mercredi 09 janvier

Tartelettes aux poivrons et mozzarella

J'aime beaucoup tout ce qui est réalisé avec la pâte feuilletée. Je vous propose aujourd'hui une recette née pour éviter de jeter les restes... Ingrédients pour une douzaine de tartelettes : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 poivrons rouges, 1/2 échalote, 1 mozzarella, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf. Coupez les poivrons en petits morceaux. Chauffez une poêle et faite revenir les poivrons quelques minutes. Quand ils commencent à attacher, ajoutez un filet d'huile et un peu d'échalote hachée. Baissez le feu et laissez... [Lire la suite]
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lundi 15 octobre

Feuilletines gourmandes

J'aime beaucoup la pâte feuilletée et ça c'est le genre de "cochonneries" que j'aime bien présenter pour l'apéro ou pour un buffet. C'est très facile à réaliser et servi tiède c'est un délice !! Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, 1 paquet de mini saucisses de Strasbourg, 1 jaune d'oeuf, de la moutarde (facultatif). Faites cuire à l'eau les saucisses. Coupez la pâte en bandes de la largeur d'une saucisse, puis coupez chaque bande en triangles irréguliers. Égouttez les saucisses et enroulez-les dans les triangles de... [Lire la suite]
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vendredi 10 août

Boulettes de mozzarella

Voici une recette à proposer à l'heure de l'apéro : des petites boulettes de mozzarella chaudes et fondantes... Pour une quinzaine de boules : 1 mozzarella, 50gr de chapelure, 50gr de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c. à café de persil haché, 1 œuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive. Coupez la mozzarella en dés, puis mixez-la avec tous les autres ingrédients (sauf l'huile). Si la pâte n'est pas assez compacte ajoutez de la chapelure et/ou du parmesan.Formez des petites boules et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec... [Lire la suite]
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samedi 02 juin

Crostini aux olives

Ces délicieux crostini sont, comme beaucoup de recettes, le fruit du hasard ! Il me restait du pain aux olives rassis et du jambon de Parme. Comme je n'aime pas jeter la nourriture, j'ai passé les tranches de pain au four pendant 2-3 minutes, j'ai ajouté un filet d'huile d'olive et des tranchounettes de jambon de Parme.C'est trop bon !! Le jambon fondant et le pain croquant se marient parfaitement : c'est un vrai régal ! A essayer !
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