mardi 04 janvier

Tomates cerise en pomme d'amour - Pomodorini ciliegia caramellati

Une recette que je voulais essayer depuis un moment... je l'ai proposée en apéritif à mes invités les 31 décembre et c'était délicieux ! J'ai pris la recette de l'Atelier des Chefs. Ingrédients : 12 tomates cerise moyennes, 50gr de sucre semoule, 25ml d'eau, sésame. Lavez et essuyez les tomates cerise. Piquez-les sur des piques en bois. Dans une casserole, préparez le caramel avec l'eau et le sucre. Plongez les tomates dans le caramel puis dans le sésame et laissez refroidir sur une Silpat® ou autre tapis en silicone. A déguster... [Lire la suite]
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lundi 06 décembre

Bouchées chèvre et tomates séchées - Bocconcini di caprino e pomodori secchi

Des bouchées rapides à faire et, à manger ! Elles sont meilleures le lendemain. Ingrédients : 80gr de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 40gr de beurre fondu, 50gr de farine, 30gr de tomates séchées, sel et poivre. Coupez en petits morceaux le fromage et les tomates séchées. Mélangez tous les ingrédients, puis formez de petites boules. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement. Cuisez une dizaine de minutes à 210°C. Questi bocconcini sono veloci da fare e, da... [Lire la suite]
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mercredi 01 décembre

Crostini aux olives et aux herbes - Crostini alle olive ed erbe aromatiche

Un apéro rapide à réalisé, très parfumé pour égayer ces journées grises de Novembre ! A savoir : j'ai utilisé des olives à la Provençale Croc' frais, mais vous pouvez les remplacer avec des olives vertes nature dénoyautées mélangées à 1 c. à café d'herbes de Provence. Vous pouvez préparer la garniture la veille et la conserver au réfrigérateur. Ingrédients : 1 baguette, huile d'olive, 225gr d'olives à la Provençale Croc' frais, 1/2 échalote ciselée, poivre, 1 c. à café de persil haché. Coupez la baguette en tranches de 1cm... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre

Cigares aux champignons, saucisse et Comté - Sigari ai funghi, salsiccia e Comté

Voici une recette originale et délicieuse que j'ai créé pour participer au jeu "A vos casseroles : Challenge Comté" organisé par le site Ô délices. A savoir : vous pouvez préparer les champignons 1 ou 2 jours à l'avance et les conserver au réfrigérateur. Ingrédients pour 8 cigares : 300gr de mélange de champignons frais, 1 gousse d'ail dégermée, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 8 feuilles de brick, 8 c. à café de moutarde de Dijon, 100gr de Comté râpé, 2 saucisses de Toulouse (environ 200gr), 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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lundi 04 octobre

Beignets de chou-fleur et sauce au piment - Cavolfiori fritti e salsa ai peperoni

Ces petits beignets sont délicieux, je vous conseille de les servir bien chauds afin qu'ils gardent tout leur croquant. La sauce est très simple à faire et complète parfaitement cet apéritif. A savoir : vous pouvez remplacer la farine par de la farine de pois chiches. Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 chou-fleur moyen (800gr environ), 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, sel, 6 piments piquillos, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de ketchup, 2 œufs, 150gr de farine, 15cl de vin blanc sec, 2 c. à... [Lire la suite]
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samedi 04 septembre

Crêpes soufflées aux lardons - Bocconcini alla pancetta

Je vous propose aujourd'hui une recette Demarle d'une simplicité enfantine pour vous annoncer la sortie du nouveau catalogue Automne-Hiver ! Plein de nouveautés et de cadeaux à gagner ! Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à me contacter. Je vous annonce également que je vais faire une pause de 2 semaines et qu'on se retrouve bientôt pour de nouvelles recettes ! A savoir : vous pouvez utiliser le moule petits fours ou mini muffins avec ces quantités. Vous pouvez remplacer les lardons par du saumon, du crabe... Ingrédients :... [Lire la suite]
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vendredi 27 août

Crème brûlée au parmesan et tomates confites - Crème brûlée al parmigiano e pomodorini confit

Une mise en bouche chic et à la saveur délicate, de très simple réalisation. Ingrédients pour 8 ramequins : 1 jaune d'oeuf, 10cl de crème fraîche liquide, quelques tomates confites, 5 feuilles de basilic, 25gr de parmesan râpé, sel. Mélangez le jaune, la crème et le parmesan. Coupez les tomates confites en petits morceaux et ciselé le basilic. Ajoutez le tout à l'appareil, salez et versez délicatement dans les ramequins. Cuisez une quinzaine de minutes à 135°C. Les crèmes sont prêtes quand elles sont légèrement... [Lire la suite]
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mercredi 11 août

Ohhhh, la boulette ! - Polpettine di carne

Des mini boulettes passe-partout : vous pourrez les servir en apéritif, avec des pâtes à la sauce tomate ou comme plat principal. Elles sont très simples à réaliser et raviront petits et grands ! Vous pourrez évidemment en faire des petites ou des grandes. Ingrédients pour environ 35 mini boulettes : 300gr de viande hachée de bœuf (20% MG), 1 œuf moyen, 1 tranche de pain de mie, 10gr de parmesan râpé, 20gr de chapelure, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de farine, 10cl de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive,... [Lire la suite]
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samedi 24 juillet

Confiture d'oignons rouges - Confettura di cipolle rosse

Une délicieuse confiture d'oignons rouges que vous pourrez servir pour l'apéritif sur des tranches de baguette grillées ou, comme moi, comme entrée sous forme de tartelette. A savoir : la recette originale prévoit 50gr de sucre semoule pour 250gr d'oignons mais, personnellement, je trouve que cette quantité de sucre est trop importante. La prochaine fois j'en mettrai 30gr pour 250gr d'oignons. Si vous n'êtes que 2 la confiture est suffisante pour l'apéro ou pour une entrée, sinon prévoyez le double ou même le triple... [Lire la suite]
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samedi 03 juillet

Roulé aux tomates et fines herbes

Une recette bien fraîche et colorée, idéale pour un apéritif ! Elle a eu un très grand succès et je la propose à chaque apéro dînatoire ! A savoir : vous pouvez réaliser cette recette à l'avance et la conserver au réfrigérateur sous forme de roulé. Il ne vous restera qu'à le couper en tranches avant de servir. Ingrédients : 15gr de farine, 25gr de Maïzena, 30ml de concentré de tomates, 3 œufs, 1 c. à café de levure, 60gr de beurre fondu, 1 c. à café de paprika, 150gr de fromage ail et fines herbes (Boursin), 50gr de fromage... [Lire la suite]
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