dimanche 20 juin

Tapenade noire - Crema di olive nere

A savoir : la tapenade se conserve 5 jour au réfrigérateur. Si vous utilisez des câpres au sel, rincez-les à l'eau claire. Ingrédients : 1 gousse d'ail, 15gr de câpres, 3 filets d'anchois à l'huile, 200gr d'olives noires dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, poivre. Épluchez et dégermez l'ail. Égouttez les câpres et les anchois. Mixez ail, anchois, câpres et olives noires. Ajoutez l'huile d'olive et remixez pour émulsionner légèrement. Poivrez et réservez au frais avant de déguster. Buono a sapersi: la crema di olive nere... [Lire la suite]
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mardi 01 juin

Tortilla au poivron - Tortilla ai peperoni

Une recette dénichée dans un vieux Maxi Cuisine, idéale pour un apéro d'été et très simple à réaliser. A savoir : les doses indiquées sont pour 10 personnes si vous servez la tortilla en apéritif, ou pour 4 personnes si vous la servez en entrée avec une salade verte. Ingrédients : 500gr de pommes de terre charlotte, 6 œufs, 2 oignons, 1 poivron rouge, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de persil ciselé, huile d'olive, sel et poivre. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (utilisez une mandoline, ça... [Lire la suite]
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dimanche 23 mai

Tapenade de poivrons - Crema di peperoni

J'ai trouvé cette recette très originale dans le livre "Pains surprise" chez Marabout. Au lieu d'utiliser 3 poivrons rouges et les griller au four (opération assez longue et puis ce n'est pas encore la saison des poivrons !) j'ai utilisé un bocal de piquillos (petits poivrons espagnols). A savoir : cette tapenade se conserve 5 jours au réfrigérateur. Vous pouvez la servir sur des toasts ou en accompagnement de poissons, légumes ou fromages à pâte dure. Ingrédients : 1 bocal de poivrons piquillos, 1 gousse d'ail,... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars

Trio d'amuses-bouche - Trio di stuzzichini

Voici quelques recettes rapides à utiliser et de grand effet ! En partant de la gauche : œufs au thon et câpres, mini roulés de jambon et ricotta, œufs aux olives. Ecco qualche ricetta facile da fare e di grande effetto! Da sinistra verso destra: uova al tonno e capperi, rotolini di prosciutto e ricotta, uova alle olive. A savoir : farcissez les œufs à la dernière minute pour éviter que la farce ne sèche. S'il vous reste de la farce, préparez des sandwich : c'est délicieux !Tous les ingrédients sont pour 4 personnes. Buono a... [Lire la suite]
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mardi 16 mars

Mini cake à la polenta et Trévise - Piccoli cake di polenta e radicchio

Des délicieux cakes salés que vous pourrez servir à l'apéro, nature ou coupés en 2, fourrés de fromage à raclette et charcuterie et réchauffés... Sinon, en accompagnement d'une viande en sauce : Ingrédients : 150gr de farine de mais, 150gr de farine, 3 œufs, 40gr de parmesan râpé, 15cl de yaourt blanc, 10cl de lait frais, 7cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 Trévise (ou chicorée rouge), 1 c. à soupe de levure pour gâteaux non sucrée, sel et poivre. Lavez la Trévise, éliminez le cœur dur, coupez-la en lamelles et faites-les... [Lire la suite]
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samedi 13 mars

Mini bouchées au parmesan et romarin

Des bouchées délicieuses, qui fondent en bouche et qui ont disparu en quelques instants !J'ai trouvé cette recette dans le livre "Ces moules souples j'en fais quoi", créé en collaboration avec Demarle et je l'ai testée lors d'un récent Atelier : il y avait vraiment une bonne ambiance et j'ai passé un très bon moment culinaire ! Merci les filles !! A savoir : j'ai utilisé les empreintes petits coeurs, mais vous pouvez d'autres petites empreintes. Vous pouvez remplacer le romarin par du poivre rose ou le servir nature. ... [Lire la suite]
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vendredi 19 février

Bruschette aux poivrons grillés - Bruschette ai peperoni

J'avais encore dans mes placards un bocal de poivrons grillés qui m'a été envoyé par Meze House. Ils sont vraiment délicieux pour être une conserve et je les aurais mangés à la fourchette !! Pour ne pas trop altérer leur goût, j'ai fait griller des tranches de pain de campagne, j'ai mis une fine couche de moutarde à l'estragon et ces merveilleux poivrons, sucrés et très digestes. Avevo ancora nella dispensa un vasetto di peperoni grigliati gentilmente offertomi da Meze House. Sono veramente ottimi (pur essendo una conserva) e... [Lire la suite]
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mercredi 04 novembre

Tapas de poulet à l'olivade

Il fait froid, il pleut, à 18h00 il fait déjà nuit... l'été est bien loin, on ne peut rien y faire, sauf emmener un peu de soleil dans nos assiettes ! Je vous propose donc aujourd'hui du poulet à l'olivade idéal pour l'apéro. A savoir : l'olivade MEZE House est une tapenade grecque très parfumée, à base d'olives vertes, d'huile d'olive, de poivrons rouges et d'amandes. Vous pourrez la remplacer par une tapenade verte ou noire ou du pesto. Ingrédients : 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d'olivade, sel, poivre, huile... [Lire la suite]
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vendredi 21 août

Mini madeleines au pesto - Mini madeleines al pesto

Des bouchées parfumées au basilic, idéales pour l'apéro ! Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe de pesto prêt (moi j'utilise le pesto alla genovese de Barilla), 80 gr de farine, 1/2 c. à café de levure, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 20 gr de pignons, 15 gr de parmesan râpé, poivre. Ingredienti, 2 uova, 2 cucchiai di pesto pronto (io uso il pesto alla genovese Barilla), 80 gr du farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 5 cucchiai di olio d'oliva, 20 gr di pinoli, 15 gr di parmigiano grattuggiato. Battez les œufs avec le pesto.... [Lire la suite]
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mardi 11 août

Bouchées au saumon et poireau - Bocconcini al salmone e porro

Une recette sympa pour recycler les restes de saumon et poireau qui trainaient dans mon frigo. J'ai trouvé cette recette chez Magalie. C'est délicieux. Ingrédients pour 9 étoiles : 1/2 blanc de poireau émincé, 80 gr de saumon fumé, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche liquide, 5 gr de Maïzena, 25 gr de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive.Faites revenir le poireau dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ, puis ajoutez le saumon en morceaux. Dans un bol, mélangez l'oeuf et la Maïzena, puis incorporez la crème fraîche et le... [Lire la suite]
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