneberges donnent à ces biscuits un air de Noël... La farine de maïs leur apporte une texture sablée qui contraste avec le moelleux des canneberges. A savoir : ces biscotti se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 24 biscuits : 175gr de farine de blé, 150gr de farine de maïs, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 90gr de beurre mou, 200gr de sucre (j'en ai mis 150), 2 gros œufs, 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 08 décembre

Kit à cookies à offrir - Kit per cookies da regalare

Voici une idée cadeau comme j'aime : découverte chez Manue ! J'ai déjà offert ce kit à cookies à des copines et elles ont été ravies... C'est simple à réaliser et il fait de l'effet, croyez moi ! Idéal pour Noël, un anniversaire ou tout simplement pour faire plaisir. Pour 1 kit il vous faut : 1 bocal d'un litre, 250gr de farine, 1 c. à café de bicarbonate, 1 c. à café de levure chimique,1 pincée de sel, 100gr de flocons d'avoine, 125gr de pépites de chocolat, 100gr de vergeoise (ou cassonade), 100gr de sucre semoule, 100gr de noix... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 novembre

Biscuits fourrés au citron et à l'abricot - Biscotti farciti al limone e albicocca

Cette recette est tirée du livre de Martha Stewart, qui ne me déçoit jamais ! J'ai préparé ces petites douceurs pour les offrir à deux copines pour leur anniversaire. A savoir : j'ai utilisé de la confiture d'abricots maison, avec des morceaux. Je l'ai donc mixée avec un peu de jus de citron afin d'obtenir une "crème" d'abricots, plus facile à étaler entre les 2 biscuits.Les biscuits non garnis se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Garnis, ils sont meilleurs le jour même. Ingrédients pour 40 biscuits : 45gr... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 octobre

Cookies aux cacahuètes, au chocolat et à la cannelle - Cookies alle arachidi, al cioccolato e alla cannella

Une autre délicieuse recette de Martha Stewart ! A savoir : vous pouvez congeler les boulettes de pâte aplaties, puis les faire glisser dans un sac alimentaire pour les conserver 1 mois maximum. Pas mal pour faire face à une visite surprise !J'ai réduit la quantité de sucre, qui me paraissait exagérée ! Ces cookies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 60 cookies : 280gr de farine, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de sel fin, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 175gr de beurre à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 23 juin

Biscuits tendres aux pépites de chocolat - Biscotti teneri alle gocce di cioccolato

Voici une autre recette tirée du livre de Martha Steward : des cookies bien moelleux ! Je les ai préparés pour les offrir à mes invités, samedi dernier... A savoir : ces biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique. Ingrédients pour environ 30 cookies : 315gr de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 210gr de beurre à température ambiante, 150gr de sucre en poudre, 50gr de sucre roux, 1 c. à café de gros sel, 2 c. à café d'extrait naturel de vanille, 2 gros œufs, 340gr de pépites de chocolat noir, au lait... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,