mercredi 29 novembre

Filet mignon en croûte d'herbes

e ne sais pas vu, mais je commence à sentir Noël dans l'air... du coup, me voilà prête à vous proposer des idées pour le réveillon ! Dimanche j'ai préparé une bûche délicieuse mais je vous en parlerai un autre jour. Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette simple, rapide à faire et qui en jette, trouvée sur le magnifique blog de Edda. Un filet mignon parfumé à la moutarde et aux herbes fraîches succulent ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (500-600gr environ), 120gr de pain rassis un peu dur, 15... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

dimanche 26 novembre

Pommes de terre Duchesse

Les pommes de terre duchesse sont un accompagnement très gourmand et très simple à réaliser, en peu de temps et avec des ingrédients de base. Je commence à faire des tests pour le repas de Noël... et ces pommes de terre seront parfaites pour épater mes invités.  Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pommes de terre cuites à l'eau, 100gr de Parmesan râpé, 60gr de jaunes d'oeuf, 50gr de beurre, noix de muscade, sel et poivre. Pour dorer : un jaune d'oeuf. Pelez les pommes de terre encore chaudes et pressez-les au presse-purée... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:12 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 19 novembre

Gâteau licorne à la chantilly et Nutella

Samedi dernière nous avons fêté le 7ème anniversaire de ma fille Lucie et, pour l'occasion, j'ai organisé une fête à thème Licornes, très à la mode cette année ! Le gâteau a eu un succès fou ! Quand ma fille l'a vu, ses yeux pétillaient et elle m'a dit "Tu es une cuisinière très douée, maman". Le gâteau est très simple à réaliser, il suffit d'avoir un peu de manualité pour les pièces en pâte à sucre et pour le décor à la poche à douille. Il s'agit de couches de gâteau au cacao et noisettes avec du Nutella et de la chantilly.  ... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 13 novembre

Gnocchi de courge au speck et ricotta fumée

J'adore la courge sous toutes ses formes : qu'elle soit dans un plat salé ou sucré, mais, je la préfère sous forme de gnocchi ! Les préparer soi-même est très simple, avec cette recette découverte sur le blog de ma copine Giulia. J'ai choisi de les assaisonner avec du speck, de la sauge et de la ricotta fumée : des ingrédients typiques de ma région. Si vous ne les trouvez pas, pas de panique ! Vous pouvez essayer un mélange saucisse-champignons ou beurre et Parmesan, par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de courge... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 06 novembre

Cocotte de carottes au gingembre et au cumin

Une façon originale et un peu exotique de préparer les carottes ! Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de carottes, 1 gousse d'ail, 1 grosse noix de gingembre (40gr), 20gr de beurre, 1 c. ò soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1/2 bouquet de coriandre, 1 pincée de sucre, 200ml de bouillon de volaille, sel et poivre. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Pelez la gousse d'ail et hachez-la. Pelez le gingembre, râpez-le et faites-le fondre sur feu très doux avec l'ail hachée et l'huile d'olive pendant 5... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,