mercredi 12 octobre

Os feuilletés d'Halloween

Une recette très simple à réaliser, avec des chutes de pâte feuilletée : je leur ai donné la forme de petits os et décorés avec du sésame noir. Ils sont parfaits pour une fête d'Halloween ! Si vous avez un emporte-pièce en forme d'os, cela sera très facile, si au contraire vous n'en avez pas, faites comme moi : un petit couteau et un peu d'adresse. A savoir : vous pouvez également les préparer en version sucrée, en remplaçant le sésame par du sucre semoule et les servir avec une confiture ou une sauce au chocolat. Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 05 octobre

Muffins salés à la courge

Ma saison préféré est, sans aucun doute, l'été mais l'automne n'est pas mal non plus ! J'adore les couleurs des arbres : jaune, orange, marron ; j'aime marcher dans un lit de feuilles tombées et j'aime les courges ! Elles ne sont pas seulement belles à voir mais élles sont également délicieuses et se prêtent à différentes préparations. Ajourd'hui je vous propose une recette de muffins salés, parfaits pour les enfants qui n'aiment pas les légumes.  A savoir : consommez les muffins rapidement. Vous pouvez ajouter un dé de fromage... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 08 août

Entremet salé aux poivrons, tomates et basilic

Passer du temps en cuisine pour préparer de bons petits plats pour les personnes que j'aime est l'une de mes activités préférées. Découvrir de nouvelles recettes, idées ou combinaisons de produits pour épater ma famille et mes amis est très stimulant. Je n'avais jamais préparé un entremet salé : je le trouve très chic et raffinée mais, en même temps, cela a été simple à réaliser pour un résultat très goûteux.  Recette trouvée ici. A savoir : j'ai utilisé un cadre en inox de 24 cm x 17 cm. Je vous déconseille de congeler cet... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 22 juillet

Demi soleil feuilleté au confit d'oignon rouge

Une recette simple, rapide et très gourmande! Une demie tarte soleil avec du confit d'oignons rouges et du Cantal vieux râpé, idéal pour un apéro d'été ! J'ai utilisé un petit pot de confit d'oignon, c'est pour cette raison que j'ai préparé seulement une demie tarte. Ingrédients : 1 pâte feuilletée ronde, 1 pot de 220gr de confit d'oignons rouges, 30gr de Cantal vieux râpé, 1 jaune d'oeuf. Déroulez la pâte feuilletée, étalez le confit d'oignon sur la moitié de la pâte, en laissant un bord d'environ 1 centimètre. Ajoutez le Cantal... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 17 juin

Tarte étoile aux légumes d'été

Cette tarte fait son effet visuellement mais pas que ! Elle est vraiment délicieuse : la pâte est croustillante et les légumes fondants, nous avons vraiment adoré. Poivrons, aubergines, courgettes, tomates et basilique : cette tarte sent l'été ! J'ai trouvé la recette dans un des derniers livres envoyés par les Editions Solar Mes gratinés trop beaux. A savoir : j'ai remplacé les tomates cerises par des tomates confites et la sauce aux poivrons par de la tapenade noire mais vous pouvez également utiliser de la moutarde. Juste avant... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
vendredi 13 mai

Boulettes de Casatella Trevigiana DOP et herbes aromatiques

La Casatella Trevigiana AOP est un fromage à pâte molle et d’affinage court, produit dans la province de Trévise. Vous pouvez également utiliser du stracchino (également appelé crescenza), un fromage issu de la région Lombardie, frais, riche, sans croûte et à la pâte blanche et crémeuse. Ingrédients pour une vingtaine de boulettes : 1 Casatella d'environ 330gr, 1 oeuf moyen, 50gr de chapelure +2 c. à soupe pour paner, 20gr de fromage râpé, 1 c. à soupe généreux d'herbes aromatiques finement hachées, sel et poivre. Pour frire:... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 06 mai

Sambousseks à la viande et pignons

Les sambousseks sont des chaussons farcis à la viande ou au fromage, cuits au four ou dans l'huile, originaires du Liban. J'ai découvert la recette dans le nouveau livre de Laurent Mariotte "La cuisine du monde" aux Editions Solar. Ingrédients pour la pâte : 500gr de farine, 15gr de levure de boulanger, 80ml d'huile d'olive, 1 c. à café de sel. Versez la farine et le sel dans un saladier, creusez le centre et versez-y la levure délayée dans une tasse d'eau tiède (150ml environ). Pétrissez ensuite en ajoutant progressivement... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
vendredi 22 avril

Falafels

Ces petites boulettes à base de pois chiches et épices sont délicieuses et vite préparées. La recette est tirée du livre "Mon cahier cuisine : Apéros Express pour soirées improvisées" aux Editions Solar. Il s'agit d'un petit carnet plein d'astuces et recettes pour des apéros improvisés et réussis, vous y trouverez également les 10 commandements pour un apéro express, un test pour déterminer quel consommateur d'apéro vous êtes, des playlists et près de 50 recettes stylées et faciles. Chaque recette est accompagnée d'un dessin du plat... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 11 janvier

Tarte soleil façon pizza

Après la tarte soleil à la Nocciolata et le sapin feuilleté à la crème d'amandes, aujourd'hui je vous propose une tarte soleil salée, façon pizza. J'ai remarqué cette idée sur une vidéo qui tourne en ce moment sur Facebook. Le procédé est toujours le même, il n'y a que la garniture qui change. Cette tarte façon pizza est originale, rapide et bluffante : servie avec une salade pour un repas ou pour un apéro entre copains. Ingrédients pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde, 200ml de sauce tomate, 150gr d'emmental... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 18 décembre

Blinis rapides à la crème aigre et saumon fumé

Une recette incontournable sur les tables de Noël. J'ai trouvée la recette des blinis ICI et j'en suis très contente car vraiment simple et rapide à réaliser. Accompagnés d'un peu de crème aigre, ciboulette, saumon et zeste de citron, voici un apéro goûteu et festif ! Ingrédients pour les blinis : 150gr de yaourt grec nature, 1 oeuf, 100gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une pincée de sel. Tamisez la farine et la levure, ajoutez le sel, le yaourt et l'oeuf. Mélangez bien : si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,