samedi 31 décembre

Croissants salés au speck et mozzarella

Tout est prêt pour ce soir ? Comment allez-vous fêter l'arrivée de la nouvelle année ? Nous passerons la soirée en famille, chacun emmène un plat et moi, je m'occupe évidemment du dessert ! Mais aujourd'hui je vous laisse une recette salée, vraiment très simple à réaliser et très gourmande pour l'apéritif et mes voeux les plus sincères pour une année 2017 riche en belles surprises. A savoir : vous pouvez saupoudrer les croissants avec du sésame ou un mélange de sésame et pavot. Vous pouvez remplacer le speck avec du jambon blanc... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 30 décembre

Mini brochettes au fromage, jambon blanc et cornichons

Je ne parlerai pas d'un véritable recette mais plutôt une idée vraiment très simple pour l'apéritif. Très souvent je me creuse les méninges pour proposer quelques chose de nouveau à mes convives et ces mini brochettes se prêtent à de nombreuses variations : ici on a du fromage, du jambon blanc et des cornichons, un mariage de saveurs très heureux et très apprécié par tout le monde. Pour les réaliser il vous faudra du fromage type Emmental ou Cantal jeune, coupé en cubes. Pour le jambon, une ou deux tranches épaisses de jambon blanc... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 27 décembre

Etoile feuilletée aux poireaux, speck et fromage

Cette étoile feuilletée très gourmande était sur notre table le jour de Noël : facile à réaliser et effet garanti ! Pour la farce j'ai utilisé des poireaux, du fromage qui fond et du speck mais vous pouvez utiliser ce que vous voulez et, même, décorer le centre avec du sésame ou des graines de pavot. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 blanc de poireau d'environ 150gr, 5-6 tranches de speck, 100gr d'Emmental râpé, 1/2 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf. Coupez le poireau à moitié et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 07 décembre

Tartelettes aux tomates cerises et réduction de vinaigre balsamique

Des tartelettes aux tomates cerises et une réduction de vinaigre balsamique très gourmandes et simples à réaliser pour un apéro entre amis. Vous pouvez réaliser des tartelette plus grandes pour une entrée, avec une salade en accompagnement. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 16 tomates cerise, 20gr de sucre, 100ml de vinaigre balsamique de Modène IGP, 6 feuilles de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Chauffez une poêle avec l'huile et le sucre, puis ajoutez les tomates lavées et bien séchées ainsi que... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 21 novembre

Boulettes de riz

Voici une idée simple et délicieuse pour recycler les restes de risotto : des boulettes de riz, avec un coeur de fromage fondant et une panure croustillante. Vous pouvez les préparer à l'avance et les frire au dernier moment, pour un apéro dinatoire ou pour accompagner un verre de vin blanc. Ingrédients pour une douzaine de boulettes : 300gr de risotto froid, 1 oeuf petit, 20gr de parmesan râpé, 12 cubes de fromage type Cantal ou à raclette, farine, 2 oeufs moyens, chapelure, huile d'arachide pour frire, sel. Mélangez le risotto... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 11 novembre

Paella en verrine - one pot rice

Un plat très pratique à réaliser puisque tout cuit dans la même cocotte, que vous pouvez servir en verrine pour l'apéro ou en plat principal. La recette est tirée du dernier livre d'Hervé Cuisine Apéros Faciles entre potes aux Editions Solar. Un livre très sympa avec 80 recettes faciles à réaliser et bluffantes, salées et sucrées pour préparer un apéro réussi ! A savoir : vous pouvez réaliser le même plat avec des pâtes ou en version indienne sans chorizo, avec 1 cuillère à soupe de curry à la place du safran, du lait de coco à la... [Lire la suite]

vendredi 21 octobre

Crevettes au gingembre pour le Champagne Day

Ajourd'hui c'est le Champagne Day et tous les amateurs de champagne du monde entier dégusteront une (ou plusieurs...) coupes de champagne et partageront ces moments de convivialité. Pour cette occasion, j'ai reçu 2 bouteilles de Champagne de la part des Champagnes de Vignerons et j'ai créé une recette qui s'accordent parfaitement au Champagne R. Dumont et fils Brut Nature. Ingrédients pour 2 personnes : 220g de crevettes (une douzaine), 1 morceau de gingembre frais (grand comme un demi pouce), 1 c. à café de curry madras en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 12 octobre

Os feuilletés d'Halloween

Une recette très simple à réaliser, avec des chutes de pâte feuilletée : je leur ai donné la forme de petits os et décorés avec du sésame noir. Ils sont parfaits pour une fête d'Halloween ! Si vous avez un emporte-pièce en forme d'os, cela sera très facile, si au contraire vous n'en avez pas, faites comme moi : un petit couteau et un peu d'adresse. A savoir : vous pouvez également les préparer en version sucrée, en remplaçant le sésame par du sucre semoule et les servir avec une confiture ou une sauce au chocolat. Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 05 octobre

Muffins salés à la courge

Ma saison préféré est, sans aucun doute, l'été mais l'automne n'est pas mal non plus ! J'adore les couleurs des arbres : jaune, orange, marron ; j'aime marcher dans un lit de feuilles tombées et j'aime les courges ! Elles ne sont pas seulement belles à voir mais élles sont également délicieuses et se prêtent à différentes préparations. Ajourd'hui je vous propose une recette de muffins salés, parfaits pour les enfants qui n'aiment pas les légumes.  A savoir : consommez les muffins rapidement. Vous pouvez ajouter un dé de fromage... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 08 août

Entremet salé aux poivrons, tomates et basilic

Passer du temps en cuisine pour préparer de bons petits plats pour les personnes que j'aime est l'une de mes activités préférées. Découvrir de nouvelles recettes, idées ou combinaisons de produits pour épater ma famille et mes amis est très stimulant. Je n'avais jamais préparé un entremet salé : je le trouve très chic et raffinée mais, en même temps, cela a été simple à réaliser pour un résultat très goûteux.  Recette trouvée ici. A savoir : j'ai utilisé un cadre en inox de 24 cm x 17 cm. Je vous déconseille de congeler cet... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,