dimanche 20 janvier

Cupcakes salés au saumon fumé, topping mascarpone et citron vert

Une autre délicieuse recette issue du livre "Les meilleures recettes d'Elisabeth", gagnante de la 2ème édition Masterchef, aux Editions Solar. Ces cupcakes salés sont très bons et se présentent bien pour un apéro, un pique-nique ou un repas en famille ! A savoir : je vous transcrit la recette telle quelle. En ce qui me concerne, je n'ai pas trouvé les oeufs de poisson volant (parfumés au wasabi, on les trouve dans les épiceries asiatiques, les poissonneries, traiteurs et parfois grandes surfaces) et je n'avais pas de ciboulette... [Lire la suite]
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jeudi 10 janvier

Crevettes à l'ail

Cette recette ultra rapide et délicieuse est tirée du livre "Les meilleures recettes d'Elisabeth", gagnante de la 2ème édition Masterchef, aux Editions Solar. J'avais déjà essayé la recette des rouleaux de bresaola, ricotta et tomates séchées, également rapides et succulents ! A savoir : vous pouvez réaliser cette recette sans chapelure. Dans ce cas, faites cuire les crevettes 10 minutes au four à 200°C. Ingrédients pour 6 personnes : 18 crevettes roses, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre

Mini muffins salés

J'ai trouvé cette recette dans un magazine de cuisine pour enfants. A savoir : servez les muffins tièdes, ils seront délicieux ! Par contre, une fois refroidis ils sont un peu secs. Ingrédients pour 40 mini muffins : 200gr de petits-pois surgelés, 200gr de farine, 3 oeufs, 100ml de lait, 100ml d'huile d'olive, 1 sachet de levure pour préparations salées, 100gr de gruyère râpé, 100gr de lardons allumettes fumés, 1 bouquet de persil, sel. Cuisez les petits-pois dans de l'eau bouillante salée, la moitié du temps indiqué sur le paquet.... [Lire la suite]
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mardi 18 septembre

Rouleaux de bresaola, ricotta et tomates confites

La nouvelle saison de Masterchef France a commencé et les personnalités de chaque candidat sont déjà bien dessinées. Il y a quelques jours les Editions Solar m'ont envoyé le livre de la gagnante de l'année dernière "Les meilleures recettes d'Elisabeth". Avec la préface de Frédéric Anton, ce livre est à l'image de son auteur : organisé, avec des recettes faciles et rapides à réaliser, pour toute occasion. J'ai testé pour vous cette recette délicieuse et originale pour un apéro entre copains. Ingrédients pour 4 personnes : 12... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin

Bruschetta verde

Cette recette est tirée du "Zeste" n°1 de l'année dernière et je l'ai proposée avec des bruschette à la tomate. A savoir : la recette prévoit de cuire les légumes 8 minutes au grill pendant 8 minutes. J'ai suivi ces instructions, mais au but des 8 minutes les légumes étaient toujours durs, alors j'ai continué la cuisson pendant 15 minutes à 200°C, four ventilé. Le pecorino est originaire du Latium et est un fromage à base de lait cru de brebis, il possède une texture grumeleuse salée et fruitée. Le pecorino romano est la variété... [Lire la suite]
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mardi 12 juin

Bruschetta à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 1 grappe de tomates cerises bien juteuses, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de basilic, 8 petites tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, sel et poivre du moulin. Lavez et coupez le tomates en petits morceaux, ajoutez l'huile, sel et poivre ainsi que le basilic ciselé. Mélangez. Faites griller les tranches de pain sous le grill et frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive. Disposez les tomates sur chaque tranche de pain et servez sans... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril

Bocconcini di pollo con verdure agrodolci - Emincé de poulet aux légumes aigres-doux

Questa ricetta è estratta dal libro "Mes apéritifs dînatoires [Légers & gourmands]" di Solveig Darrigo-Dartinet, edito da Solar, nel quale sono presentate 30 ricette leggere e golose, dolci e salate, per far piacere a parenti ed amici senza problemi per la linea. Anche la mia bimba di un anno e mezzo ha mangiato queste verdure profumate! Buono a sapersi: ho sostituito l'aceto di mele con dell'aceto balsamico. Ogni bicchiere apporta 84 calorie. Ingredienti per 6 persone: 1 bella scaloppina di pollo, 1 zucchina, 1 carota, 1/2... [Lire la suite]
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jeudi 05 avril

Uova di quaglia alle erbe - Oeufs de caille en coque d'herbes

Ho trovato questa ricetta in una rivista francese e la trova ideale per l'aperitivo pasquale! Approfitto di questo articolo per augurarvi una serena Pasqua! Ingredienti per 4 persone: 20 uova di quaglia, 1 albume di uovo di gallina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cerfoglio tritato, 1 cucchiaio di dragoncello tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, olio per friggere, sale fino. Cuocete le uova per 3 minuti in acqua bollente salata, poi passatele in acqua fredda e sgusciatele delicatamente. Battete... [Lire la suite]
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samedi 31 mars

Tofu marinato alla soia - Tofu mariné au soja

  Questa ricetta è estratta dal libro "Julie cuisine le monde chez vous" di Julie Andrieu.   Buono a sapersi: il tofu deriva dalla lavorazione del latte di soia, cagliato e pressato in mattoncini rettangolari. Non si mangia come noi siamo abituati a mangiare il formaggio, perché al naturale non ha molto sapore. Il tofu offre molte possibilità in cucina: può essere grigliato, saltato in padella, aggiunto alle minestre, trasformato in crocchette o bollito. Inoltre, è un ottimo sostituto della carne nelle ricette... [Lire la suite]
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dimanche 04 mars

Fromage à tartiner homemade - Formaggio spalmabile fatto in casa

Ho trovato questa ricetta originale sul blog di Silvia e il risultato è sorprendente: sembra di mangiare il formaggio spalmabile che si compra al supermercato! Buono a sapersi: con queste dosi otterrete circa 60gr di formaggio spalmabile. L'ho trovato un pò difficile da spalmare, forse perché l'ho strizzato troppo e ha perso in cremosità. Ingredienti: 500ml di latte fresco (parzialmente scremato per me), 1 cucchiaino di sale grosso, 5cl di aceto di vino bianco, 1 scalogno tritato finemente, prezzemolo tritato, erba cipolina... [Lire la suite]
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