lundi 10 juin

Chaussons à la viande épicée, sauce tomate piquante

Ces chaussons parfumés aux épices se marient très bien à la sauce tomate piquante. Je vous conseille de doubler les quantités, car ils vont disparaître très rapidement ! A savoir : avec ces quantités j'ai préparé une quinzaine de chaussons, avec un emporte pièce rond cannelé de 9,5cm de diamètre. Vous pouvez utiliser un emporte pièce de diamètre inférieur, si vous le souhaitez. Préparez une sauce tomate avec de l'huile piquante, ou en ajoutant de la pâte de piments, vous trouverez la recette ICI. Ingrédients : 200gr de viande... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:16 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,

dimanche 19 mai

Sablés au parmesan, chèvre et petits légumes

Une autre délicieuse recette tirée du livre "Apéros", du chef triplement étoilé : Eric Fréchon. A savoir : avec ces quantités, vous obtiendrez une vingtaine de sablés. Ne jetez pas le chutes de pâte, cuisez-les : elles seront tout aussi délicieuses ! Ingrédients pour la pâte : 1 oeuf + 1 jaune, 80gr de beurre à température ambiante, 15gr de pistaches décoquillées, 15gr de cerneaux de noix, 40gr de poudre d'amandes, 50gr de parmesan râpé, 90gr de farine, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de piment d'Espelette, sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:33 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 25 avril

Tempura d'asperges vertes, mayonnaise au curry et citron vert

J'ai eu la chance de recevoir le livre "Apéros - Eric Frechon" aux Editions Solar. Une vraie mine d'or pour les adeptes de l'apéro. Les recettes sont originales et simples à réaliser, les photos très belles... Un livre indispensable dans votre librairie culinaire ! A savoir : si vous ne trouvez pas de pâte à tempura, vous pouvez utiliser une pâte à beignets classique. Ingrédients pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf extra frais, 10cl d'huile d'arachide (tournesol pour moi), 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 citron vert,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 03 février

Boulettes au thon et ricotta

Ces boulettes sont parfaites pour l'apéro ou comme plat accompagné d'une salade verte. Elles sont très rapides à faire et... à manger !  Ingrédients pour une trentaine de boulettes : 260gr de thon égoutté, 250gr de ricotta, 2 oeufs, 50gr de chapelure + un peu pour paner, 20gr de parmesan râpé, 1 c. à café de persil, sel et poivre, huile d'arachide. Dans un saladier, mélangez le thon émietté, la ricotta, les oeufs, la chapelure, le parmesan et le persil. Salez et poivrez, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:36 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 janvier

Chaussons saucisse, petits-pois et moutarde au miel

A savoir : vous pouvez remplacer la saucisse avec du boeuf haché que vous ferez revenir dans une c. à soupe d'huile d'olive et un peu d'échalote hachée. Ingrédients pour 16 pièces : 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde, moutarde au miel (Maille), 120gr de saucisse de Toulouse, 50gr de petits-pois surgelés, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de lait, sel, sésame. Cuisez les petits-pois dans de l'eau bouillante salée pendant la moitié du temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, émiettez la saucisse et faites-la revenir... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 20 janvier

Cupcakes salés au saumon fumé, topping mascarpone et citron vert

Une autre délicieuse recette issue du livre "Les meilleures recettes d'Elisabeth", gagnante de la 2ème édition Masterchef, aux Editions Solar. Ces cupcakes salés sont très bons et se présentent bien pour un apéro, un pique-nique ou un repas en famille ! A savoir : je vous transcrit la recette telle quelle. En ce qui me concerne, je n'ai pas trouvé les oeufs de poisson volant (parfumés au wasabi, on les trouve dans les épiceries asiatiques, les poissonneries, traiteurs et parfois grandes surfaces) et je n'avais pas de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:50 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 10 janvier

Crevettes à l'ail

Cette recette ultra rapide et délicieuse est tirée du livre "Les meilleures recettes d'Elisabeth", gagnante de la 2ème édition Masterchef, aux Editions Solar. J'avais déjà essayé la recette des rouleaux de bresaola, ricotta et tomates séchées, également rapides et succulents ! A savoir : vous pouvez réaliser cette recette sans chapelure. Dans ce cas, faites cuire les crevettes 10 minutes au four à 200°C. Ingrédients pour 6 personnes : 18 crevettes roses, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:10 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 31 octobre

Mini muffins salés

J'ai trouvé cette recette dans un magazine de cuisine pour enfants. A savoir : servez les muffins tièdes, ils seront délicieux ! Par contre, une fois refroidis ils sont un peu secs. Ingrédients pour 40 mini muffins : 200gr de petits-pois surgelés, 200gr de farine, 3 oeufs, 100ml de lait, 100ml d'huile d'olive, 1 sachet de levure pour préparations salées, 100gr de gruyère râpé, 100gr de lardons allumettes fumés, 1 bouquet de persil, sel. Cuisez les petits-pois dans de l'eau bouillante salée, la moitié du temps indiqué sur le paquet.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:50 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 18 septembre

Rouleaux de bresaola, ricotta et tomates confites

La nouvelle saison de Masterchef France a commencé et les personnalités de chaque candidat sont déjà bien dessinées. Il y a quelques jours les Editions Solar m'ont envoyé le livre de la gagnante de l'année dernière "Les meilleures recettes d'Elisabeth". Avec la préface de Frédéric Anton, ce livre est à l'image de son auteur : organisé, avec des recettes faciles et rapides à réaliser, pour toute occasion. J'ai testé pour vous cette recette délicieuse et originale pour un apéro entre copains. Ingrédients pour 4 personnes : 12... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:23 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 17 juin

Bruschetta verde

Cette recette est tirée du "Zeste" n°1 de l'année dernière et je l'ai proposée avec des bruschette à la tomate. A savoir : la recette prévoit de cuire les légumes 8 minutes au grill pendant 8 minutes. J'ai suivi ces instructions, mais au but des 8 minutes les légumes étaient toujours durs, alors j'ai continué la cuisson pendant 15 minutes à 200°C, four ventilé. Le pecorino est originaire du Latium et est un fromage à base de lait cru de brebis, il possède une texture grumeleuse salée et fruitée. Le pecorino romano est la variété... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,