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Il manque un peu plus d'un mois à l'été et, ici, dans le nord-est de l'Italie on a pas beaucoup vu le soleil ces derniers jours... Lundi matin il a neigé en hauteur : hallucinant ! Quand je me lève et je vois de la grisaille ou, pire, de la pluie, ça me fout le cafard ! Alors, en attendant les beaux jours, je vous propose cette salade, qui sent bon l'été ! Une salade rapide et gourmande avec des asperges blanches, des olives noires et des tomates confites, un vrai régal ! 

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Ingrédients pour 2 personnes : 250gr d'asperges blanches, 50gr de roquette, 100gr de tomates confites, 30gr d'olives noires dénoyautées, 2 tranches de pain rassis (type ciabatta), 20gr de Cantal vieux ou Parmesan, huile d'olive vierge extra, vinaigre balsamique, sel et poivre.

Pelez les asperges et éliminez l'extrémitée la plus dure. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 à 20 minutes, puis laissez-les refroidir. Coupez-les en biseaux, puis chaque moitié en deux dans la longueur.
Lavez la roquette. Avec un épluche-légumes réalisez des copeaux de fromage. Grillez le pain et coupez-le en cubes.
Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients puis assaisonnez avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre.

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