vendredi 18 décembre

Blinis rapides à la crème aigre et saumon fumé

Une recette incontournable sur les tables de Noël. J'ai trouvée la recette des blinis ICI et j'en suis très contente car vraiment simple et rapide à réaliser. Accompagnés d'un peu de crème aigre, ciboulette, saumon et zeste de citron, voici un apéro goûteu et festif ! Ingrédients pour les blinis : 150gr de yaourt grec nature, 1 oeuf, 100gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une pincée de sel. Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sel, le yaourt et l'oeuf. Mélangez bien : si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 cuillère... [Lire la suite]
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jeudi 19 novembre

Amuses bouche rapides avec les produits Rigoni di Asiago

Ce n'est pas la première fois que je collabore avec Rigoni di Asiago pendant la promotion de leur produits dans un centre commerciale pas loin de chez moi. Mais cette fois, j'ai décidé de partager cette belle expérience avec vous, grâce aux magnifiques photos de Roberto Morocutti, que je remercie énormément ! Les hôtesses sont présentes tous les jours, tandis que moi je les rejoins le samedi et dimanche, pour préparer des délicieuz amuses-bouche à proposer aux clients du supermarché. Me voici avec Rosa et Concetta, qui sont... [Lire la suite]
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vendredi 30 octobre

Effrayantes saucisses momie pour Halloween

Les saucisses déguisées en momies ce n'est pas nouveau : il y en a plein le web en cette période d'Halloween. Moi, je vous les propose en version street food : une façon plus simple et plus drôle à manger, surtout pour les enfants ! Si vous n'utilisez pas toute la pâte à pizza, je vous conseille d'essayer également ces mini pizzas terrifiantes ! A savoir : utilisez les saucisses normales, pas les petites car elles sécheraient pendant la cuisson. Je vous conseille aussi d'utiliser une pâte à pizza toute prête plutôt qu'une... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre

Spider pizzas pour Halloween

J'ai trouvé l'idée sur Pinterest et je me suis dit qu'il fallait l'essayer. Ces mini pizzas avec des araignées sont fantastiques pour Halloween mais également pour une fête à thème Spiderman, par exemple. Mes enfants sont restés bouche bée quand ils les ont vues ! J'ai utilisé une pâte à pizza déjà prête à l'emploi, le travail le plus long c'est de couper les olives mais il en vaut la peine.  A savoir : j'ai mis les araignées sur les pizzas avant la cuisson mais elles se sont un peu déformées. Je vous conseille, donc, de les... [Lire la suite]
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lundi 07 septembre

Smørrebrød: tartines de pain de seigle et saumon

Smørrebrød : qu'est-ce que c'est ? Une tranche de pain de seigle avec du beurre et du saumon : un classique de la cuisine scandinave. Aujourd'hui je vous propose une version fraîche et vraiment délicieuse, où le beurre a été remplacé par une crème de fromages et le saumon est mis en valeur par un condiment très savoureux. Vous pouvez servir les tartines pour l'apéritif ou comme plat avec une salade verte. A savoir : vous pouvez préparer la crème et le condiment jusqu'à 2 heures avant de servir les tartines. Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
jeudi 30 juillet

Choux salés à la crème de fromages et tomates confites

Les choux sucrés on connaît très bien mais en avez-vous déjà goûté des salés ? Ils sont tout aussi délicieux ! Aujourd'hui je vous propose mes choux à la crème de fromages, parfumée au basilic et tomates confites : un vrai bonheur ! Pour un apéro ou un repas chic, ces petites merveilles séduiront vos invités.Pour mes choux, j'utilise toujours la recette de Mercotte qui marche très bien. A savoir : avec ces quantités vous obtiendrez 30 à 35 petits choux, vous pouvez les préparer la veille et les garnir le jour J. Ingrédients pour... [Lire la suite]
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lundi 01 juin

Boulettes aux pois-chiches et courgette

D'habitude, pendant la semaine, au menu du déjeuner c'est des pâtes. Le soir, c'est plus compliqué ! Mes enfants à l'école mangent toujours un menu complet et leur proposer quelques choses de nouveaux n'est pas évident ! Alors, je vais chercher l'inspiration sur les blogs culinaires que j'apprécie et c'est comme ça que je suis tombée sur cette recette de Letizia: j'avais tout ce qu'il fallait pour préparer ces délicieuses boulettes végétariennes. Pour gagner du temps, j'ai remplacé les pois-chiches secs avec des précuits. ... [Lire la suite]
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mercredi 18 février

Mini tatins de chicorée rouge de Trévise IGP

Pour ces mini tatins j'ai utilisé deux produits d'exception : la chicorée rouge de Trévise IGP et le fromage "Vento d'estate", affiné par la Casearia Carpenedo. Pour plus de renseignements, cliquez ICI. A savoir : vous pouvez remplacer le fromage par du parmesan. Ingrédients pour 9 mini tatins : 1 pâte feuilletée rectangulaire, 500gr de chicorée rouge de Trévise IGP, 3 c. à soupe de crème de balsamique, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, fromage Vento d'estate Carpenedo (ou parmesan). Allumez le four à 200°C. Rincez la... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre

Bouchées au saumon et ricotta

Si, comme moi, vous venez de vous apercevoir que Noël est la semaine prochaine (eh oui, déjà!!) et vous ne savez pas encore quoi proposer à vos invités, voici une idée fraîche et rapide pour votre apéritif. Vous pouvez préparer ces bouchées à l'avance et les découper à la dernière minute. Ingrédients pour 4 personnes : 200gr de ricotta, 6 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée, le zeste d'un demi citron, huile d'olive vierge extra, sel et poivre. Dans un bol, mélangez la ricotta, la... [Lire la suite]
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jeudi 06 novembre

Bouchées à l'Emmentaler AOP, champignons de Paris et speck

A grignoter lors d'un apéritif, servies chaudes ou tièdes, ces bouchées au fromage, champignons et speck sont irrésistibles ! Toute seule j'en ai mangé la moitié... oui, j'ai honte. L'Emmentaler AOP tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton de Berne. C'est un fromage à base de lait cru, issu de vaches nourries à l'herbe et au foin, l'ensilage étant strictement interdit. Il faut environ 12 litres de lait pour fabriquer un kilo de fromage. Ce qui distingue au premier coup d'œil un Emmentaler AOP d'un autre... [Lire la suite]
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