lundi 30 mai

Biscuits gourmands à la Nocciolata

Aujourd'hui, pour bien commencer une nouvelle semaine, je vous propose des biscuits bien gourmands et très rapides à faire, avec seulement 3 ingrédients ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Virginia : Il gatto pasticcione. Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 180gr de Nocciolata, 1 oeuf moyen, 150gr de farine. Pour décorer : Nocciolata. Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier mélangez la Nocciolata et l'oeuf, avec une spatule ou une cuillère en bois. Incorporez ensuite la farine et mélangez jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 09 mai

Biscuits au cacao et pâte à tartiner aux amandes

Un mariage très réussi entre le cacao et la pâte à tartiner aux amandes et celle de Adelia di Fant est la fin du monde ! Je ne devrais pas le dire mais, de temps en temps, j'en mange à la petite cuillère, elle est vraiment irrésistible comme ces biscuits. Ils vous plaisent ? A savoir : vous pouvez acheter la pâte à tartiner aux amandes sur internet (ICI) ou la remplacer par une autre pâte à tartiner, aux noisettes, par exemple. A savoir : bien emballée la pâte sucrée se conserve 3 jours au réfrigérateur et peut également se... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 29 février

Biscuits nuage à la framboise et chantilly vanille

Une recette de Christophe Michalak : si simple mais tellement délicieuse ! Un biscuit croquant, recouvert d'une confiture aux framboises très parfumée et une chantilly vanillée douce comme un nuage. Ces biscuits sont parfaits pour une fête d'anniversaire très girly ou pour un thé avec les copines. Dans la recette originale c'est prévu de réaliser un confit de framboises mais, n'ayant pas de pectine, je l'ai remplacé par la délicieuse confiture aux framboises de Rigoni di Asiago. A savoir : vous pouvez préparer la pâte sucrée la... [Lire la suite]
lundi 01 février

Yo-yo aux cacahuètes et crème mousseline au chocolat de Luca Montersino

Ces macarons aux cacahuètes et chocolat sont délicieux, la recette est signée  Luca Montersino : un grand pâtissier italien. Ingrédients pour la dacquoise : 340gr de blancs d'oeuf, 110gr + 275gr de sucre semoule, 130gr d'amandes en poudre, 145gr de cacahuètes salées. Pour décorer : 200gr de cacahuètes salées.   Mixez finement dans le robot coupe les amandes, 275gr de sucre et les cacahuètes (145gr). Dans le bol du kitchenaid montez au fouet les blancs avec 110gr de sucre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 12 décembre

Couronne de biscuits à la cannelle

Une couronne de biscuits parfumés à la cannelle pour décorer votre porte d'entrée ou la table de Noël. Les biscuits doivent être assez épais pour éviter qu'ils se cassent. Ingrédients pour 2 couronnes : 250gr de farine, 125gr de beurre à température ambiante, 100gr de cassonade, 1 oeuf moyen, une pincée de sel, 1 c. à soupe de cannelle, le zeste râpé d'une orange.  Mélangez le beurre mou avec le sucre, jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez l'œuf, mélangez, puis ajoutez les autres ingrédients : ne travaillez pas trop la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 28 octobre

Doigts de sorcière

J'ai testé la recette d'Emilie pour réaliser ces affreux doigts de sorcière et ce fut un succès ! On les a préparés avec mon grand et mon neveu, ils se sont éclatés ! Ces biscuits sont vraiment très simples et rapides à faire et le résultat est effrayant ! Ingrédients : 120gr de sucre semoule, 130gr de beurre mou, 1 œuf moyen, 300gr de farine, 1 paquet d'amandes entières, de la confiture de mûres ou fruits rouges. Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre mou avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 01 octobre

Biscuits aux fruits secs de ma grande-mère

Aujourd'hui je veux vous parler d'une personne très importante, qui m'a offert une enfance joyeuse et sans soucis, une personne unique qui me manque énormément : ma grande-mère Lucia. Je passais toutes les vacances d'été chez elle : elle avait une étable avec des vaches, des lapins et des poules... en septembre elle préparait les jus de pommes et elle avait une pièce pour fumer les saucissons. Elle avait un chien et des chats. Le matin on partait faire les courses, on regardait les feuilletons à la télé et on jouait aux cartes. Sa... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 30 avril

Sucettes de meringue

Mes enfants adorent les meringues, peut-être parce qu'elles sont sucrées, comme les bonbons. Trois ingrédients suffisent pour préparer une meringue, puis on ajoute un peu d'imagination pour transformer cette masse blanche et brillante en quelques choses de merveilleux pour les yeux et les papilles. En feuilletant un livre de recettes j'ai vu la photo des sucettes en meringue et, en ayant justement 2 blancs d'oeufs qui attendaient au réfrigérateur, j'ai décidé des les préparer tout de suite. A savoir : utilisez toujours le même... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 06 février

Cookie géant

C'est bientôt la Saint Valentin, alors pour faire plaisir à la personne que vous aimez, je vous propose aujourd'hui un cookie géant en forme de coeur. Je sais que c'est une fête commerciale, qu'on n'a pas besoin de la Saint Valentin pour dire à son chéri qu'on l'aime mais une petite attention, cela fait toujours plaisir !Vous pouvez garder cette idée sous le coude et offrir ce coeur gourmand à votre maman, à votre papa ou à une personne chère dans d'autres occasions aussi. Recette trouvée ICI. A savoir : avec ces quantités j'ai... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 21 janvier

Baci di dama ou baisers de dame

J'adore ces biscuits originaires du Piémont. Ils sont appelés ainsi car les 2 moitiés de biscuit rappellent des lèvres qui font un baiser. Dans la recette originale, les demi-sphères sont collées ensemble par du chocolat noir fondu. Personnellement, je préfère utiliser la Nocciolata, une pâte à tartiner BIO aux noisettes. La pâte est friable, je vous conseille vivement d'utiliser une cuillère parisienne pour façonner les demi sphères : vous aurez ainsi des biscuits réguliers. A savoir : avec ces quantités vous obtiendrez 30 à 35... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,