dimanche 21 mars

Trio d'amuses-bouche - Trio di stuzzichini

Voici quelques recettes rapides à utiliser et de grand effet ! En partant de la gauche : œufs au thon et câpres, mini roulés de jambon et ricotta, œufs aux olives. Ecco qualche ricetta facile da fare e di grande effetto! Da sinistra verso destra: uova al tonno e capperi, rotolini di prosciutto e ricotta, uova alle olive. A savoir : farcissez les œufs à la dernière minute pour éviter que la farce ne sèche. S'il vous reste de la farce, préparez des sandwich : c'est délicieux !Tous les ingrédients sont pour 4 personnes. Buono a... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 16 mars

Mini cake à la polenta et Trévise - Piccoli cake di polenta e radicchio

Des délicieux cakes salés que vous pourrez servir à l'apéro, nature ou coupés en 2, fourrés de fromage à raclette et charcuterie et réchauffés... Sinon, en accompagnement d'une viande en sauce : Ingrédients : 150gr de farine de mais, 150gr de farine, 3 œufs, 40gr de parmesan râpé, 15cl de yaourt blanc, 10cl de lait frais, 7cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 Trévise (ou chicorée rouge), 1 c. à soupe de levure pour gâteaux non sucrée, sel et poivre. Lavez la Trévise, éliminez le cœur dur, coupez-la en lamelles et faites-les... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 mars

Mini bouchées au parmesan et romarin

Des bouchées délicieuses, qui fondent en bouche et qui ont disparu en quelques instants !J'ai trouvé cette recette dans le livre "Ces moules souples j'en fais quoi", créé en collaboration avec Demarle et je l'ai testée lors d'un récent Atelier : il y avait vraiment une bonne ambiance et j'ai passé un très bon moment culinaire ! Merci les filles !! A savoir : j'ai utilisé les empreintes petits coeurs, mais vous pouvez d'autres petites empreintes. Vous pouvez remplacer le romarin par du poivre rose ou le servir nature. ... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 19 février

Bruschette aux poivrons grillés - Bruschette ai peperoni

J'avais encore dans mes placards un bocal de poivrons grillés qui m'a été envoyé par Meze House. Ils sont vraiment délicieux pour être une conserve et je les aurais mangés à la fourchette !! Pour ne pas trop altérer leur goût, j'ai fait griller des tranches de pain de campagne, j'ai mis une fine couche de moutarde à l'estragon et ces merveilleux poivrons, sucrés et très digestes. Avevo ancora nella dispensa un vasetto di peperoni grigliati gentilmente offertomi da Meze House. Sono veramente ottimi (pur essendo una conserva) e... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 04 novembre

Tapas de poulet à l'olivade

Il fait froid, il pleut, à 18h00 il fait déjà nuit... l'été est bien loin, on ne peut rien y faire, sauf emmener un peu de soleil dans nos assiettes ! Je vous propose donc aujourd'hui du poulet à l'olivade idéal pour l'apéro. A savoir : l'olivade MEZE House est une tapenade grecque très parfumée, à base d'olives vertes, d'huile d'olive, de poivrons rouges et d'amandes. Vous pourrez la remplacer par une tapenade verte ou noire ou du pesto. Ingrédients : 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d'olivade, sel, poivre, huile... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 21 août

Mini madeleines au pesto - Mini madeleines al pesto

Des bouchées parfumées au basilic, idéales pour l'apéro ! Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe de pesto prêt (moi j'utilise le pesto alla genovese de Barilla), 80 gr de farine, 1/2 c. à café de levure, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 20 gr de pignons, 15 gr de parmesan râpé, poivre. Ingredienti, 2 uova, 2 cucchiai di pesto pronto (io uso il pesto alla genovese Barilla), 80 gr du farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 5 cucchiai di olio d'oliva, 20 gr di pinoli, 15 gr di parmigiano grattuggiato. Battez les œufs avec le pesto.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 11 août

Bouchées au saumon et poireau - Bocconcini al salmone e porro

Une recette sympa pour recycler les restes de saumon et poireau qui trainaient dans mon frigo. J'ai trouvé cette recette chez Magalie. C'est délicieux. Ingrédients pour 9 étoiles : 1/2 blanc de poireau émincé, 80 gr de saumon fumé, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche liquide, 5 gr de Maïzena, 25 gr de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive.Faites revenir le poireau dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ, puis ajoutez le saumon en morceaux. Dans un bol, mélangez l'oeuf et la Maïzena, puis incorporez la crème fraîche et le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 13 juillet

Bâtonnets moelleux aux poivrons et basilic, sauce aux câpres - Bastoncini morbidi ai peperoni e basilico, salsa ai capperi

J'ai découvert cette recette chez Eryn et comme j'avais tout ce qui fallait au frigo, je l'ai testée ! Ces bâtonnets sont extra et la sauce... un vrai régal. Ingrédients : 2 œufs, 125gr de yaourt brassé type velouté, 150gr de farine, 1/2 sachet d levure chimique, 10gr d'huile d'olive, 15gr de basilic surgelé, une pincée de sel, poivre, 1 pincée de bicarbonate, 2 gros poivrons rouges, 1 oignon (j'ai mis 1/2 échalote), 25gr de parmesan râpé. Coupez les poivrons en petits dés, émincez l'oignon. Faites revenir les poivrons dans une... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 10 juillet

Speck et kren

Comme vous savez, je suis récemment rentrée d'Italie. Comme on était en voiture on en a profité pour ramener de bonnes choses, qu'on ne trouve pas facilement en France, comme par exemple du bon speck et du kren, une sauce au raifort, assez forte et qui se marie bien avec cette charcuterie. Pour un petit encas, c'est l'idéal : des grissini au sésame, un peu de kren et de speck coupé finement grâce à ma nouvelle trancheuse Séverin, un cadeau offert par Mathias de rueducommerce pour mon premier partenariat ! C'est super : elle marche... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 08 novembre

Muffins d'automne

Voici des muffins aux couleurs de l'automne créés spécialement pour la 11ème édition du "Muffin Monday" organisée par Dominique du blog Cuisine Plurielle. Pour y participer il faut créer ou customiser une recette de muffins aux couleurs et saveurs de l'automne. Après avoir longuement réfléchi... j'ai décidé de préparer des muffins avec des champignons, du fromage à raclette et du jambon cru. Pour 12 muffins : 200 gr de farine, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de vin blanc sec, 6/7... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,